+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусная морковная запеканка

Ed4 wide
Вкусная морковная запеканка
Вкусная морковная запеканка
Ed4 square100
Вкусная морковная запеканка
Вкусная морковная запеканка
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я никогда не была большой поклонницей моркови, но блюдо по этому рецепту - одно из моих любимых. Хорошо подойдет в качестве теплой закуски или легкого гарнира к мясному блюду.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 400-450 гр. моркови понадобится:
1 луковица
4 ст.л. майонеза (сметаны, йогурта)
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. тертого пармезана
соль, перец, мускатный орех - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить морковь в подсоленой воде до готовности. Немного воды, в которой варилась морковь, понадобится чуть позже. Если морковь некрупная, нарезать ее кружочками. Если корнеплоды большие, разрезать кружки пополам. Выложить нарезанную морковь на слегка смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать мелко порезанным репчатым луком (его можно предварительно немного обжарить). Отдельно смешать 3-4 ст.л. воды, оставшейся от варки моркови, с майонезом, черным перцем и щепоткой мускатного ореха. В классическом рецепте используется майонез, но я всегда заменяю его йогуртом или сметаной. Вылить полученную смесь на морковь с луком и посыпать панировочными сухарями, смешанными с тертым пармезаном (подойдет и другой твердый сыр). Можно сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 180 гр. в течение 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Daria
Daria
01.03.2010 19:42:48

Если нужен строгий постный вариант, пармезан можно заменить дополнительными 2 ст.л. панировочных сухарей и использовать постный майонез.