Нежный грушево-лимонный пирог

Нежный грушево-лимонный пирог

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог каждый раз печет моя мама, когда я приезжаю на Родину к родителям летом. Со спелыми, сочными и ароматными грушами он получается особенно душевным и съедается за одно чаепитие ). Теперь этот пирог поместился в разряд часто используемых рецептов и на моей кухне. Бывает, когда летом есть много груш и их надо утилизировать, делаю пирог в несколько слоев или на целый противень. Этот пирог очень полюбила и моя 2-летняя доченька и помогает мне его делать :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории180кКал
    7.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Натереть на терке маргарин. Добавить муку, сметану, разрыхлитель и цедру лимона.
    Натереть на терке маргарин. Добавить муку, сметану, разрыхлитель и цедру лимона.
  • Шаг 1 Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам (муки может уйти и немного больше). Поставить тесто в холодильник.
    Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам (муки может уйти и немного больше). Поставить тесто в холодильник.
  • Шаг 2 Груши очистить от кожуры, нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона, перемешать.
    Груши очистить от кожуры, нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона, перемешать.
  • Шаг 3 Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, муку и вино. Слегка взбить, чтобы не было комочков.
    Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, муку и вино. Слегка взбить, чтобы не было комочков.
  • Шаг 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатать тонко тесто, выстелить дно и стенки формы. Выложить на тесто веером все груши (можно в несколько слоев). Залить кремом.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатать тонко тесто, выстелить дно и стенки формы. Выложить на тесто веером все груши (можно в несколько слоев). Залить кремом.
  • Шаг 5 Отправить выпекаться в духовку на 50 мин при 180 градусах. Дать остыть, вынуть из формы. Присыпать рублеными орехами.
    Отправить выпекаться в духовку на 50 мин при 180 градусах. Дать остыть, вынуть из формы. Присыпать рублеными орехами.
Оценить566
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лера Володарская

     Очень вкусный и нежный пирог! Но 1 кг груш, мне кажется, многовато. У меня было 700 грамм, и то можно было класть чуть меньше. И сахару я уменьшила до 120 грамм (не люблю сладкое) и вместо вина - ч.л. бейлиса. Пекла в небольшой, но высокой разъемной форме - получился не только вкусный, но еще и очень красивый пирог! Особенно понравился в тёплом виде! Спасибо за рецепт!

    • Алина Малина

       готовлю такие пироги часто. но этот, самый неудачный. теста едва хватило на маленькую форму, которую и не использую для пирогов. о кило груш при таких размерах и вовсе промолчу) не поместятся. все зря, ради крошечного пирожка возни многовато.

      • Яна

         Вкусный пирожок 💐💐💐

        • ЗаринА

           чудный пирог.ароматный,душевный!😍💖🌸🌸🌸

          • Ольчик :)

             Выпечка с грушами всегда такая особенная! Ароматная!! Очень вкусный пирог, Катюш!💐

            Оставить комментарий