Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи по-средиземноморски с томатным песто

Овощи по-средиземноморски с томатным песто
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пришла осень, а с ней первые дожди и холода. В такую погоду хочется уюта и тепла. Итальянская кухня, как мне кажется, создана именно для такой погоды. Согревающие краски и возбуждающие ароматы. Что может быть лучше! Ещё один несомненный вкус: быстрота приготовления. Если приготовить томатное песто заранее, то на приготовление уйдёт не более 15 минут. Жизнь прекрасна, когда в душе поёт Италия!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

½ крупного цукини или 1 молодой небольшой цукини
2-3 помидора (у меня био, наверное, поэтому зеленоватые)
2 ст.л. оливковое масло
сухой чили кусочками, сладкая паприка, соль, свежемолотый перец
маслины
-----------------------------------------------------------
Для томатного песто (делала заранее, поэтому привожу рецепт для большой порции):
250 г сушёных томатов (не вяленых!)
200 мл воды
1 ч.л. соли (можно взять копчёную соль)
2 ч.л. коричневого сахара
4 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. сухого красного вина (позднее бургундское или Троллингер…)
1-2 зубчика чеснока
1 перчик чили
1 ч.л. прованских трав
40 г миндаля
30 г пармезана или пряного твёрдого горного сыра (я опустила, ибо веганка)
1-2 ч.л. каперсов
горсть свежего базилика
70 мл рапсового масла
150-200 мл оливкового масла холодного отжима

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем цукини достаточно тонкими пластинами.
Нарезаем цукини достаточно тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 2
Кольцами нарезаем томаты.
Кольцами нарезаем томаты.
На весь экран
шаг 3
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, далее отправляем туда цуккини и специи. Обжариваем минуты 2-3.
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, далее отправляем туда цуккини и специи. Обжариваем минуты 2-3.
На весь экран
шаг 4
Добавляем нарезанные помидоры. Обжариваем ещё минут 7-9, чтобы овощи проготовились. Не забываем проверить на соль.
Добавляем нарезанные помидоры. Обжариваем ещё минут 7-9, чтобы овощи проготовились. Не забываем проверить на соль.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем овощи горкой. Украшаем маслинами и томатным песто.
Выкладываем овощи горкой. Украшаем маслинами и томатным песто.
На весь экран
шаг 6
Чтобы не быть голословной, привожу рецепт томатного песто. Сушёные томаты провариваем на среднем огне с водой, солью, сахаром, уксусом, вином, мелко нарезанным чили, чесноком и прованскими травами минут 20. Сливаем жидкость, даём томатам остыть и обсохнуть. В это время просушиваем чищеный миндаль в сковороде или в духовке. Все остывшие ингредиенты пробиваем в блендере. В самом конце вводим оливковое масло. Проверяем на соль. Хранится такое песто в холодильнике. Приятного томатного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 00:28:54

Никогда не слышала 😚 о томатном песто...💖 Блюдо прекрасно! 😃🌺

Сабина
Сабина
08.10.2013 00:35:34
ТатьянаS,

Хоть что-то новое я привнесла! pooh_lol Впрочем, выдумка - увы - не моя. 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2013 23:06:02

Сабиночка, очень-очень вкусно!😋

Сабина
Сабина
07.10.2013 10:40:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! (Меня от вяленых томатов не оторвать, вот и кладу их вовсюда...) 😚

ВикторияS
ВикторияS
06.10.2013 12:51:17

Ооооо!!!!!! это-очень вкусно!😋😋😋

Сабина
Сабина
06.10.2013 13:56:31
ВикторияS,

Мерси, Виктория! 😚

Вета
Вета
05.10.2013 21:59:55

Спасибо! Прекрасный осенний рецепт. Приготовлю.

Сабина
Сабина
06.10.2013 13:56:16
Вета,

Удачи! Особенно с песто! 😉