Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушево-клюквенный пирог

Грушево-клюквенный пирог
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с форума СМ
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Пирог:
3 ст муки
1 ст л разрыхлителя
1 ч л соли
1 ч л корицы
1/2 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л натертого мускатного ореха (не добавляла)
1 3/4 ст сахара
1 1/4 ст раст масла
4 больших яйца
1 ст л ванильного экстракта
3 большие груши, нарезать на кусочки 1- 1.5 см
1 ст клюквы
Глазурь:
1 ст сливок
1/2 ст коричневого сахара
1 ст л меда
1 ч л ванильного экстракта
2 палочки корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нагрейте духовку до 175. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Перемешайте муку, соль, разрыхлитель и специи-пряности. В другой посуде взбейте сахар, яйца, масло и ванильный экстракт. Добавьте груши и клюкву, перемешайте. Постепенно добавьте муку, хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 1 час 15 минут - 1 час 30 минут (мой пирог был готов через час). Готовому пирогу дайте постоять в форме 30 минут, затем выложите на блюдо и полностью остудите. Для глазури: смешайте все ингредиенты для глазури, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут, до загустения. Затем нужно остудить глазурь 5 минут, вынуть палочки корицы и осторожно полить пирог глазурью.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить