+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Цветаевский пирог"

"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
594 ed4 square100
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вариации классического рецепта
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1/2 чайной ложки гашеной соды
150 г сливочного масла растопленного
1 яйцо (для крема)
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана сахара (для крема)
1 стакан сметаны (для крема)
2 столовые ложки муки (для крема)

Вам также пригодится
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
1362 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Оригинальный рецепт с яблоками (не мой) 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить взбитым кремом, выпекать на 180 градусах минут 50.
На весь экран
шаг 2
Вариант с черешней/вишней Разморозить черешню вместо яблок взяла замороженную черешню, из сока сварила сироп, который вместе с 3й ложкой муки добавила в крем. В итоге вместо жидкого крема у меня получилась толстая прослойка. Вкусная. Пекла час в разьемной форме.
На весь экран
шаг 3
Вариант с клубникой и лимоном Начинка из клубники, крем с цедрой лимона. Самый вкусный вариант.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Tatjana
Tatjana
07.02.2016 22:07:45

Appetitno😄

katie
katie
24.04.2010 11:17:32

Хотелось бы увидеть описание того, как правильно мешать ингредиенты, последовательность - и тесто, и крем)))

katie
katie
23.04.2010 20:48:48

Что-то я запуталась: яйцо для крема или для теста? Напишите пожалуйста почетче))), примерно как в комментарии Наталии,1) и 2).... Завтра хочу испечь, боюсь испортить, если точно не разберусь)))

Тина
Тина
06.03.2010 02:13:06

Пекла с клубникой, очень понравилось, особенно прослойка, просто замечательный пирог. Попробовала со смесью ягод, тоже здорово. Спасибо, Tennet, это теперь мой любимый пирог)))

Таточка
Таточка
13.02.2010 21:12:46

Понравился вариант с клубникой. Попробую испечь.

Показать еще комментарии