Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из персиков и абрикосов

Чатни из персиков и абрикосов
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

К этому рецепту я очень долго присматривалась и только в этом году решила его приготовить. Пробовала чатни со свининой и с мясом птицы, в обоих случаях было вкусно. От себя только добавила измельченные листья розмарина и сок 1 лимона, т.к. фрукты были очень сладкие.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г персиков (чистый вес без косточек)
400 г абрикосов (чистый вес без косточек)
175 мл 5% белого винного уксуса
75 мл белого сухого вина
50 г очищенного нарубленного миндаля
200 г сахара (я добавила 100 г)
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1 ст.л. семян горчицы
Добавила от себя:
2-3 веточки розмарина
Сок 1 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Персики ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Абрикосы порезать на кусочки. Сложить в миску и размять (я взбила в блендере).
На весь экран
шаг 2
К персикам и абрикосам добавить остальные ингредиенты,поставить на средний огонь и периодически помешивая варить до густоты примерно минут 40-50.
На весь экран
шаг 3
Горячий чатни залить в чистые и сухие баночки, закрутить крышкой, предварительно прокипятив их в воде и вытерев насухо чистым полотенцем. Остудить при комнатной температуре и убрать в прохладное место.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
27.09.2013 10:10:49

о да...к мясу просто восторг! причем я раньше не понимала - мясо и фрукты..как ЭТО? а сейчас...😃😃😃

Наира
Наира
27.09.2013 10:36:17
Liza Oliver,

Лиза,спасибо большое! 😘😍🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2013 02:18:13

Я только из алычи пробовала 😇...,но из персиков во много раз,думаю,вкуснее))) 😃

Наира
Наира
27.09.2013 08:27:26
ТатьянаS,

Спасибо !!! 😍🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.09.2013 00:05:31

Наира, верю тебе, что это потрясающе вкусно, с мясом, прелесть просто😊

Наира
Наира
27.09.2013 08:26:43
Снежинка Татьяна,

Танечка,спасибо за доверие !!! 😘😍💐

GinaGrin
GinaGrin
26.09.2013 13:58:46

Обожаю чатни! Спасибо за рецепт, Наира! 😋🌺

Наира
Наира
26.09.2013 14:05:28
GinaGrin,

Пожалуйста! 😀 Рада, что вам понравился рецепт 😍💐💗

МаринаL
МаринаL
26.09.2013 13:26:44

Очень интересный соус!😋😋😋Абрикосы отошли , попробую персики со сливойpooh_lolАджики я очень много заготовила и разной, а вот такого соуса нет😏Привезла из Закарпатья уже готовый соус из дикой сливы, ну очень вкусно!😋😋😋🌺🌺

Наира
Наира
26.09.2013 13:33:23
МаринаL,

Спасибо ! 😍Я обожаю всевозможные соусы и так же заготавливаю их в больших количествах. Сливовые соусы очень вкусные, я ткемали готовлю из гибрида сливы с алычой и получается сбалансированный кисло-сладкий вкус. 💐

Показать еще комментарии