Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паровые курино-рисовые купола с сюрпризом

Паровые курино-рисовые купола с сюрпризом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Люблю блюда, которые готовятся быстро и легко, но при этом не оставляют равнодушными никого и которые можно приготовить как на простой ужин или обед, так и на званый ужин или обед. Блюдо, которое достойно быть украшением стола, остаётся полезной, здоровой и радостной пищей. Курино-рисовые купола как раз являются таким блюдом!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

куринный фарш из грудки - 250 г
2 средние луковицы
размягчённое сливочное масло - 100 г (можно заменить 2 столовыми ложками сметаны)
75 г риса быстрого приготовления
соль, чёрный перец по вкусу
5 яиц.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ставим на огонь кастрюльку с водой, чтобы пока вы готовите фарш, вода закипела. Воду можно добавить лавровый листочек. Если у вас электрическая пароварка, то следуйте инструкции по эксплуатации.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, чтобы пока вы готовите фарш, вода закипела. Воду можно добавить лавровый листочек. Если у вас электрическая пароварка, то следуйте инструкции по эксплуатации.
На весь экран
шаг 2
Пропускаем куриную грудку и лук через мясорубку. Смешиваем с рисом, размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.
Пропускаем куриную грудку и лук через мясорубку. Смешиваем с рисом, размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
Берём 5 одинаковых стандартных пиал или стеклянных плошек. Они нам послужат формами. Равномерно распределяем по дну и стенкам пиалы фарш так, чтобы получилось углубление и разбиваем в это углубление яйцо. Так поступаем со всеми порциями.
Берём 5 одинаковых стандартных пиал или стеклянных плошек. Они нам послужат формами. Равномерно распределяем по дну и стенкам пиалы фарш так, чтобы получилось углубление и разбиваем в это углубление яйцо. Так поступаем со всеми порциями.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем пиалы на ярусы пароварки. Накрываем крышкой и варим-парим 20 минут. *У меня есть две пароварки одна большая, где на один ярус помешается 5 пиал одна маленькая, на один ярус которой помещается одна пиала. Сегодня я использовала маленькую пароварку, так как большую у меня попросили.
Выкладываем пиалы на ярусы пароварки. Накрываем крышкой и варим-парим 20 минут. *У меня есть две пароварки одна большая, где на один ярус помешается 5 пиал одна маленькая, на один ярус которой помещается одна пиала. Сегодня я использовала маленькую пароварку, так как большую у меня попросили.
На весь экран
шаг 5
Через 20 минут вытаскиваем, даём немного остыть, по краям поддеваем вилочкой (как бы отодвигая края) и переворачиваем на тарелку, сервируем и подаём к столу. Я в этот раз решила подать купола с тонко нашинкованным луком и зёрнами граната.
Через 20 минут вытаскиваем, даём немного остыть, по краям поддеваем вилочкой (как бы отодвигая края) и переворачиваем на тарелку, сервируем и подаём к столу. Я в этот раз решила подать купола с тонко нашинкованным луком и зёрнами граната.
На весь экран
шаг 6
Напрашивается вопрос: где же сюрприз? Разрежьте купол пополам, и вам улыбнётся оттуда солнышко, которое имитирует желток. Надеюсь, что я смогла поделиться с вами лучами Ташкентского солнца! У нас сегодня было +35, но говорят, что в начале октября "похолодает" до +25 ! Приятного аппетита и солнечного настроения в эти осенние дни!
Напрашивается вопрос: где же сюрприз? Разрежьте купол пополам, и вам улыбнётся оттуда солнышко, которое имитирует желток. Надеюсь, что я смогла поделиться с вами лучами Ташкентского солнца! У нас сегодня было +35, но говорят, что в начале октября "похолодает" до +25 ! Приятного аппетита и солнечного настроения в эти осенние дни!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 23:40:41

Как ты вкусно придумала...😊💖

Умида♥
Умида♥
26.09.2013 10:15:29
Снежинка Татьяна,

pooh_lol люблю блюда быстрые. А твое "танюшкино тесто" поселилось у меня в холодильнике :) и в любой момент можно что-нибудь сообразить :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2013 17:16:49
Умида♥,

😌😌😌Теперь оно именноеpooh_lol😃 Спасибо, Умидушка! Пользуйся на здоровье!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 23:19:19

Умида, 😍 нам,нам нужно pooh_lol солнце))),сегодня прямо на зелёную 🍃 травку выпал противнейший 😡 град,а потом небеса прорвало на ливень 😐...Одеваем сапоги...,а Вы там можете ещё и 😆 позагорать))) Купол с яичком чудесный! 😇

Умида♥
Умида♥
26.09.2013 10:14:13
ТатьянаS,

🌹 Вот поэтому я и решила хоть как то поделится Ташкентским солнцем с Вами. Благодарю за отзыв!

Катя
Катя
25.09.2013 17:45:55

Прекрасный рецепт!!! Что тут еще скажешь, и очень полезный....В Одессе + 13 и дождь....правда такой ужин, как Ваш безусловно скрасит любую непогоду! 💐😊

Умида♥
Умида♥
25.09.2013 17:50:21
Катя,

🌻 Спасибо. Мне очень приятно!

Эллиса
Эллиса
25.09.2013 12:56:06

Очень интересный рецепт! Остаюсь здесь с голосом!😍😘💖💐💐💐💐💐

Умида♥
Умида♥
25.09.2013 17:38:26
Эллиса,

Благодарю! Мне очень приятно! Ваши рецепты и фото всегда смотрю и читаю с удовольствием!🌹

Эллиса
Эллиса
25.09.2013 18:11:33
Умида♥,

😍😚💖💖💖💐💐💐💐💐

Мальва
Мальва
25.09.2013 10:31:13

Какой интересный вариант 🌸🌸🌸

Умида♥
Умида♥
25.09.2013 11:19:39
Мальва,

🌺 Благодарю! Очень вкусный и сытный.

Показать еще комментарии