Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушево-клюквенный пирог

Грушево-клюквенный пирог
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с форума СМ
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пирог:
3 ст муки
1 ст л разрыхлителя
1 ч л соли
1 ч л корицы
1/2 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л натертого мускатного ореха (не добавляла)
1 3/4 ст сахара
1 1/4 ст раст масла
4 больших яйца
1 ст л ванильного экстракта
3 большие груши, нарезать на кусочки 1- 1.5 см
1 ст клюквы
Глазурь:
1 ст сливок
1/2 ст коричневого сахара
1 ст л меда
1 ч л ванильного экстракта
2 палочки корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагрейте духовку до 175. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Перемешайте муку, соль, разрыхлитель и специи-пряности. В другой посуде взбейте сахар, яйца, масло и ванильный экстракт. Добавьте груши и клюкву, перемешайте. Постепенно добавьте муку, хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 1 час 15 минут - 1 час 30 минут (мой пирог был готов через час). Готовому пирогу дайте постоять в форме 30 минут, затем выложите на блюдо и полностью остудите. Для глазури: смешайте все ингредиенты для глазури, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут, до загустения. Затем нужно остудить глазурь 5 минут, вынуть палочки корицы и осторожно полить пирог глазурью.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить