Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская коса с айвой (для Натальи и Команды Едим Дома)

Итальянская коса с айвой (для Натальи и Команды Едим Дома)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла на итальянском сайте. Сначала он меня поразил фотом, но когда я перевела и сам рецепт понравился. Когда испекла он оказался очень очень вкусным. Коса не очень сладкая с ароматом и кислинкой айвы, да чуть не забыла орехи которые великолепно здесь вписаны. Да именно кусочки орехов и ни как по другому. Хоть я и небольшой любитель выпечки с вареньем или джемом, но эта коса равнодушной меня не оставила. Хоть фото и не получилось, но я очень хотела закончить итальянскую неделю именно им.

А также поблагодарить Наташу и Команду ЕД за столь интересное кулинарное путешествие в кухню Италии. Я за это время приготовила то с итальянской кухни на что давно смотрела, но приготовить не решалась.

Спасибо Вам за это. А еще хочу пожелать все конкурсантам успехов в конкурсе.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста
30 г – сливочного масла
225 мл – молока
18 г – дрожжей
80 г – сахара
400 г – муки
0,25 ч.л. – соли

Для начинки
100 г – грецкого ореха (в оригинале миндаль)
6 ст.л. – айвового конфитюра
4 ст.л. – сахарной пудры
1 ст.л. – лимонного сока
Цедра с половины лимона.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать 25 г теплого молока, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить подниматься.
Смешать 25 г теплого молока, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить подниматься.
На весь экран
шаг 2
Миску со сливочным маслом поставить на огонь и растопить. В масло влить 200 г молока.
Миску со сливочным маслом поставить на огонь и растопить. В масло влить 200 г молока.
На весь экран
шаг 3
Просеянную муку смешать с сахаром и солью.
Просеянную муку смешать с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 4
В маслянно-молочную смесь влить дрожжи и перемешать, частями добавить муки и замесить тесть.
В маслянно-молочную смесь влить дрожжи и перемешать, частями добавить муки и замесить тесть.
На весь экран
шаг 5
Тесто месить до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть тесто тканью и дать подняться при комнатной температуре.
Тесто месить до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть тесто тканью и дать подняться при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи крупно нарезать и поджарить на сухой сковороде.
Грецкие орехи крупно нарезать и поджарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 7
Добавить орехи в конфитюр, натереть лимонную цедру и перемешать
Добавить орехи в конфитюр, натереть лимонную цедру и перемешать
На весь экран
шаг 8
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3мм. Намазать смесью конфитюра и орехов, оставляя границу 1см со всех сторон.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3мм. Намазать смесью конфитюра и орехов, оставляя границу 1см со всех сторон.
На весь экран
шаг 9
Свернуть тесто в рулет. Рулет разрезать пополам.
Свернуть тесто в рулет. Рулет разрезать пополам.
На весь экран
шаг 10
Заплести косу. Форму застелить пекарской бумагой и положить в нее косу. Поставить косу в холодную духовку и выпекаем. Максимальная температура духовки должна составлять 180 градусов и коса должна находиться в ней около 50 минут.
Заплести косу. Форму застелить пекарской бумагой и положить в нее косу. Поставить косу в холодную духовку и выпекаем. Максимальная температура духовки должна составлять 180 градусов и коса должна находиться в ней около 50 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок до однородного состояния. Вытащить косу из духовки и сразу нанести глазурь. Дать ему остыть на решетке.
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок до однородного состояния. Вытащить косу из духовки и сразу нанести глазурь. Дать ему остыть на решетке.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
06.01.2015 15:12:50

Здравствуйте, Анна! Хотела уточнить о каких дрожжах идет речь "сухих" или "живых"? Спасибо.

Аня радуга
Аня радуга
06.01.2015 15:19:41
Алла,

о сухих

Алла
Алла
07.01.2015 17:39:09
Аня радуга,

Поздно прочитала и взяла "живые", получилось великолепно! Раньше пекла что-то подобное, но в форме рулета, вариант с косой нравиться гораздо больше. Спасибо!

Аня радуга
Аня радуга
07.01.2015 21:06:36
Алла,

Алла рада что понравился, очень приятно в праздник получить такой отчет!! Спасибо за доверие к рецепту!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 20:34:01

Пекла однажды 🌺 со смородиной (не мой рецепт)...и подтверждаю эффектно очень-очень 😎 смотрится косичка))) 😄

Аня радуга
Аня радуга
23.10.2013 22:52:19
ТатьянаS,

Танюша спасибо!!! Она и смотрится здорово и очень вкусная!!! 💗💗💗🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
14.10.2013 07:52:10

Роскошная коса! и начинка вкуснейшая! 💐

Аня радуга
Аня радуга
23.10.2013 22:50:27
Liza Oliver,

это точно начинка супер!!! 😋 Спасибо солнышко!!! 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2013 22:18:50

Анечка, и всё же мне так нравится и фото, и пирог!!!!😘 Я очень люблю такие плетения, а разрезе получается очень эффектно! Ну и вкусно, само собой😊

Аня радуга
Аня радуга
23.10.2013 22:50:02
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!!!! 😘🌷🌷🌷💗

Elen@Lat
Elen@Lat
13.10.2013 19:37:16

Анечка, она просто обалденная, обязательно приготовлю, а пока в кк)))😋😋😋😍

Аня радуга
Аня радуга
23.10.2013 22:49:19
Elen@Lat,

Леночка буду рада если ты его приготовишь!!!! 💗 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии