Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные грибы

Маринованные грибы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант самый оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю пророю, но ничего не увижу!!!), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам :) Но в этом году я решила пару баночек сделать самотужки. Делюсь с вами моими успехами! Тьфу-тьфу-тьфу, путь не вздуваются и не взрываются! :)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

грибы (польский, белый, синеножка, подосиновик, сморчок, опята)
из расчета на 1 литр воды:
2 ст. ложки с горкой сахара
4 ч. ложки с горкой соли
5 ст. ложек уксуса (9%)
4 горошины душистого перца
8 горошин черного перца
2 цветочка гвоздики
3 лавровых листа
2 больших зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.
Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.
На весь экран
шаг 2
За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.
За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.
На весь экран
шаг 3
Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день...
Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день...
На весь экран
шаг 4
Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.
Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.
На весь экран
шаг 5
В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в "баньку" остывать.
В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в "баньку" остывать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Леха Куштейко
Леха Куштейко
09.10.2016 09:10:57

Если любите есть уксус отличный рецепт !!!

Ольга
Ольга
01.10.2016 21:47:48

Спасибо за отличный рецепт! Действительно оптимальное сочетание ингредиентов, и очень понятно изложено. Для меня это идеальный рецепт, его беру за основу своих грибных заготовок. Закатываю по нему уже третий раз, все отлично стоит, вкусно, и гости в восторге (даже те, которые до этого не любили грибы, уплетали их с удовольствием)))

лена григорович
лена григорович
06.09.2016 11:38:36

А говорят,что нельзя закатывать под железные крышки.Ботулизм и всякое такое!А так Конечно выглядит очень аппетитненько!

Алёна Нижний Тагил
Алёна Нижний Тагил
11.09.2016 14:47:35
лена григорович,

ЗАКАТЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, А ЭТИ ГРИБОЧКИ ПОД ВИНТОВЫМИ КРЫШКАМИ.

Анастасия
Анастасия
31.10.2013 00:26:54

закрыла 2 баночки сегодня) 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 20:44:19

А я тоже грибочки мариную!😀 Вот лежат они у Вас в миске, а как мои прямpooh_lol

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
27.09.2012 10:17:38
Снежинка Татьяна,

Это радует! Как потом смачненько к отварной-то картошечке откупорить баночку, да с лучком и маселком их, а?! 👌 Прохожу каждое утро на работу через рынок! Ей Богу, хоть глаза завязывай - корзины с грибами так меня и манят...!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.09.2012 14:43:19
Оксана Кузнецова,

А как же их прекрасно в лесу собирать....😋😀

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
27.09.2012 23:57:27
Снежинка Татьяна,

Согласна! Но пока ты неделю на работе до выходных ушлые грибники все повынесут... Большей частью приходится покупать! Ну хоть так!

Показать еще комментарии