+ 1000
+ 1000

Кантучини с миндалем

Кантучини с миндалем
Кантучини с миндалем
Кантучини с миндалем
Кантучини с миндалем
Кантучини с миндалем
Кантучини с миндалем
Кантучини с миндалем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кантучини - особая разновидность печенья бискотти (переводится как "дважды запеченное"), распространенного в Тоскане. Оно готовится из муки, масла, яиц и сахара. В оригинальном рецепте добавляется миндаль, а сейчас можно встретить такие добавки как сухофрукты и шоколад. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: чаем, кофе или десертным вином. Попробуйте ;)

Ингредиенты
1 яйцо
1 желток
80 г сахарной пудры
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
50 г измельченного миндаля
40 г сливочного масла
2 ч.л. красного вина
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо, желток и сахарную пудру взбить до образования пены.
Яйцо, желток и сахарную пудру взбить до образования пены.
На весь экран
Добавить размягченное сливочное масло, еще взбить.
Добавить размягченное сливочное масло, еще взбить.
На весь экран
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать.
На весь экран
Добавить миндаль, ванилин и красное вино.
Добавить миндаль, ванилин и красное вино.
На весь экран
Хорошо перемешать до однородности.
Хорошо перемешать до однородности.
На весь экран
Из полученного теста сформировать 2 жгута, каждый надрезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Из полученного теста сформировать 2 жгута, каждый надрезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
На весь экран
Выпекать жгуты при 180*С 20 минут. Затем достать из духовки и нарезать на порционные кусочки.
Выпекать жгуты при 180*С 20 минут. Затем достать из духовки и нарезать на порционные кусочки.
На весь экран
Переложить печенье на противень и выпекать еще 10 минут до румяности.
Переложить печенье на противень и выпекать еще 10 минут до румяности.
На весь экран
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Такие 😄 хрустящие печеньки любят 😍 и взрослые и дети))) 🌺 С миндалём 🍃 очень нравится))) 💗

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня! 💐

irushka78
irushka78
7 лет назад

Олечка,отличные печенюшки😋😋😋

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо! 🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
7 лет назад

печеньки любимые😋

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алевтина! 💐

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Кантучини - это чудесные печеньки - вкусные очень!!!!!!!😋💗😋🌸

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! 🌹🌹🌹

Валерия
Валерия
7 лет назад

Оля, ну мы с тобой прямо мыслим одинаково! pooh_lol
Вчера - полента, а сегодня я только что тоже бискотти сделала (другое, правда), но все равно интересно получается 😊

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Валерия,

pooh_lol А какие у Вас планы на завтра, если не секрет? 💐

Валерия
Валерия
7 лет назад
Ольга♥Ч,

Отдохнуть!!! 😄
Только что поленту сделала (другую, не такую, как у тебя). Вылоу ее сегодня на завтра 😊

Валерия
Валерия
7 лет назад
Ольга♥Ч,

Ко мне можно на "ты" 😊
Ничего, что я уже была на "ты"? 🐾

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Валерия,

ОК, будем на "ты"😀Отдыхать тоже нужно, поддеживаю! 🌸