+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из персиков и абрикосов

Чатни из персиков и абрикосов
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

К этому рецепту я очень долго присматривалась и только в этом году решила его приготовить. Пробовала чатни со свининой и с мясом птицы, в обоих случаях было вкусно. От себя только добавила измельченные листья розмарина и сок 1 лимона, т.к. фрукты были очень сладкие.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г персиков (чистый вес без косточек)
400 г абрикосов (чистый вес без косточек)
175 мл 5% белого винного уксуса
75 мл белого сухого вина
50 г очищенного нарубленного миндаля
200 г сахара (я добавила 100 г)
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1 ст.л. семян горчицы
Добавила от себя:
2-3 веточки розмарина
Сок 1 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Персики ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Абрикосы порезать на кусочки. Сложить в миску и размять (я взбила в блендере).
На весь экран
шаг 2
К персикам и абрикосам добавить остальные ингредиенты,поставить на средний огонь и периодически помешивая варить до густоты примерно минут 40-50.
На весь экран
шаг 3
Горячий чатни залить в чистые и сухие баночки, закрутить крышкой, предварительно прокипятив их в воде и вытерев насухо чистым полотенцем. Остудить при комнатной температуре и убрать в прохладное место.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
27.09.2013 10:10:49

о да...к мясу просто восторг! причем я раньше не понимала - мясо и фрукты..как ЭТО? а сейчас...😃😃😃

Наира
Наира
27.09.2013 10:36:17
Liza Oliver,

Лиза,спасибо большое! 😘😍🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2013 02:18:13

Я только из алычи пробовала 😇...,но из персиков во много раз,думаю,вкуснее))) 😃

Наира
Наира
27.09.2013 08:27:26
ТатьянаS,

Спасибо !!! 😍🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.09.2013 00:05:31

Наира, верю тебе, что это потрясающе вкусно, с мясом, прелесть просто😊

Наира
Наира
27.09.2013 08:26:43
Снежинка Татьяна,

Танечка,спасибо за доверие !!! 😘😍💐

GinaGrin
GinaGrin
26.09.2013 13:58:46

Обожаю чатни! Спасибо за рецепт, Наира! 😋🌺

Наира
Наира
26.09.2013 14:05:28
GinaGrin,

Пожалуйста! 😀 Рада, что вам понравился рецепт 😍💐💗

МаринаL
МаринаL
26.09.2013 13:26:44

Очень интересный соус!😋😋😋Абрикосы отошли , попробую персики со сливойpooh_lolАджики я очень много заготовила и разной, а вот такого соуса нет😏Привезла из Закарпатья уже готовый соус из дикой сливы, ну очень вкусно!😋😋😋🌺🌺

Наира
Наира
26.09.2013 13:33:23
МаринаL,

Спасибо ! 😍Я обожаю всевозможные соусы и так же заготавливаю их в больших количествах. Сливовые соусы очень вкусные, я ткемали готовлю из гибрида сливы с алычой и получается сбалансированный кисло-сладкий вкус. 💐

Показать еще комментарии