Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусная и быстрая лазанья на лаваше

Вкусная и быстрая лазанья на лаваше
Вкусная и быстрая лазанья на лаваше
Вкусная и быстрая лазанья на лаваше
Вкусная и быстрая лазанья на лаваше
Вкусная и быстрая лазанья на лаваше
Вкусная и быстрая лазанья на лаваше
Вкусная и быстрая лазанья на лаваше
Вкусная и быстрая лазанья на лаваше
Вкусная и быстрая лазанья на лаваше
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется??? Как же я вас понимаю! Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед на кухню - покорять кулинарные высоты!!! Сказать, что получается очень вкусно - это ничего не сказать. Даже мои привередливые и последнее время разбалованные домочадцы по достоинству оценили лазанью. Добавки просили все))) Угощайтесь и вы!!!

Ингредиенты
тонкий лаваш (у меня круглый диаметром 28 см) - 5 листов
1 крупная или 2 средние луковицы
мясной фарш (свинина или свинина+говядина) - 500 г
свежие помидоры - 700 г или готовое томатное пюре - 500 г
мука - 40г
сливочное масло - 40 г
молоко - 400 мл
твердый сыр - 150 г
приправа "Итальянские травы", мускатный орех, соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренной луковице добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу.
Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренной луковице добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу.


На весь экран
Заранее позаботимся о томатном пюре. Если вы приобрели готовое - переходим к следующему шагу, если свежие помидоры - читаем дальше. Помидоры мелко нарезаем и ставим на средний огонь и тушим до мягкости.
Заранее позаботимся о томатном пюре. Если вы приобрели готовое - переходим к следующему шагу, если свежие помидоры - читаем дальше. Помидоры мелко нарезаем и ставим на средний огонь и тушим до мягкости.


На весь экран
Когда их получится размять вилкой в однородную массу, снимаем помидоры с огня. Полученную массу протираем через сито. Вкуснейшее и натуральное томатное пюре готово!
Когда их получится размять вилкой в однородную массу, снимаем помидоры с огня. Полученную массу протираем через сито. Вкуснейшее и натуральное томатное пюре готово!


На весь экран
Томатное пюре добавляем к обжаренному фаршу, добавляем итальянские травы (примерно 2 ч.л., ориентируйтесь на свой вкус). Тушим на среднем огне минут 10, чтоб испарилась лишняя жидкость.
Томатное пюре добавляем к обжаренному фаршу, добавляем итальянские травы (примерно 2 ч.л., ориентируйтесь на свой вкус). Тушим на среднем огне минут 10, чтоб испарилась лишняя жидкость.


На весь экран
Приступим к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
Приступим к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).


На весь экран
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.


На весь экран
Приступаем к сборке нашей лазаньи. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. У вас могут быть прямоугольные листы лаваша, тогда подберите форму для вашего случая или разрежьте листы. Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст.л.).
Приступаем к сборке нашей лазаньи. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. У вас могут быть прямоугольные листы лаваша, тогда подберите форму для вашего случая или разрежьте листы. Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст.л.).


На весь экран
Затем идет слой мясной массы.
Затем идет слой мясной массы.


На весь экран
Затем снова лаваш и все повторяем как в предыдущем пункте, таким образом формируем лазанью. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем лазанью тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.
Затем снова лаваш и все повторяем как в предыдущем пункте, таким образом формируем лазанью. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем лазанью тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.


На весь экран
Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать)и нарезаем на порции. Приятного аппетита!!!
Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать)и нарезаем на порции. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Милана Видяскина
Милана Видяскина
5 лет назад

Никогда не ела лазанью. Решила приготовить. Просто божественно вкусно!!! Отец с братом съели за полчаса!)))))

nikoletta_pine
nikoletta_pine
5 лет назад

спасибо за столь вкусную лазанью. много рецептов перепробовала, но ваш самый лучший. единственное изменила, (как делают в италии) за пять мин до конца готовки достаю и только тогда посыпаю сыром + петрушка. и почему - то базовый соус "бешамель" получается именно только по вашему рецепту. и ещё в бешамель добавляю плавленный сыр в банке "дружба" пару ст. л., на удивление этот сыр сюда идеально подходит, на взгляд моей семьи. Благодарю!

Наташа Брик
Наташа Брик
9 лет назад

Наташенька, безумно вкусно получилось! Спасибо!!!!!

Natali
Natali
9 лет назад
Наташа Брик,

На здоровье!😘Наташенька! Я очень рада, что У Вас все получилось и рецепт Вас не подвел😍💐

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Наташа это вкусно!!!! 😋😋😋😋 Пару лет назад тоже так лазанью готовила. А потом к лавашу охладела. 😜

Natali
Natali
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анюта🌷 У нас просто про такую диковинку как листы для лазаньи никто не слышал дажеpooh_lol А самой с ними возиться неохота да и времени катастрофически не хватает😅

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Natali,

Понимаю, у нас я тоже не встречала листов для лазаньи. Да когда детки маленькие кажется глаза открыл а уже вечер. 😊

Natali
Natali
10 лет назад
Аня радуга,

Неееет, детки глаза открыли, а я думаю: когда же вечерpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Молодчинка! Приспособила лаваш, вкуснота!😋😘

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.