Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушево-миндальный пирог

Грушево-миндальный пирогhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/4926/4926-ed4_wide.jpg?14716262782010-02-14T02:10:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
20 г
1 ст. л.
1 щепотка
Для теста
300 г
300 г
300 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 3
Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, ввести по одному яйца, затем добавить миндаль.
Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, ввести по одному яйца, затем добавить миндаль.
На весь экран
шаг 4
Из груш удалить сердцевину, нарезать их крупными дольками.
Из груш удалить сердцевину, нарезать их крупными дольками.
На весь экран
шаг 5
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить на дно груши, присыпать мускатным орехом.
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить на дно груши, присыпать мускатным орехом.
На весь экран
шаг 6
Сверху вылить тесто, распределив его равномерно.
Сверху вылить тесто, распределив его равномерно.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут, затем остудить.
Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 8
Присыпать сахарной пудрой.
Присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Diana
Diana
23.06.2014 11:11:17

У меня таже история что и у Александры 😞 . Масло стекло всё на дно. Пирог получился очень мокрым и жирным. Даже невозможно кусочек на тарелку переложить. и выпикала немного дольше. Перед тем как готовить, прочитала все отзивы, так что учла все нюансы. Но у меня возникла мисль...может виной всему груши стали? Может попались водянистые и при выпекании дали много жидкости? Такой вариант возможен?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
23.06.2014 14:50:43
Diana,

Диана, добрый день! Водянистые груши действительно для этого пирога не годятся, нужны твердые и суховатые.

Александра
Александра
12.12.2013 02:47:37

А у меня не получилось 😞 Вроде бы все правильно сделала, а в итоге масла слишком много, оно прямо на дно формы стекло и пирог сам очень жирный. Что не так сделала, не пойму, вроде миндаль в муку измельчила, но такое ощущение, что муки не хватает все же.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
12.12.2013 14:53:57
Александра,

Александра! Тут многое зависит от самих продуктов, в частности от качества сливочного масла.

Александра
Александра
12.12.2013 18:48:58
Команда edimdoma.ru,

А помимо качества масла, есть еще какие-то важные пункты, на которые стоит внимание обратить? Масло я использовала то же, что и для всех остальных десертов по Юлиным рецептам, и всегда очень хорошо получалось. Плюс ко всему, в качестве итальянских продуктов я не могу сомневаться. Если миндаль, например, не совсем в муку измельчился, а в мелкую-мелкую крошку, это могло за собой такой эфект повлечь? А то у всех остальных все вышло, и по ингредиентам пирог мне нравится, пытаюсь понять, что не так.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
13.12.2013 08:12:15
Александра,

Должна получиться не крошка, а именно мука - она тут выполняет роль обычной пшеничной муки.

Julia
Julia
05.11.2013 12:47:19

Десерт получился действительно очень вкусный! (даже без сметаны)
Боялась, что будет слишком сладкий и жирный, так как много орехов и масла, но получился просто "пальчики оближешь" :)
Приготовила этот десерт специально для гостей.
Мужчины были в восторге))) ели чуть ли не ложками)) девушкам тоже очень понравилось, но они берегли фигуры)
Всех удивило то, что может быть так вкусно без муки)

лена
лена
29.08.2010 16:04:24

потрясающая вещь. Получилось с первого раза, хотя выпечка не мой конек:) Хочу еще попробовать ее с грецким орехом

Svetlana
Svetlana
01.10.2010 18:50:06
лена,

Подскажите, пожалуйста, а миндаль какой Вы использовали - жаренный, нежаренный, с кожурой или без???

лена
лена
02.10.2010 12:22:14
Svetlana,

Миндаль нежаренный с кожурой...только его надо в блендере очень хорошо измельчить, я измельчала и в комбайне и ручным блендером. И сахара ложила меньше, иначе как по мне получается сильно сладким

Keира
Keира
05.08.2010 12:56:52

Супер пирог-десерт! Пекла неоднократно, и все мои близкие и друзя в восторге! Все удивлаются, что там нет муки...Миндальная мука,хороший кухонный комбайн - ВОТ Весь Секрет!

Показать еще комментарии