+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
33859
3
Реклама

"Цветаевский пирог"

"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вариации классического рецепта
Ингредиенты

1/2 чайной ложки гашеной соды
150 г сливочного масла растопленного
1 яйцо (для крема)
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана сахара (для крема)
1 стакан сметаны (для крема)
2 столовые ложки муки (для крема)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Оригинальный рецепт с яблоками (не мой) 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить взбитым кремом, выпекать на 180 градусах минут 50.
На весь экран
шаг 2/3
Вариант с черешней/вишней Разморозить черешню вместо яблок взяла замороженную черешню, из сока сварила сироп, который вместе с 3й ложкой муки добавила в крем. В итоге вместо жидкого крема у меня получилась толстая прослойка. Вкусная. Пекла час в разьемной форме.
На весь экран
шаг 3/3
Вариант с клубникой и лимоном Начинка из клубники, крем с цедрой лимона. Самый вкусный вариант.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
4 года назад

Appetitno😄

katie
katie
10 лет назад

Хотелось бы увидеть описание того, как правильно мешать ингредиенты, последовательность - и тесто, и крем)))

katie
katie
10 лет назад

Что-то я запуталась: яйцо для крема или для теста? Напишите пожалуйста почетче))), примерно как в комментарии Наталии,1) и 2).... Завтра хочу испечь, боюсь испортить, если точно не разберусь)))

Тина
Тина
10 лет назад

Пекла с клубникой, очень понравилось, особенно прослойка, просто замечательный пирог. Попробовала со смесью ягод, тоже здорово. Спасибо, Tennet, это теперь мой любимый пирог)))

Таточка
Таточка
10 лет назад

Понравился вариант с клубникой. Попробую испечь.

Показать еще комментарии