Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кантучини с миндалем

Кантучини с миндалем
Кантучини с миндалем
Кантучини с миндалем
Кантучини с миндалем
58742 ed4 square100
Кантучини с миндалем
Кантучини с миндалем
Кантучини с миндалем
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кантучини - особая разновидность печенья бискотти (переводится как "дважды запеченное"), распространенного в Тоскане. Оно готовится из муки, масла, яиц и сахара. В оригинальном рецепте добавляется миндаль, а сейчас можно встретить такие добавки как сухофрукты и шоколад. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: чаем, кофе или десертным вином. Попробуйте ;)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо
1 желток
80 г сахарной пудры
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
50 г измельченного миндаля
40 г сливочного масла
2 ч.л. красного вина
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйцо, желток и сахарную пудру взбить до образования пены.
Яйцо, желток и сахарную пудру взбить до образования пены.
На весь экран
шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, еще взбить.
Добавить размягченное сливочное масло, еще взбить.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 4
Добавить миндаль, ванилин и красное вино.
Добавить миндаль, ванилин и красное вино.
На весь экран
шаг 5
Хорошо перемешать до однородности.
Хорошо перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 6
Из полученного теста сформировать 2 жгута, каждый надрезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Из полученного теста сформировать 2 жгута, каждый надрезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 7
Выпекать жгуты при 180*С 20 минут. Затем достать из духовки и нарезать на порционные кусочки.
Выпекать жгуты при 180*С 20 минут. Затем достать из духовки и нарезать на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 8
Переложить печенье на противень и выпекать еще 10 минут до румяности.
Переложить печенье на противень и выпекать еще 10 минут до румяности.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 22:55:39

Такие 😄 хрустящие печеньки любят 😍 и взрослые и дети))) 🌺 С миндалём 🍃 очень нравится))) 💗

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.10.2013 15:44:17
ТатьянаS,

Спасибо, Таня! 💐

irushka78
irushka78
07.10.2013 16:58:19

Олечка,отличные печенюшки😋😋😋

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.10.2013 17:40:18
irushka78,

Ирочка, спасибо! 🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
07.10.2013 16:20:30

печеньки любимые😋

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.10.2013 17:40:03
Апрель,

Спасибо, Алевтина! 💐

ВикторияS
ВикторияS
06.10.2013 19:42:08

Кантучини - это чудесные печеньки - вкусные очень!!!!!!!😋💗😋🌸

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.10.2013 15:56:16
ВикторияS,

Спасибо, Вика! 🌹🌹🌹

Валерия
Валерия
06.10.2013 16:45:18

Оля, ну мы с тобой прямо мыслим одинаково! pooh_lol
Вчера - полента, а сегодня я только что тоже бискотти сделала (другое, правда), но все равно интересно получается 😊

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.10.2013 15:55:58
Валерия,

pooh_lol А какие у Вас планы на завтра, если не секрет? 💐

Валерия
Валерия
07.10.2013 16:00:14
Ольга♥Ч,

Отдохнуть!!! 😄
Только что поленту сделала (другую, не такую, как у тебя). Вылоу ее сегодня на завтра 😊

Валерия
Валерия
07.10.2013 16:08:05
Ольга♥Ч,

Ко мне можно на "ты" 😊
Ничего, что я уже была на "ты"? 🐾

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.10.2013 17:16:13
Валерия,

ОК, будем на "ты"😀Отдыхать тоже нужно, поддеживаю! 🌸