Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный грушево-лимонный пирог

Нежный грушево-лимонный пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог каждый раз печет моя мама, когда я приезжаю на Родину к родителям летом. Со спелыми, сочными и ароматными грушами он получается особенно душевным и съедается за одно чаепитие ). Теперь этот пирог поместился в разряд часто используемых рецептов и на моей кухне. Бывает, когда летом есть много груш и их надо утилизировать, делаю пирог в несколько слоев или на целый противень. Этот пирог очень полюбила и моя 2-летняя доченька и помогает мне его делать :)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ФОРМЫ ДИАМ. 20 см.
ДЛЯ ТЕСТА:
Маргарин/слив. масло - 100 г
Мука - 150 г муки,
Сметана - 2 ст.л. сметаны,
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. разрыхлителя,
Цедра 1 лимона
********************************************************
ДЛЯ КРЕМА:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 150 г
Сметана - 150 г
Мука - 3 ст.л.
Белое вино - 3 ст.л. (факультативно, либо можно заменить ликером/коньяком)
********************************************************
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Груши - 1 кг (лучше мягкие и сочные)
Лимон - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натереть на терке маргарин. Добавить муку, сметану, разрыхлитель и цедру лимона.
Натереть на терке маргарин. Добавить муку, сметану, разрыхлитель и цедру лимона.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам (муки может уйти и немного больше). Поставить тесто в холодильник.
Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам (муки может уйти и немного больше). Поставить тесто в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Груши очистить от кожуры, нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона, перемешать.
Груши очистить от кожуры, нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, муку и вино. Слегка взбить, чтобы не было комочков.
Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, муку и вино. Слегка взбить, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатать тонко тесто, выстелить дно и стенки формы. Выложить на тесто веером все груши (можно в несколько слоев). Залить кремом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатать тонко тесто, выстелить дно и стенки формы. Выложить на тесто веером все груши (можно в несколько слоев). Залить кремом.
На весь экран
шаг 6
Отправить выпекаться в духовку на 50 мин при 180 градусах. Дать остыть, вынуть из формы. Присыпать рублеными орехами.
Отправить выпекаться в духовку на 50 мин при 180 градусах. Дать остыть, вынуть из формы. Присыпать рублеными орехами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Лера Володарская
Лера Володарская
14.05.2015 09:49:56

Очень вкусный и нежный пирог! Но 1 кг груш, мне кажется, многовато. У меня было 700 грамм, и то можно было класть чуть меньше. И сахару я уменьшила до 120 грамм (не люблю сладкое) и вместо вина - ч.л. бейлиса. Пекла в небольшой, но высокой разъемной форме - получился не только вкусный, но еще и очень красивый пирог! Особенно понравился в тёплом виде! Спасибо за рецепт!

Алина Малина
Алина Малина
13.05.2015 10:11:49

готовлю такие пироги часто. но этот, самый неудачный. теста едва хватило на маленькую форму, которую и не использую для пирогов. о кило груш при таких размерах и вовсе промолчу) не поместятся. все зря, ради крошечного пирожка возни многовато.

Яна
Яна
22.09.2013 11:21:43

Вкусный пирожок 💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
22.09.2013 07:30:54

чудный пирог.ароматный,душевный!😍💖🌸🌸🌸

Ольчик :)
Ольчик :)
21.09.2013 22:17:47

Выпечка с грушами всегда такая особенная! Ароматная!! Очень вкусный пирог, Катюш!💐

Показать еще комментарии