Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Суп-пюре из сельдерея с сыром в съедобном горшочке

Суп-пюре из сельдерея с сыром в съедобном горшочке
Суп-пюре из сельдерея с сыром в съедобном горшочке
Суп-пюре из сельдерея с сыром в съедобном горшочке
Суп-пюре из сельдерея с сыром в съедобном горшочке
57797 ed4 square100
Суп-пюре из сельдерея с сыром в съедобном горшочке
Суп-пюре из сельдерея с сыром в съедобном горшочке
Суп-пюре из сельдерея с сыром в съедобном горшочке
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А все началось с того, что в холодильнике пропадал сельдерей! "А не приготовить ли мне суп-пюре из него?" - подумала я... Тем более, что кое-кто имел желание посоревноваться, но не имел соперника... Так все и сложилось! Вызвала Катюшку на бой, а сама пошла разыскивать подходящий рецепт в интернете. 

Рецепт супчика мне приглянулся сразу. Легкий, нежный и очень ароматный! Согласно источнику, рецепт супа взят из английской книги серии "Библиотека повара"," Суп", автор Кэрол Клементс.

Идея со съедобным горшочком пришла не сразу. Вначале хотела испечь съдобные ложки, пока искала подходящий рецепт, наткнулась на идею горшков (спасибо автору Mil@_Mil@). Рецепт теста мой, я из него обычно хлеб дома пеку. Поэтому вы можете использовать любой свой хлебный рецепт для приготовления горшочков. Для того, чтобы они не протекали, есть маленькая хитрость. В рецепте я все подробно описываю.

Вот так появился этот рецепт! Угощайтесь! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Суп-пюре:
2 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4 крупных стебля сельдерея
1 л куриного или овощного бульона
2 лавровых листа
3-4 веточки тимьяна
150 мл жирных сливок
150 г пармезана
мускатный орех, соль, перец
---------------------------------------------
Тесто для горшочков:
100 мл молока
100 мл воды
1.5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. сахара
1.5 ч..л сухого солода
130 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
---------------------------------------
Дополнительно:
1 ч.л. крахмала
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заводим тесто для горшочков. Из этого количества продуктов получаются два горшочка. Смешиваем теплую воду, теплое молоко и растительное масло. Добавляем соль, сахар, солод, размешиваем до растворения. Просеиваем муку, добавляем дрожжи ( я использую инстантные дрожжи), замешиваем тесто, оставляем на расстойку на 1.5-2 часа.
Заводим тесто для горшочков. Из этого количества продуктов получаются два горшочка. Смешиваем теплую воду, теплое молоко и растительное масло. Добавляем соль, сахар, солод, размешиваем до растворения. Просеиваем муку, добавляем дрожжи ( я использую инстантные дрожжи), замешиваем тесто, оставляем на расстойку на 1.5-2 часа.
На весь экран
шаг 2
За это время тесто хорошо поднимается. Готовим форму для выпечки горшочков. У меня ничего подходящего не нашлось, поэтому я использовала миску и из фольги скрутила цилиндр.
За это время тесто хорошо поднимается. Готовим форму для выпечки горшочков. У меня ничего подходящего не нашлось, поэтому я использовала миску и из фольги скрутила цилиндр.
На весь экран
шаг 3
Миску и цилиндр смазываем растительным маслом. Тесто делим на 2 части, плюс отщипываем небольшой кусочек на 2 ручки для крышек. Тесто выкладываем в форму. Для ручек из теста скатываем шарики и прикрепляем их сверху. Оставляем на расстойку еще на 30 минут.
Миску и цилиндр смазываем растительным маслом. Тесто делим на 2 части, плюс отщипываем небольшой кусочек на 2 ручки для крышек. Тесто выкладываем в форму. Для ручек из теста скатываем шарики и прикрепляем их сверху. Оставляем на расстойку еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем горшочки в духовке при 200 градусах до румяной корочки (у меня получилось 35-40 минут). Верх можно смазать взбитым яйцом или молоком. На низ духовки ставим миску с водой. Готовые горшочки вынимаем из миски, оставляем до полного охлаждения.
Выпекаем горшочки в духовке при 200 градусах до румяной корочки (у меня получилось 35-40 минут). Верх можно смазать взбитым яйцом или молоком. На низ духовки ставим миску с водой. Готовые горшочки вынимаем из миски, оставляем до полного охлаждения.
На весь экран
шаг 5
Продолжаем формировать горшочки. Срезаем крышечку у горшочка, вынимаем мякиш, оставляя стенки шириной 0.7-1 см.
Продолжаем формировать горшочки. Срезаем крышечку у горшочка, вынимаем мякиш, оставляя стенки шириной 0.7-1 см.
На весь экран
шаг 6
Смешиваем 1 ч.л крахмала и 1 яйцо. Тщательно щедро смазываем этой смесью внутри горшочков. Это предотвратит горшочки от протекания. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем минут 10-15 до полного высыхания внутренней части.
Смешиваем 1 ч.л крахмала и 1 яйцо. Тщательно щедро смазываем этой смесью внутри горшочков. Это предотвратит горшочки от протекания. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем минут 10-15 до полного высыхания внутренней части.
На весь экран
шаг 7
Теперь можно приступить и к приготовлению супа! В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Добавляем порезанный четвертькольцами репчатый лук, слегка обжариваем.
Теперь можно приступить и к приготовлению супа! В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Добавляем порезанный четвертькольцами репчатый лук, слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 8
В это время нарезаем небольшими кубиками морковь и сельдерей. Отправляем их в кастрюлю с луком. Пассеруем 5 минут.
В это время нарезаем небольшими кубиками морковь и сельдерей. Отправляем их в кастрюлю с луком. Пассеруем 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Добавляем бульон, лавровый лист, веточки тимьяна и соль. Доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 минут до мягкости овощей.
Добавляем бульон, лавровый лист, веточки тимьяна и соль. Доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 минут до мягкости овощей.
На весь экран
шаг 10
Достаем овощи шумовкой и пюрируем их в блендере с небольшим количеством бульона.
Достаем овощи шумовкой и пюрируем их в блендере с небольшим количеством бульона.
На весь экран
шаг 11
Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, прогреваем 5 минут. Суп не должен кипеть!
Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, прогреваем 5 минут. Суп не должен кипеть!
На весь экран
шаг 12
Партиями добавляем натертый сыр, постоянно помешивая суп. Окончательно солим, перчим, добавляем мускатный орех ( 2 движения на терке). Суп готов! Из этого количества продуктов получается 4 порции супа.
Партиями добавляем натертый сыр, постоянно помешивая суп. Окончательно солим, перчим, добавляем мускатный орех ( 2 движения на терке). Суп готов! Из этого количества продуктов получается 4 порции супа.
На весь экран
шаг 13
Вот такие румяные горшочки у нас получились! В них можно подавать любой суп. Не протекут даже при повторном использовании, проверено!
Вот такие румяные горшочки у нас получились! В них можно подавать любой суп. Не протекут даже при повторном использовании, проверено!
На весь экран
шаг 14
Далее все просто, наливаем суп по горшочкам и подаем к столу! Приятного аппетита!
Далее все просто, наливаем суп по горшочкам и подаем к столу! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.10.2013 20:18:51

Катерина, и после таких шедеврищ Вы пишете себе начинающий уровень,? срочно меняйте!!!!!!!!!!!!!!😃😃😃💐

Катерина_Н
Катерина_Н
26.10.2013 20:51:07
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина!💐 Мне так приятно! Я и правда еще начинающий кулинар, но стараюсь совершенствоваться!😊

Ольга
Ольга
26.10.2013 12:25:35

Это просто шедевр!!!😍

Катерина_Н
Катерина_Н
26.10.2013 14:54:06
Ольга,

Спасибо!😘🌺

Катерина
Катерина
29.09.2013 15:57:30

Катюшка, поздравляю, умничка! очень достойный рецепт!😍😘💗

Катерина_Н
Катерина_Н
29.09.2013 16:06:39
Катерина,

Катюшенька, спасибо!😘😘😘

Ольга
Ольга
25.09.2013 14:22:36

Горшочек, варись! 😃замечтательный рецепт😍

Катерина_Н
Катерина_Н
27.09.2013 12:34:09
Ольга,

Спасибо, Ольга!💐

burro.salvia
burro.salvia
22.09.2013 12:45:31

Очень привлекательно оформлен суп, Катюша!!! 😍 😋 💗

Катерина_Н
Катерина_Н
22.09.2013 12:59:48
burro.salvia,

Спасибо, Ириша!😘💐

Показать еще комментарии