Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-ванильный мусс

Шоколадно-ванильный муссhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6939/26939-ed4_wide.jpg?14687333022011-08-05T02:23:00+04:00True
Приготовление
4 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Зима от 12 декабря 2004
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
4 шт.
80 г
150 мл
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть из него семена, добавить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть из него семена, добавить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Желтки слегка взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько.
Желтки слегка взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько.
На весь экран
шаг 5
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.
Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4−5 часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Karina G.
Karina G.
01.06.2015 20:31:02

К сожалению, не указан процент сливок. По виду около 20%...

Иголка
Иголка
24.07.2012 15:11:17

Очень нежный десерт получился, украшение любого стола.

Olga Richter
Olga Richter
16.01.2012 15:03:05

Очень-очень вкусно! Настоящий шоколад!!!!