+ 1000
+ 1000

Виноградный хлеб

Виноградный хлеб
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мои эксперименты с хлебом и виноградом. Купила книгу Ришара Бертине, а там рецепт хлеба из муки каберне. Такой муки, конечно же, мы не найдём, почему бы не пофантазировать на предложенную тему?
Рецепт виноградной закваски здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57764-zakvaska-na-vinograde

Ингредиенты
310 г муки 1 сорта
150 г муки в/с
300 г виноградной закваски на пшеничной муке
100 г виноградной закваски на ржаной муке
1 ч.л. дрожжей
225 г воды
25 г высушенных виноградных шкурок (тёмный виноград)
15 г соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять. Смешать муку, стартер, дрожжи и воду. Замесить тесто.
Муку просеять. Смешать муку, стартер, дрожжи и воду. Замесить тесто.
На весь экран
Виноградные шкурки (жмых) долго сушились на солнышке, ждали своего часа!
Виноградные шкурки (жмых) долго сушились на солнышке, ждали своего часа!
На весь экран
Виноградные шкурки перемолоть в кофемолке.Соединить тесто и виноградный жмых.
Виноградные шкурки перемолоть в кофемолке.Соединить тесто и виноградный жмых.
На весь экран
Получается лиловое тесто с фиолетовыми вкраплениями - очень красиво!
Получается лиловое тесто с фиолетовыми вкраплениями - очень красиво!
На весь экран
Вымешиваем тесто как обычно: 10-15 минут. Кладём под плёнку для автолиза на 30 минут.
Вымешиваем тесто как обычно: 10-15 минут. Кладём под плёнку для автолиза на 30 минут.
На весь экран
Добавляем 2 ч.л. соли, разведённой водой. Вымешиваем ещё 5 минут.
Добавляем 2 ч.л. соли, разведённой водой. Вымешиваем ещё 5 минут.
На весь экран
Оставить тесто на подъём на 2 часа. Обминать каждые 40 минут. Через 2 часа выложить були в расстоечные корзинки, дать на подъём минут 50.
Оставить тесто на подъём на 2 часа. Обминать каждые 40 минут. Через 2 часа выложить були в расстоечные корзинки, дать на подъём минут 50.
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой до 230*С печи первые 10-15 минут с паром, затем ещё 15-20 минут без пара. Остудить хлеб на решётке. Угощайтесь!
Выпекать в предварительно разогретой до 230*С печи первые 10-15 минут с паром, затем ещё 15-20 минут без пара. Остудить хлеб на решётке. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Цвет приятный 😇 у хлебушка...,деликатес! 💖

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ТатьянаS,

Лиловый с фиолетовыми крапинками, здОрово же! pooh_lolи вкусно! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Инночка, я в восторге!!!!!!!!!😍

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!🌹🌹🌹😘

Яна
Яна
7 лет назад

Потрясающий и ароматный хлеб 😘 удивила 😋

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Яна ,

Рада удивлять!!! pooh_lol Спасибо, Яночка! 💐

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Интересный хлебушко))))))))))) Инна, ты одну книгу купила или обе?

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Ла Ванда,

Виктория, спасибо!😘 Купила пока только вторую: Хлебное дело)))

Стелла
Стелла
7 лет назад

Инночка, такой красивый и необычный хлебушек, потрясающее фото, просто не возможно пройти мимо!💐

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Стелла,

Светлана, спасибо за отзыв, и за голос!!! 💖💖💖

Показать еще комментарии