Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8864/8864-ed4_wide.jpg?14716269882010-04-22T06:09:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Неожиданно вкусно. Не верила, что получится. Идея была моего мужа, он очень любит спагетти с ботаргой (это вяленая икра кефали — сардинский деликатес) и попросил меня приготовить, а я говорю: «Нет у нас ботарги!» В общем, была банка тунца в оливковом масле хорошего качества, решили попробовать — получается просто сказка и песня.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 банка
1 шт.
1 пучок
120 мл
4 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200297 ed4 square150
192825 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла.
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Выложить в сковороду тунец, половину петрушки, цедру лимона, щепотку свежемолотого перца, влить бульон и, помешивая, прогреть соус на медленном огне.
Выложить в сковороду тунец, половину петрушки, цедру лимона, щепотку свежемолотого перца, влить бульон и, помешивая, прогреть соус на медленном огне.
На весь экран
шаг 5
Макароны отваривать в подсоленной и подмасленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Макароны отваривать в подсоленной и подмасленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
На весь экран
шаг 6
Готовые макароны выложить в сковороду с соусом, влить 1–2 ч. ложки оливкового масла и, помешивая, прогревать все вместе еще 1–2 минуты на медленном огне.
Готовые макароны выложить в сковороду с соусом, влить 1–2 ч. ложки оливкового масла и, помешивая, прогревать все вместе еще 1–2 минуты на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Присыпать оставшейся петрушкой и тут же подавать!
Присыпать оставшейся петрушкой и тут же подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Pastila
Pastila
02.12.2012 20:58:56

вкуснятина!

olga
olga
28.10.2012 00:41:39

Я это блюдо готовлю с пенне, а в соус добавляю помидоры кружочками. Хвалит даже моя мама, которая макароны вообще не любит

Светлана
Светлана
31.03.2012 18:50:45

Больше года - это любимое экспресс-блюдо моей семьи. Раньше думала, что это просто не наше(((
Но однажды решилась на эксперимент. Все домашние были приятно удивлены:) Это просто находка для нас: быстро, вкусно...
А цедра лимона, зелень нужны обязательно. Иначе - это будет совсем не то...

Glasha
Glasha
16.11.2011 09:22:05

Мне не понравилось, цедру не стала туда добавлять,т.к. муж категорически против был, да и я люблю цедру только в выпечке. Запах консерв в макаронах меня просто убивал.Вообщем гадость.

Kris
Kris
22.12.2010 18:00:25

После вашей программы, я впервые приготовила это блюдо и по истечению такого срока это до сих пор любимое блюдо моего парня! Только я делаю с пенне. Спасибо вам большое! И не забывайте про цедру!

Показать еще комментарии