Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Цветаевский пирог"

"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
594 ed4 square100
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вариации классического рецепта
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 чайной ложки гашеной соды
150 г сливочного масла растопленного
1 яйцо (для крема)
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана сахара (для крема)
1 стакан сметаны (для крема)
2 столовые ложки муки (для крема)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
1362 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Оригинальный рецепт с яблоками (не мой) 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить взбитым кремом, выпекать на 180 градусах минут 50.
На весь экран
шаг 2
Вариант с черешней/вишней Разморозить черешню вместо яблок взяла замороженную черешню, из сока сварила сироп, который вместе с 3й ложкой муки добавила в крем. В итоге вместо жидкого крема у меня получилась толстая прослойка. Вкусная. Пекла час в разьемной форме.
На весь экран
шаг 3
Вариант с клубникой и лимоном Начинка из клубники, крем с цедрой лимона. Самый вкусный вариант.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
07.02.2016 22:07:45

Appetitno😄

katie
katie
24.04.2010 11:17:32

Хотелось бы увидеть описание того, как правильно мешать ингредиенты, последовательность - и тесто, и крем)))

katie
katie
23.04.2010 20:48:48

Что-то я запуталась: яйцо для крема или для теста? Напишите пожалуйста почетче))), примерно как в комментарии Наталии,1) и 2).... Завтра хочу испечь, боюсь испортить, если точно не разберусь)))

Тина
Тина
06.03.2010 02:13:06

Пекла с клубникой, очень понравилось, особенно прослойка, просто замечательный пирог. Попробовала со смесью ягод, тоже здорово. Спасибо, Tennet, это теперь мой любимый пирог)))

Таточка
Таточка
13.02.2010 21:12:46

Понравился вариант с клубникой. Попробую испечь.

Показать еще комментарии