Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Виноградный хлеб

Виноградный хлеб
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мои эксперименты с хлебом и виноградом. Купила книгу Ришара Бертине, а там рецепт хлеба из муки каберне. Такой муки, конечно же, мы не найдём, почему бы не пофантазировать на предложенную тему?
Рецепт виноградной закваски здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57764-zakvaska-na-vinograde

В кулинарную книгу
Ингредиенты

310 г муки 1 сорта
150 г муки в/с
300 г виноградной закваски на пшеничной муке
100 г виноградной закваски на ржаной муке
1 ч.л. дрожжей
225 г воды
25 г высушенных виноградных шкурок (тёмный виноград)
15 г соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Смешать муку, стартер, дрожжи и воду. Замесить тесто.
Муку просеять. Смешать муку, стартер, дрожжи и воду. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Виноградные шкурки (жмых) долго сушились на солнышке, ждали своего часа!
Виноградные шкурки (жмых) долго сушились на солнышке, ждали своего часа!
На весь экран
шаг 3
Виноградные шкурки перемолоть в кофемолке.Соединить тесто и виноградный жмых.
Виноградные шкурки перемолоть в кофемолке.Соединить тесто и виноградный жмых.
На весь экран
шаг 4
Получается лиловое тесто с фиолетовыми вкраплениями - очень красиво!
Получается лиловое тесто с фиолетовыми вкраплениями - очень красиво!
На весь экран
шаг 5
Вымешиваем тесто как обычно: 10-15 минут. Кладём под плёнку для автолиза на 30 минут.
Вымешиваем тесто как обычно: 10-15 минут. Кладём под плёнку для автолиза на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавляем 2 ч.л. соли, разведённой водой. Вымешиваем ещё 5 минут.
Добавляем 2 ч.л. соли, разведённой водой. Вымешиваем ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Оставить тесто на подъём на 2 часа. Обминать каждые 40 минут. Через 2 часа выложить були в расстоечные корзинки, дать на подъём минут 50.
Оставить тесто на подъём на 2 часа. Обминать каждые 40 минут. Через 2 часа выложить були в расстоечные корзинки, дать на подъём минут 50.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 230*С печи первые 10-15 минут с паром, затем ещё 15-20 минут без пара. Остудить хлеб на решётке. Угощайтесь!
Выпекать в предварительно разогретой до 230*С печи первые 10-15 минут с паром, затем ещё 15-20 минут без пара. Остудить хлеб на решётке. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 23:01:54

Цвет приятный 😇 у хлебушка...,деликатес! 💖

GinaGrin
GinaGrin
08.10.2013 15:39:39
ТатьянаS,

Лиловый с фиолетовыми крапинками, здОрово же! pooh_lolи вкусно! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2013 00:42:25

Инночка, я в восторге!!!!!!!!!😍

GinaGrin
GinaGrin
06.10.2013 11:31:14
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!🌹🌹🌹😘

Яна
Яна
05.10.2013 15:58:54

Потрясающий и ароматный хлеб 😘 удивила 😋

GinaGrin
GinaGrin
05.10.2013 19:34:13
Яна ,

Рада удивлять!!! pooh_lol Спасибо, Яночка! 💐

Ла Ванда
Ла Ванда
05.10.2013 12:46:23

Интересный хлебушко))))))))))) Инна, ты одну книгу купила или обе?

GinaGrin
GinaGrin
05.10.2013 19:33:27
Ла Ванда,

Виктория, спасибо!😘 Купила пока только вторую: Хлебное дело)))

Стелла
Стелла
05.10.2013 12:05:24

Инночка, такой красивый и необычный хлебушек, потрясающее фото, просто не возможно пройти мимо!💐

GinaGrin
GinaGrin
05.10.2013 19:31:45
Стелла,

Светлана, спасибо за отзыв, и за голос!!! 💖💖💖

Показать еще комментарии