Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с черешней и ванильной панна коттой

Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
67655 ed4 square100
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и красивая в разрезе кростата.Черешню можете заменить на вишню. Нам понадобится форма диаметром 24 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Песочное тесто:
200 г
75 г
1 шт.
1 шт.
60 г
1 шт.
Ягодное желе:
10 г
50 г
300 г
Панна котта:
250 мл
1 шт.
10 г
50 г
Для оформления:
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
210221 ed4 square150
209845 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Песочное тесто: всыпать в миску муку, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
Песочное тесто: всыпать в миску муку, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, желток, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Добавить яйцо, желток, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто толщиной 5 мм и выложить в форму.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и выложить в форму.
На весь экран
шаг 4
Накрыть сверху пергаментом и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут. Затем удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут.
Накрыть сверху пергаментом и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут. Затем удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Панна Котта: Желатин залить холодной водой на 5 минут. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар, разрезанный вдоль стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, процедить через ситечко и добавить хорошо отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
Панна Котта: Желатин залить холодной водой на 5 минут. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар, разрезанный вдоль стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, процедить через ситечко и добавить хорошо отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 6
Немного остудить и вылить на песочную основу. Поставить в холодильник до полного застывания желатина на 2 часа.
Немного остудить и вылить на песочную основу. Поставить в холодильник до полного застывания желатина на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Ягодное желе: желатин залить холодной водой на 5 минут. Черешню помыть,удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить сахар, влить 50 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут.
Ягодное желе: желатин залить холодной водой на 5 минут. Черешню помыть,удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить сахар, влить 50 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Снять с огня, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. Немного остудить.
Снять с огня, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. Немного остудить.
На весь экран
шаг 9
На панна котту выложить оставшуюся черешню вдоль бортика.
На панна котту выложить оставшуюся черешню вдоль бортика.
На весь экран
шаг 10
В центр кростаты выложить черешню с сиропом.
В центр кростаты выложить черешню с сиропом.
На весь экран
шаг 11
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))
На весь экран
шаг 12
А вот в таких условиях у меня проходила фотосессия кростаты....да и остальных блюд:))))
А вот в таких условиях у меня проходила фотосессия кростаты....да и остальных блюд:))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
01.08.2014 12:49:32

Ириш!К сожалению не могу фото с телефона отправить😠но получилось очень вкусно,все взяла за идею,как раз была заготовка из песочки и нужно было чем то начинить,а тут и черешни целый ящик!!!Ну и попробовала первый раз агар-понравилось ,правда брать его надо меньше!Еще раз спасибо за чудную идею!!!😘😘😘

irushka78
irushka78
02.08.2014 00:56:31
Чиша,

Наташа,безумно приятно читать твой отзыв!!!Фото ..это не главное,важнее,что пирожок пришёлся по вкусу!!!А я вот тоже только сейчас нашла агар,так что буду экспериментировать!!!Готовь на здоровье!😘

катрин
катрин
20.07.2014 18:22:27

Ириш, с отчетом! Фотку муж сделал, может плохо - реклама, не знаю. Взяла рецепт за основу. Верх- черносмородиновый! С игристым получилось ну очень вкусно, все добавляло и оттеняло. Малина - смородина- паннакотта! Болею немного, а тут прямо настроение повысилось. Спасибо за рецепт!💐

irushka78
irushka78
21.07.2014 19:24:53
катрин,

Катрин,очень рада ,что мой пирожок тебе поднял настроение!!!Роскошная интерпретация получилась!!Спасибо за приятные слова и фото..... очень элегантная кростата !!!Выздоравливай!!🌺🌺🌺💗

катрин
катрин
21.07.2014 19:39:18
irushka78,

Спасибо! Персиковая на шоколадном в продолжении лета! К концу недели, а то скоро в отпуск, купальники всякие... Еду ближе к вашим краям, озеро Комо, Чинкве терра...💐😘

irushka78
irushka78
21.07.2014 19:49:46
катрин,

Ух!!!ЧИНКУЕ ТЕРРЕ..это наши края!!!очень красивые места,уверена,что понравится!!Хотя наводнение в октябре 2011 года нанесло огромный ущерб..многое разрушено!!!😭ой,а у меня сегодня пирог с персиками😋....на днях выложу!!!🌺

катрин
катрин
21.07.2014 19:56:51
irushka78,

Да, уже знаю , что тропа любви во многих местах закрыта на реконструкцию, все равно буду наслаждаться Средиземным морем и ИТАЛЬЯНСКОЙ ЕДОЙ, только места найти нужно ( нетуристические)! Одну ночь потом буду ночевать на ферме в Тоскане, ожидаю там вкусной еды...😋

irushka78
irushka78
21.07.2014 20:04:18
катрин,

Да,в Тоскане вас накормят..даже не сомневайся....там оооочень вкусная кухня!!!😋😋😋

Яна
Яна
10.07.2014 16:41:36

Какую ты крастату красивую приготовила 😊

irushka78
irushka78
11.07.2014 01:52:42
Яна ,

Яна,спасибо!!она ещё и очень вкусная!!🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
10.07.2014 03:50:57

чувствую сын мешал фотосессии...у меня тоже часто аткие фото с ручками pooh_lol

irushka78
irushka78
11.07.2014 01:47:59
Liza Oliver,

Лиза,ну почему мешал:)))всего лишь помогал!!!😱Кстати,когда я готовлю,он иногда берёт мой телефон и начинает фотографировать еду!!!😇😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
09.07.2014 20:24:03

На сайте сегодня ягодное изобилие)))))))))) А ручки маленького дегустатора просто очаровательны))))))))))🐾

irushka78
irushka78
11.07.2014 01:45:42
Ла Ванда,

Спасибо,Викуля!!!А ручки..самые дорогие на свете!!😘

Показать еще комментарии