
Овощи по-средиземноморски с томатным песто
Описание рецепта
Пришла осень, а с ней первые дожди и холода. В такую погоду хочется уюта и тепла. Итальянская кухня, как мне кажется, создана именно для такой погоды. Согревающие краски и возбуждающие ароматы. Что может быть лучше! Ещё один несомненный вкус: быстрота приготовления. Если приготовить томатное песто заранее, то на приготовление уйдёт не более 15 минут. Жизнь прекрасна, когда в душе поёт Италия!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини1.0шт.
- помидоры3.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец чили сухойпо вкусу
- маслиныпо вкусу
- пестопо вкусу
- вода200.0мл
- соль1.0ч. л.
- сахар коричневый2.0ч. л.
- винный уксус белый4.0ст. л.
- вино красное2.0ст. л.
- чеснок2.0стакан
- миндаль40.0г
- пармезан30.0г
- базилик свежий1.0горсть
- масло рапсовое70.0мл
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры132г165.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории1537кКал64.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезаем цукини достаточно тонкими пластинами. - Шаг 1
Кольцами нарезаем томаты. - Шаг 2
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, далее отправляем туда цуккини и специи. Обжариваем минуты 2-3. - Шаг 3
Добавляем нарезанные помидоры. Обжариваем ещё минут 7-9, чтобы овощи проготовились. Не забываем проверить на соль. - Шаг 4
Выкладываем овощи горкой. Украшаем маслинами и томатным песто. - Шаг 5Чтобы не быть голословной, привожу рецепт томатного песто. Сушёные томаты провариваем на среднем огне с водой, солью, сахаром, уксусом, вином, мелко нарезанным чили, чесноком и прованскими травами минут 20. Сливаем жидкость, даём томатам остыть и обсохнуть. В это время просушиваем чищеный миндаль в сковороде или в духовке. Все остывшие ингредиенты пробиваем в блендере. В самом конце вводим оливковое масло. Проверяем на соль. Хранится такое песто в холодильнике. Приятного томатного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет



















Комментарии
4Никогда не слышала 😚 о томатном песто...💖 Блюдо прекрасно! 😃🌺
Сабиночка, очень-очень вкусно!😋
Ооооо!!!!!! это-очень вкусно!😋😋😋
Спасибо! Прекрасный осенний рецепт. Приготовлю.