
Кантучини с миндалем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кантучини - особая разновидность печенья бискотти (переводится как "дважды запеченное"), распространенного в Тоскане. Оно готовится из муки, масла, яиц и сахара. В оригинальном рецепте добавляется миндаль, а сейчас можно встретить такие добавки как сухофрукты и шоколад. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: чаем, кофе или десертным вином. Попробуйте ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- сахарная пудра80.0г
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ванилин1.0щепотка
- миндаль50.0г
- масло сливочное40.0г
- вино красное2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы227г75.67% от дневной нормы
- Калории1719кКал71.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйцо, желток и сахарную пудру взбить до образования пены. - Шаг 1
Добавить размягченное сливочное масло, еще взбить. - Шаг 2
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать. - Шаг 3
Добавить миндаль, ванилин и красное вино. - Шаг 4
Хорошо перемешать до однородности. - Шаг 5
Из полученного теста сформировать 2 жгута, каждый надрезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. - Шаг 6
Выпекать жгуты при 180*С 20 минут. Затем достать из духовки и нарезать на порционные кусочки. - Шаг 7
Переложить печенье на противень и выпекать еще 10 минут до румяности. - Шаг 8
Приятного аппетита! :)
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками


















Комментарии
5Такие 😄 хрустящие печеньки любят 😍 и взрослые и дети))) 🌺 С миндалём 🍃 очень нравится))) 💗
Олечка,отличные печенюшки😋😋😋
печеньки любимые😋
Кантучини - это чудесные печеньки - вкусные очень!!!!!!!😋💗😋🌸
Оля, ну мы с тобой прямо мыслим одинаково! pooh_lol Вчера - полента, а сегодня я только что тоже бискотти сделала (другое, правда), но все равно интересно получается 😊