
Нежный грушево-лимонный пирог
Описание рецепта
Этот пирог каждый раз печет моя мама, когда я приезжаю на Родину к родителям летом. Со спелыми, сочными и ароматными грушами он получается особенно душевным и съедается за одно чаепитие ). Теперь этот пирог поместился в разряд часто используемых рецептов и на моей кухне. Бывает, когда летом есть много груш и их надо утилизировать, делаю пирог в несколько слоев или на целый противень. Этот пирог очень полюбила и моя 2-летняя доченька и помогает мне его делать :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- сметана2.0ст. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- сахар150.0г
- вино белое3.0ст. л.
- груши1.0кг
- лимоны1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории180кКал7.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Натереть на терке маргарин. Добавить муку, сметану, разрыхлитель и цедру лимона. - Шаг 1
Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам (муки может уйти и немного больше). Поставить тесто в холодильник. - Шаг 2
Груши очистить от кожуры, нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона, перемешать. - Шаг 3
Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, муку и вино. Слегка взбить, чтобы не было комочков. - Шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатать тонко тесто, выстелить дно и стенки формы. Выложить на тесто веером все груши (можно в несколько слоев). Залить кремом. - Шаг 5
Отправить выпекаться в духовку на 50 мин при 180 градусах. Дать остыть, вынуть из формы. Присыпать рублеными орехами.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
24Очень вкусный и нежный пирог! Но 1 кг груш, мне кажется, многовато. У меня было 700 грамм, и то можно было класть чуть меньше. И сахару я уменьшила до 120 грамм (не люблю сладкое) и вместо вина - ч.л. бейлиса. Пекла в небольшой, но высокой разъемной форме - получился не только вкусный, но еще и очень красивый пирог! Особенно понравился в тёплом виде! Спасибо за рецепт!
готовлю такие пироги часто. но этот, самый неудачный. теста едва хватило на маленькую форму, которую и не использую для пирогов. о кило груш при таких размерах и вовсе промолчу) не поместятся. все зря, ради крошечного пирожка возни многовато.
Вкусный пирожок 💐💐💐
чудный пирог.ароматный,душевный!😍💖🌸🌸🌸
Выпечка с грушами всегда такая особенная! Ароматная!! Очень вкусный пирог, Катюш!💐