Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-медовый мусс с фундуком

Лимонно-медовый мусс с фундуком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я к Вам сегодня с очередным рецептом мусса, очень уж мне нравится этот десерт) данный рецепт у меня был на примете давно и долго ждал своей очереди) и не зря, как оказалось, - очень вкусный и нежный мусс получается) Свежая нотка лимона, сладость и аромат меда, нежность сливок, орешки, легкая алкогольная нотка по вкусу: все вместе очень хорошо сочетается) Хотела бы отметить несколько моментов по поводу рецепта. 1) Количество сахара регулируйте по вкусу. Мне кажется, что можно взять его немного поменьше, так как в рецепте довольно много меда. 2) Я привожу пропорции, как они были в оригинале. Для себя я часто желатина беру поменьше, так текстура нежнее получается. Я такие муссы подаю в креманках или бокалах, переворачивать их не люблю, поэтому мне не важно, чтобы они держали форму. Если Вы хотите их переворачивать, тогда стоит брать количество желатина, как в рецепте. 3) В рецепте предлагают использвать медовый напиток. Это может быть любой алкоголь с добавлением меда - настойка, ликер и т.п. У меня такового не нашлось, впрочем как и хереса, поэтому я решила использовать лимончелло. Он сюда хорошо вписался, подчеркивая лимонные нотки. Точное количество порций не пишу, так как все зависит от размера формочек или креманок. Я бы сказала, что примерно получается 4-6 порций. Буду рада, если и Вы попробуете))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 ст.л. жидкого меда
сок 1 лимона
75 г орехов фундука, мелко порезанных
2 яичных желтка
3 яйца
50 г сахара (или поменьше)
150 мл жирных сливок
12 г желатина (у меня меньше - 4 пластины)
2 ст.л. медового напитка, алкогольного, или сладкого хереса (у меня 4 ст.л. лимончелло)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миску разбиваем яйца и желтки, добавляем сахар и ставим на водяную баню.
В миску разбиваем яйца и желтки, добавляем сахар и ставим на водяную баню.
На весь экран
шаг 2
Готовим, постоянно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на мусс. Вода в кастрюле должна несильно кипеть. (У меня получилось по времени около 10 минут, масса осталась все же слегка жидковата, но на конечный результат это не повлияло, все хорошо получилось).
Готовим, постоянно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на мусс. Вода в кастрюле должна несильно кипеть. (У меня получилось по времени около 10 минут, масса осталась все же слегка жидковата, но на конечный результат это не повлияло, все хорошо получилось).
На весь экран
шаг 3
Массу нужно как можно быстрее охладить. Поэтому ставим ее на миску со льдом или ледяной водой. Добавляем фундук, лимонный сок и мед. Все перемешиваем.
Массу нужно как можно быстрее охладить. Поэтому ставим ее на миску со льдом или ледяной водой. Добавляем фундук, лимонный сок и мед. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Предварительно замоченный желатин растворяем на небольшом огне в медовом напитке/хересе или лимончелло, как у меня (2 ст.л., а оставшиеся 2 ст.л. я решила добавить в конце). Добавляем его к нашей массе и перемешиваем.
Предварительно замоченный желатин растворяем на небольшом огне в медовом напитке/хересе или лимончелло, как у меня (2 ст.л., а оставшиеся 2 ст.л. я решила добавить в конце). Добавляем его к нашей массе и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбиваем в крепкую пену и порционно добавляем в мусс. Аккуратно перемешиваем.
Сливки взбиваем в крепкую пену и порционно добавляем в мусс. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем мусс по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем, украсив по вкусу взбитыми сливками, орехами или ягодами. Приятного аппетита))
Раскладываем мусс по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем, украсив по вкусу взбитыми сливками, орехами или ягодами. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
25.09.2013 23:50:14

Олюшка, сочетания бесподобные 💗 - нежный и вкусный десерт получился!!😋😋😋🍀🌷🍀

Мурзик
Мурзик
26.09.2013 00:26:12
ВикторияS,

Викуль, огромное спасибо))))😄😄💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 23:25:17

Очень вкусно, нежно, ароматно и ничего лишнего! Класс!!!😍

Мурзик
Мурзик
26.09.2013 00:25:39
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое за такой приятный комментарий))😄😄💗

Elen@Lat
Elen@Lat
25.09.2013 23:08:16

Оля, ты меня сразила, лимон, фундук, потрясающе!!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
26.09.2013 00:24:49
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое)) очень рада, что тебе рецепт приглянулся)))😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 22:55:01

Мусс с 😌 орешками...,сейчас бы и 😋 отведала))) 🌺

Мурзик
Мурзик
26.09.2013 00:24:04
ТатьянаS,

Танечка, с удовольствием бы тебя угостила)😘😘🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.09.2013 21:11:02

Ароматная красота!!!😋😍

Мурзик
Мурзик
26.09.2013 00:12:40
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое)))😄😄💐💐

Показать еще комментарии