Вкусная и быстрая лазанья на лаваше

Вкусная и быстрая лазанья на лаваше

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется. Как же я вас понимаю! Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед — на кухню — покорять кулинарные высоты! Сказать, что получается очень вкусно — это ничего не сказать. Даже мои привередливые и последнее время разбалованные домочадцы по достоинству оценили лазанью. Добавки просили все, угощайтесь и вы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки193г
    214.44% от дневной нормы
  • Жиры206г
    257.50% от дневной нормы
  • Углеводы372г
    124.00% от дневной нормы
  • Калории4079кКал
    169.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мелко нарезанную луковицу обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренной луковице добавьте мясной фарш и жарьте на среднем огне до готовности мяса. Посолите, поперчите по вкусу.
    Мелко нарезанную луковицу обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренной луковице добавьте мясной фарш и жарьте на среднем огне до готовности мяса. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Шаг 1 Заранее позаботьтесь о томатном пюре. Если вы приобрели готовое,  переходите к следующему шагу, если свежие помидоры — читайте дальше. Помидоры мелко нарежьте и поставьте на средний огонь, тушите до мягкости.
    Заранее позаботьтесь о томатном пюре. Если вы приобрели готовое,  переходите к следующему шагу, если свежие помидоры — читайте дальше. Помидоры мелко нарежьте и поставьте на средний огонь, тушите до мягкости.
  • Шаг 2 Когда их получится размять вилкой в однородную массу, снимите помидоры с огня. Полученную массу перетрите через сито. Вкуснейшее и натуральное томатное пюре готово!
    Когда их получится размять вилкой в однородную массу, снимите помидоры с огня. Полученную массу перетрите через сито. Вкуснейшее и натуральное томатное пюре готово!
  • Шаг 3 Томатное пюре добавьте к обжаренному фаршу, всыпьте итальянские травы (примерно 2 ч. л., ориентируйтесь на свой вкус). Тушите на среднем огне минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость.
    Томатное пюре добавьте к обжаренному фаршу, всыпьте итальянские травы (примерно 2 ч. л., ориентируйтесь на свой вкус). Тушите на среднем огне минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  • Шаг 4 Приступите к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошо прогрейте смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
    Приступите к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошо прогрейте смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
  • Шаг 5 Снимите сотейник с огня и порциями добавьте к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до однородности массы. Возвратите смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите ее до загустения. Добавьте натертый на терке сыр (50 г) и мускатный орех по вкусу. Посолите по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
    Снимите сотейник с огня и порциями добавьте к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до однородности массы. Возвратите смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите ее до загустения. Добавьте натертый на терке сыр (50 г) и мускатный орех по вкусу. Посолите по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
  • Шаг 6 Приступаем к сборке лазаньи. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы положите лист лаваша. У вас могут быть прямоугольные листы лаваша, тогда подберите форму для вашего случая или разрежьте листы. Смажьте лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст. л.).
    Приступаем к сборке лазаньи. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы положите лист лаваша. У вас могут быть прямоугольные листы лаваша, тогда подберите форму для вашего случая или разрежьте листы. Смажьте лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст. л.).
  • Шаг 7 Затем идет слой мясной массы.
    Затем идет слой мясной массы.
  • Шаг 8 Затем снова лаваш и все повторяется. Таким образом сформируйте лазанью. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпьте лазанью тертым сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Следите, чтобы сыр не сгорел.
    Затем снова лаваш и все повторяется. Таким образом сформируйте лазанью. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпьте лазанью тертым сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Следите, чтобы сыр не сгорел.
  • Шаг 9 Выньте готовую лазанью, дайте постоять минут 10. Приятного аппетита!
    Выньте готовую лазанью, дайте постоять минут 10. Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • МВ

     Никогда не ела лазанью. Решила приготовить. Просто божественно вкусно!!! Отец с братом съели за полчаса!)))))

    • NP

       спасибо за столь вкусную лазанью. много рецептов перепробовала, но ваш самый лучший. единственное изменила, (как делают в италии) за пять мин до конца готовки достаю и только тогда посыпаю сыром + петрушка. и почему - то базовый соус "бешамель" получается именно только по вашему рецепту. и ещё в бешамель добавляю плавленный сыр в банке "дружба" пару ст. л., на удивление этот сыр сюда идеально подходит, на взгляд моей семьи. Благодарю!

      • Наташа Брик

         Наташенька, безумно вкусно получилось! Спасибо!!!!!

        • Аня радуга

           Наташа это вкусно!!!! 😋😋😋😋 Пару лет назад тоже так лазанью готовила. А потом к лавашу охладела. 😜

          • Снежинка Татьяна

             Молодчинка! Приспособила лаваш, вкуснота!😋😘

            Оставить комментарий