Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный грушево-лимонный пирог

Нежный грушево-лимонный пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог каждый раз печет моя мама, когда я приезжаю на Родину к родителям летом. Со спелыми, сочными и ароматными грушами он получается особенно душевным и съедается за одно чаепитие ). Теперь этот пирог поместился в разряд часто используемых рецептов и на моей кухне. Бывает, когда летом есть много груш и их надо утилизировать, делаю пирог в несколько слоев или на целый противень. Этот пирог очень полюбила и моя 2-летняя доченька и помогает мне его делать :)

Ингредиенты
ДЛЯ ФОРМЫ ДИАМ. 20 см.
ДЛЯ ТЕСТА:
Маргарин/слив. масло - 100 г
Мука - 150 г муки,
Сметана - 2 ст.л. сметаны,
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. разрыхлителя,
Цедра 1 лимона
********************************************************
ДЛЯ КРЕМА:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 150 г
Сметана - 150 г
Мука - 3 ст.л.
Белое вино - 3 ст.л. (факультативно, либо можно заменить ликером/коньяком)
********************************************************
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Груши - 1 кг (лучше мягкие и сочные)
Лимон - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Натереть на терке маргарин. Добавить муку, сметану, разрыхлитель и цедру лимона.
Натереть на терке маргарин. Добавить муку, сметану, разрыхлитель и цедру лимона.


На весь экран
Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам (муки может уйти и немного больше). Поставить тесто в холодильник.
Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам (муки может уйти и немного больше). Поставить тесто в холодильник.


На весь экран
Груши очистить от кожуры, нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона, перемешать.
Груши очистить от кожуры, нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона, перемешать.


На весь экран
Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, муку и вино. Слегка взбить, чтобы не было комочков.
Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, муку и вино. Слегка взбить, чтобы не было комочков.


На весь экран
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатать тонко тесто, выстелить дно и стенки формы. Выложить на тесто веером все груши (можно в несколько слоев). Залить кремом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатать тонко тесто, выстелить дно и стенки формы. Выложить на тесто веером все груши (можно в несколько слоев). Залить кремом.


На весь экран
Отправить выпекаться в духовку на 50 мин при 180 градусах. Дать остыть, вынуть из формы. Присыпать рублеными орехами.
Отправить выпекаться в духовку на 50 мин при 180 градусах. Дать остыть, вынуть из формы. Присыпать рублеными орехами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Лера Володарская
Лера Володарская
8 лет назад

Очень вкусный и нежный пирог! Но 1 кг груш, мне кажется, многовато. У меня было 700 грамм, и то можно было класть чуть меньше. И сахару я уменьшила до 120 грамм (не люблю сладкое) и вместо вина - ч.л. бейлиса. Пекла в небольшой, но высокой разъемной форме - получился не только вкусный, но еще и очень красивый пирог! Особенно понравился в тёплом виде! Спасибо за рецепт!

Алина Малина
Алина Малина
8 лет назад

готовлю такие пироги часто. но этот, самый неудачный. теста едва хватило на маленькую форму, которую и не использую для пирогов. о кило груш при таких размерах и вовсе промолчу) не поместятся. все зря, ради крошечного пирожка возни многовато.

Яна
Яна
10 лет назад

Вкусный пирожок 💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

чудный пирог.ароматный,душевный!😍💖🌸🌸🌸

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

Выпечка с грушами всегда такая особенная! Ароматная!! Очень вкусный пирог, Катюш!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.