Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паровые курино-рисовые купола с сюрпризом

Паровые курино-рисовые купола с сюрпризом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Люблю блюда, которые готовятся быстро и легко, но при этом не оставляют равнодушными никого и которые можно приготовить как на простой ужин или обед, так и на званый ужин или обед. Блюдо, которое достойно быть украшением стола, остаётся полезной, здоровой и радостной пищей. Курино-рисовые купола как раз являются таким блюдом!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

куринный фарш из грудки - 250 г
2 средние луковицы
размягчённое сливочное масло - 100 г (можно заменить 2 столовыми ложками сметаны)
75 г риса быстрого приготовления
соль, чёрный перец по вкусу
5 яиц.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим на огонь кастрюльку с водой, чтобы пока вы готовите фарш, вода закипела. Воду можно добавить лавровый листочек. Если у вас электрическая пароварка, то следуйте инструкции по эксплуатации.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, чтобы пока вы готовите фарш, вода закипела. Воду можно добавить лавровый листочек. Если у вас электрическая пароварка, то следуйте инструкции по эксплуатации.
На весь экран
шаг 2
Пропускаем куриную грудку и лук через мясорубку. Смешиваем с рисом, размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.
Пропускаем куриную грудку и лук через мясорубку. Смешиваем с рисом, размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
Берём 5 одинаковых стандартных пиал или стеклянных плошек. Они нам послужат формами. Равномерно распределяем по дну и стенкам пиалы фарш так, чтобы получилось углубление и разбиваем в это углубление яйцо. Так поступаем со всеми порциями.
Берём 5 одинаковых стандартных пиал или стеклянных плошек. Они нам послужат формами. Равномерно распределяем по дну и стенкам пиалы фарш так, чтобы получилось углубление и разбиваем в это углубление яйцо. Так поступаем со всеми порциями.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем пиалы на ярусы пароварки. Накрываем крышкой и варим-парим 20 минут. *У меня есть две пароварки одна большая, где на один ярус помешается 5 пиал одна маленькая, на один ярус которой помещается одна пиала. Сегодня я использовала маленькую пароварку, так как большую у меня попросили.
Выкладываем пиалы на ярусы пароварки. Накрываем крышкой и варим-парим 20 минут. *У меня есть две пароварки одна большая, где на один ярус помешается 5 пиал одна маленькая, на один ярус которой помещается одна пиала. Сегодня я использовала маленькую пароварку, так как большую у меня попросили.
На весь экран
шаг 5
Через 20 минут вытаскиваем, даём немного остыть, по краям поддеваем вилочкой (как бы отодвигая края) и переворачиваем на тарелку, сервируем и подаём к столу. Я в этот раз решила подать купола с тонко нашинкованным луком и зёрнами граната.
Через 20 минут вытаскиваем, даём немного остыть, по краям поддеваем вилочкой (как бы отодвигая края) и переворачиваем на тарелку, сервируем и подаём к столу. Я в этот раз решила подать купола с тонко нашинкованным луком и зёрнами граната.
На весь экран
шаг 6
Напрашивается вопрос: где же сюрприз? Разрежьте купол пополам, и вам улыбнётся оттуда солнышко, которое имитирует желток. Надеюсь, что я смогла поделиться с вами лучами Ташкентского солнца! У нас сегодня было +35, но говорят, что в начале октября "похолодает" до +25 ! Приятного аппетита и солнечного настроения в эти осенние дни!
Напрашивается вопрос: где же сюрприз? Разрежьте купол пополам, и вам улыбнётся оттуда солнышко, которое имитирует желток. Надеюсь, что я смогла поделиться с вами лучами Ташкентского солнца! У нас сегодня было +35, но говорят, что в начале октября "похолодает" до +25 ! Приятного аппетита и солнечного настроения в эти осенние дни!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 23:40:41

Как ты вкусно придумала...😊💖

Умида♥
Умида♥
26.09.2013 10:15:29
Снежинка Татьяна,

pooh_lol люблю блюда быстрые. А твое "танюшкино тесто" поселилось у меня в холодильнике :) и в любой момент можно что-нибудь сообразить :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2013 17:16:49
Умида♥,

😌😌😌Теперь оно именноеpooh_lol😃 Спасибо, Умидушка! Пользуйся на здоровье!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 23:19:19

Умида, 😍 нам,нам нужно pooh_lol солнце))),сегодня прямо на зелёную 🍃 травку выпал противнейший 😡 град,а потом небеса прорвало на ливень 😐...Одеваем сапоги...,а Вы там можете ещё и 😆 позагорать))) Купол с яичком чудесный! 😇

Умида♥
Умида♥
26.09.2013 10:14:13
ТатьянаS,

🌹 Вот поэтому я и решила хоть как то поделится Ташкентским солнцем с Вами. Благодарю за отзыв!

Катя
Катя
25.09.2013 17:45:55

Прекрасный рецепт!!! Что тут еще скажешь, и очень полезный....В Одессе + 13 и дождь....правда такой ужин, как Ваш безусловно скрасит любую непогоду! 💐😊

Умида♥
Умида♥
25.09.2013 17:50:21
Катя,

🌻 Спасибо. Мне очень приятно!

Эллиса
Эллиса
25.09.2013 12:56:06

Очень интересный рецепт! Остаюсь здесь с голосом!😍😘💖💐💐💐💐💐

Умида♥
Умида♥
25.09.2013 17:38:26
Эллиса,

Благодарю! Мне очень приятно! Ваши рецепты и фото всегда смотрю и читаю с удовольствием!🌹

Эллиса
Эллиса
25.09.2013 18:11:33
Умида♥,

😍😚💖💖💖💐💐💐💐💐

Мальва
Мальва
25.09.2013 10:31:13

Какой интересный вариант 🌸🌸🌸

Умида♥
Умида♥
25.09.2013 11:19:39
Мальва,

🌺 Благодарю! Очень вкусный и сытный.

Показать еще комментарии