Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с соусами Болоньезе и Бешамель

Лазанья с соусами Болоньезе и Бешамель
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт собран из нескольких и упрощён. Для меня лазанья — дело хлопотное, но результат того стоит, получилось очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
40 г
100 г
40 г
40 г
400 мл
40 г
40 г
750 мл
1 щепотка
4 веточки
2 щепотки
1 ст. л.
80 г
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим соус Болоньезе. В смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи и фарш в сотейнике, заливаем томатным соусом, солим, доводом до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко рубленый базилик.
На весь экран
шаг 2
Готовом соус Бешамель. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим. В сотейнике растапливаем масло, добавляем к нему муку, обжариваем 2-3 минуты, потом постепенно вводим горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжаем мешать и кипятим на медленном огне, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус загустеет — он готов, можно снимать с огня.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем Лазанью. Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы смазать маслом, вылить немного соуса Бешамель, чтобы дно было покрыто полностью, затем по такому же принципу соус Болоньезе. Выложить 4 листа теста для лазаньи внахлест. Сверху полить соусами, посыпать сыром, снова выложить листы теста и снова полить соусами и посыпать сыром. Форму поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть фольгой и оставить в горячей духовке ещё на 10 минут. Все! Нежнейшая лазанья готова. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить