Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусная морковная запеканка

Вкусная морковная запеканка
Вкусная морковная запеканка
Вкусная морковная запеканка
Ed4 square100
Вкусная морковная запеканка
Вкусная морковная запеканка
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я никогда не была большой поклонницей моркови, но блюдо по этому рецепту - одно из моих любимых. Хорошо подойдет в качестве теплой закуски или легкого гарнира к мясному блюду.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 400-450 гр. моркови понадобится:
1 луковица
4 ст.л. майонеза (сметаны, йогурта)
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. тертого пармезана
соль, перец, мускатный орех - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить морковь в подсоленой воде до готовности. Немного воды, в которой варилась морковь, понадобится чуть позже. Если морковь некрупная, нарезать ее кружочками. Если корнеплоды большие, разрезать кружки пополам. Выложить нарезанную морковь на слегка смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать мелко порезанным репчатым луком (его можно предварительно немного обжарить). Отдельно смешать 3-4 ст.л. воды, оставшейся от варки моркови, с майонезом, черным перцем и щепоткой мускатного ореха. В классическом рецепте используется майонез, но я всегда заменяю его йогуртом или сметаной. Вылить полученную смесь на морковь с луком и посыпать панировочными сухарями, смешанными с тертым пармезаном (подойдет и другой твердый сыр). Можно сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 180 гр. в течение 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Daria
Daria
01.03.2010 19:42:48

Если нужен строгий постный вариант, пармезан можно заменить дополнительными 2 ст.л. панировочных сухарей и использовать постный майонез.