Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром Джюгас

Мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром Джюгас
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ну кто не любит пиццу? Думаю таких людей просто не бывает)) Вот и я большой любитель пицц! Но поскольку я нахожусь в вечной заботе о своем весе, приходится изощряться. Всем кто так же как и я на вечной диете или просто любителям вкусных блюд из овощей предлагаю попробовать эту закуску. Начинка может быть абсолютно любой, я сделала классическую: ветчина, грибы и сыр. Для пиццы я приготовила домашний соус пассата. Это универсальный итальянский соус для пицц и паст. Очень простой, но невероятно вкусный!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 крупный и толстый баклажан
2 ст.л. оливковое масло
100-150 г шампиньонов
3-4 ломтика ветчины, салями, бекона или любого другого мясного продукта
150 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
Для соуса пассата:
2-3 томата мясистого сорта (я беру розовые)
1 луковица (у меня оставалась половинка репчатого и половинка красного)
3 крупных зубчика чеснока
1/3 зеленого перчика чили
свежий или сушенный базилик по вкусу
соль и смесь перцев по вкусу
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть, отрезать хвостик и "попку" и нарезать на круглые ломтики толщиной примерно 2-2,5 см. Выложить их в один слой, щедро посолить и оставить на 15 минут. Таким образом из баклажанов уйдет возможная горечь, выйдет лишняя влага, что позволит им впитать меньше масла.
Баклажаны помыть, отрезать хвостик и "попку" и нарезать на круглые ломтики толщиной примерно 2-2,5 см. Выложить их в один слой, щедро посолить и оставить на 15 минут. Таким образом из баклажанов уйдет возможная горечь, выйдет лишняя влага, что позволит им впитать меньше масла.
На весь экран
шаг 2
Лук, чеснок и перец чили мелко порубить.
Лук, чеснок и перец чили мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 3 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.
У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 3 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.
На весь экран
шаг 4
Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики.
Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики.
На весь экран
шаг 5
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и перец чили до прозрачности.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и перец чили до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Добавить нарезанные томаты, обжарить все вместе минутку. Посолить, поперчить, добавить базилик.
Добавить нарезанные томаты, обжарить все вместе минутку. Посолить, поперчить, добавить базилик.
На весь экран
шаг 7
Уменьшить огонь и томить соус 15 минут, периодически помешивая. Затем соус пробить в блендере.
Уменьшить огонь и томить соус 15 минут, периодически помешивая. Затем соус пробить в блендере.
На весь экран
шаг 8
Ломтики баклажана вытереть насухо, выложить в форму в один слой, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут при температура 200С.
Ломтики баклажана вытереть насухо, выложить в форму в один слой, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут при температура 200С.
На весь экран
шаг 9
Шампиньоны почистить, порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до готовности.
Шампиньоны почистить, порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до готовности.
На весь экран
шаг 10
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 11
На ломтики баклажана выложить по 1-1,5 ст.л. соуса.
На ломтики баклажана выложить по 1-1,5 ст.л. соуса.
На весь экран
шаг 12
Затем начинка: в данном случае грибы и ветчина.
Затем начинка: в данном случае грибы и ветчина.
На весь экран
шаг 13
Теперь сыр.
Теперь сыр.
На весь экран
шаг 14
Ставим обратно в духовку буквально на 3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Ставим обратно в духовку буквально на 3 минуты, чтобы расплавился сыр.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.09.2013 00:37:29

Отличная идея 😃 для больших баклажанчиков))) 😉🌸🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 23:48:04

О да! То, что надо!😋

М. Е.
М. Е.
25.09.2013 22:07:55

Хотела пройти мимо , рецепт показался не интересным, но ..... я ошиблась - рецепт то ,что надо - беру на заметку😊😍😊

Sashen'ka
Sashen'ka
25.09.2013 19:53:49

Суперски!!!...Я беру 2 порцииpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌸

irushka78
irushka78
25.09.2013 10:27:57

Здорово!!!😋😋😋😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.09.2013 13:30:06
irushka78,

Спасибо!

Показать еще комментарии