Овощи по-средиземноморски с томатным песто

Овощи по-средиземноморски с томатным песто

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пришла осень, а с ней первые дожди и холода. В такую погоду хочется уюта и тепла. Итальянская кухня, как мне кажется, создана именно для такой погоды. Согревающие краски и возбуждающие ароматы. Что может быть лучше! Ещё один несомненный вкус: быстрота приготовления. Если приготовить томатное песто заранее, то на приготовление уйдёт не более 15 минут. Жизнь прекрасна, когда в душе поёт Италия!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры132г
    165.00% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории1537кКал
    64.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезаем цукини достаточно тонкими пластинами.
    Нарезаем цукини достаточно тонкими пластинами.
  • Шаг 1 Кольцами нарезаем томаты.
    Кольцами нарезаем томаты.
  • Шаг 2 В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, далее отправляем туда цуккини и специи. Обжариваем минуты 2-3.
    В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, далее отправляем туда цуккини и специи. Обжариваем минуты 2-3.
  • Шаг 3 Добавляем нарезанные помидоры. Обжариваем ещё минут 7-9, чтобы овощи проготовились. Не забываем проверить на соль.
    Добавляем нарезанные помидоры. Обжариваем ещё минут 7-9, чтобы овощи проготовились. Не забываем проверить на соль.
  • Шаг 4 Выкладываем овощи горкой. Украшаем маслинами и томатным песто.
    Выкладываем овощи горкой. Украшаем маслинами и томатным песто.
  • Шаг 5
    Чтобы не быть голословной, привожу рецепт томатного песто. Сушёные томаты провариваем на среднем огне с водой, солью, сахаром, уксусом, вином, мелко нарезанным чили, чесноком и прованскими травами минут 20. Сливаем жидкость, даём томатам остыть и обсохнуть. В это время просушиваем чищеный миндаль в сковороде или в духовке. Все остывшие ингредиенты пробиваем в блендере. В самом конце вводим оливковое масло. Проверяем на соль. Хранится такое песто в холодильнике. Приятного томатного аппетита!
Оценить519
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Никогда не слышала 😚 о томатном песто...💖 Блюдо прекрасно! 😃🌺

    • Снежинка Татьяна

       Сабиночка, очень-очень вкусно!😋

      • ВикторияS

         Ооооо!!!!!! это-очень вкусно!😋😋😋

        • Вета

           Спасибо! Прекрасный осенний рецепт. Приготовлю.

          Оставить комментарий