+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи по-средиземноморски с томатным песто

Овощи по-средиземноморски с томатным песто
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пришла осень, а с ней первые дожди и холода. В такую погоду хочется уюта и тепла. Итальянская кухня, как мне кажется, создана именно для такой погоды. Согревающие краски и возбуждающие ароматы. Что может быть лучше! Ещё один несомненный вкус: быстрота приготовления. Если приготовить томатное песто заранее, то на приготовление уйдёт не более 15 минут. Жизнь прекрасна, когда в душе поёт Италия!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

½ крупного цукини или 1 молодой небольшой цукини
2-3 помидора (у меня био, наверное, поэтому зеленоватые)
2 ст.л. оливковое масло
сухой чили кусочками, сладкая паприка, соль, свежемолотый перец
маслины
-----------------------------------------------------------
Для томатного песто (делала заранее, поэтому привожу рецепт для большой порции):
250 г сушёных томатов (не вяленых!)
200 мл воды
1 ч.л. соли (можно взять копчёную соль)
2 ч.л. коричневого сахара
4 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. сухого красного вина (позднее бургундское или Троллингер…)
1-2 зубчика чеснока
1 перчик чили
1 ч.л. прованских трав
40 г миндаля
30 г пармезана или пряного твёрдого горного сыра (я опустила, ибо веганка)
1-2 ч.л. каперсов
горсть свежего базилика
70 мл рапсового масла
150-200 мл оливкового масла холодного отжима

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезаем цукини достаточно тонкими пластинами.
Нарезаем цукини достаточно тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 2
Кольцами нарезаем томаты.
Кольцами нарезаем томаты.
На весь экран
шаг 3
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, далее отправляем туда цуккини и специи. Обжариваем минуты 2-3.
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, далее отправляем туда цуккини и специи. Обжариваем минуты 2-3.
На весь экран
шаг 4
Добавляем нарезанные помидоры. Обжариваем ещё минут 7-9, чтобы овощи проготовились. Не забываем проверить на соль.
Добавляем нарезанные помидоры. Обжариваем ещё минут 7-9, чтобы овощи проготовились. Не забываем проверить на соль.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем овощи горкой. Украшаем маслинами и томатным песто.
Выкладываем овощи горкой. Украшаем маслинами и томатным песто.
На весь экран
шаг 6
Чтобы не быть голословной, привожу рецепт томатного песто. Сушёные томаты провариваем на среднем огне с водой, солью, сахаром, уксусом, вином, мелко нарезанным чили, чесноком и прованскими травами минут 20. Сливаем жидкость, даём томатам остыть и обсохнуть. В это время просушиваем чищеный миндаль в сковороде или в духовке. Все остывшие ингредиенты пробиваем в блендере. В самом конце вводим оливковое масло. Проверяем на соль. Хранится такое песто в холодильнике. Приятного томатного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 00:28:54

Никогда не слышала 😚 о томатном песто...💖 Блюдо прекрасно! 😃🌺

Сабина
Сабина
08.10.2013 00:35:34
ТатьянаS,

Хоть что-то новое я привнесла! pooh_lol Впрочем, выдумка - увы - не моя. 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2013 23:06:02

Сабиночка, очень-очень вкусно!😋

Сабина
Сабина
07.10.2013 10:40:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! (Меня от вяленых томатов не оторвать, вот и кладу их вовсюда...) 😚

ВикторияS
ВикторияS
06.10.2013 12:51:17

Ооооо!!!!!! это-очень вкусно!😋😋😋

Сабина
Сабина
06.10.2013 13:56:31
ВикторияS,

Мерси, Виктория! 😚

Вета
Вета
05.10.2013 21:59:55

Спасибо! Прекрасный осенний рецепт. Приготовлю.

Сабина
Сабина
06.10.2013 13:56:16
Вета,

Удачи! Особенно с песто! 😉