Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Базлама (турецкая лепешка)

Базлама (турецкая лепешка)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная лепешка с ноздреватой мякотью. Предлагаю Вам оригинальный турецкий рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6-7 ст. муки
1 ст.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
теплая вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое ЛИПНЕТ К РУКАМ. Оставить тесто подойти на час.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто подрастет примерно в 2 раза, разделить его на 10 частей размером с апельсин, присыпать мукой и оставить еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто толщиной примерно с палец и жарить на раскаленной тефлоновой сковороде без добавления масла до готовности. Всё!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Риша
Риша
29.08.2013 13:08:24

Вкусный и быстрый рецепт. На 6 стаканов муки у меня ушло 2 стакана теплой воды, Спасибо за рецепт!!

Елена
Елена
13.07.2013 14:16:54

Спасибо большое за рецепт!!!Не ожидала, что из такого простого в приготовлении рецепта, получатся ну просто замечательные,вкуснющие лепешки!!!😉 Вместе с лобио мои умололи за 2 секунды!!!Спасибо еще раз!💐💐

Наталия
Наталия
13.07.2013 14:58:44
Елена,

Кушайте на здоровье! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт 😊 сама частенько такие готовлю pooh_lol кстати, если из этих же ингредиентов замесить более крутое тесто, которое уже не липнет к рукам и раскатать его раза в 2 потоньше для жарки, получатся лаваши наподобие арабской питы, с "карманом" внутри, куда потом можно положить вкусную начинку 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2013 02:33:00

С первым 🌺 рецептом Вас))) 💖🍃🍃🍃

Наталия
Наталия
11.07.2013 11:18:50
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо, что не оставляете новичков без внимания 😄 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.07.2013 14:30:48

Выглядит замечательно! И всё просто!😃

Наталия
Наталия
10.07.2013 15:22:01
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😊 Обязательно попробуйте! Все гениальное - просто 😄 Хлеб ведь получается еще и очень вкусный! Раньше я часто покупала в Минске "Восточный" лаваш, а теперь перешла на свой домашний! 😏 Восточные лепешки - это минимум ингредиентов, которые всегда есть под рукой! А на даче эта лепешка - хлеб № 1!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.07.2013 16:17:21
Наталия,

Точно! На даче очень пригодится, там ведь нет духовки!😳
Кстати, можно жарить только на тефлоновой сковороде? Обычная чугунная не подойдёт?😌

Наталия
Наталия
10.07.2013 16:47:52
Снежинка Татьяна,

Я обычно жарю на тефлоновой, но, думаю, это абсолютно не важно, какая сковорода, все равно получится 😏 сомневаюсь, что у создателей данного рецепта были тефлоновые сковородки 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.07.2013 19:54:12
Наталия,

pooh_lolЯ так и подумала, решила перепроверить😆

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.07.2013 12:17:23

Лепешки это всегда вкусно, удачи вам на сайте и новых рецептов!

Наталия
Наталия
10.07.2013 13:01:27
Сюрреалистичная,

Большое спасибо за добрые слова! Вам тоже удачи! Буду осваиваться на этом замечательном сайте и потихоньку выкладывать еще вкусные рецепты! 😊