Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сальтимбокка с ризотто

Сальтимбокка с ризотто
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для сальтимбокка:
250-300 г телятины
3 листика шалфея
3 полоски сыровяленного бекона
соль, молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
Для ризотто:
185 мл куриного или овощного бульона
65 г риса для ризотто
85 мл белого сухого вина
1 маленькая луковица (лучше шалот)
30 г пармезана (или Грано Падано)
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка.
Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка.
На весь экран
шаг 2
Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея. Свернуть кусочек пополам и оставить на доске.
Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея. Свернуть кусочек пополам и оставить на доске.
На весь экран
шаг 3
Тем временем - ризотто. В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости.
Тем временем - ризотто. В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту.
Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту.
На весь экран
шаг 5
Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать.
Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать.
На весь экран
шаг 6
Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость. Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу.
Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость. Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Во время приготовления ризотто обжарить телятину. Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть.
Во время приготовления ризотто обжарить телятину. Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть.
На весь экран
шаг 8
Подавать сальтимбокку с ризотто горячими с бокалом любимого вина.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 01:24:02

Катюша,заинтриговала 😃 названием...,перечитала pooh_lol рецепт два раза))) 😘

Катерина
Катерина
15.10.2013 13:46:43
ТатьянаS,

Переводиться с итал. как "прыгни в рот", еще добавляют обжаренный в слив. масле шалфей при подаче, а мяско получается почти прожаренное (мужу понравилось))))спасибо Танюш😘😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2013 00:49:43

Ммммм, вкуснятина!!!😋😊

Катерина
Катерина
15.10.2013 13:47:13
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка!😘😍💗

Алексей
Алексей
10.10.2013 23:17:41

Готовил "прыгни в рот". Очень понравилось )) я делал только ризотто с грибами))

Катерина
Катерина
15.10.2013 13:49:40
Алексей,

Спасибо Алексей за отзыв! блюдо действительно вкусное, больше наверное мужское, а ризотто с грибами - классно, но готовила сыну, поэтому грибы не добавила)))😊

Катерина
Катерина
10.10.2013 22:09:54

Друзья мои, извините за не эмоциональные и сухие благодарности, но времени совсем нет((((спасибо всем огромное, что зашли и оценили, внимание - это главное😍😘🌺

marysa
marysa
10.10.2013 22:11:41
marysa
marysa
10.10.2013 21:48:09

Красота! и вкуснотень!😍😋

Катерина
Катерина
10.10.2013 22:08:02
marysa,

Марусь, спасибо большое!😍😘

Показать еще комментарии