+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Цветаевский пирог"

"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вариации классического рецепта
Ингредиенты
1/2 чайной ложки гашеной соды
150 г сливочного масла растопленного
1 яйцо (для крема)
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана сахара (для крема)
1 стакан сметаны (для крема)
2 столовые ложки муки (для крема)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Оригинальный рецепт с яблоками (не мой) 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить взбитым кремом, выпекать на 180 градусах минут 50.
На весь экран
Вариант с черешней/вишней Разморозить черешню вместо яблок взяла замороженную черешню, из сока сварила сироп, который вместе с 3й ложкой муки добавила в крем. В итоге вместо жидкого крема у меня получилась толстая прослойка. Вкусная. Пекла час в разьемной форме.
На весь экран
Вариант с клубникой и лимоном Начинка из клубники, крем с цедрой лимона. Самый вкусный вариант.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
5 лет назад

Appetitno😄

katie
katie
11 лет назад

Хотелось бы увидеть описание того, как правильно мешать ингредиенты, последовательность - и тесто, и крем)))

katie
katie
11 лет назад

Что-то я запуталась: яйцо для крема или для теста? Напишите пожалуйста почетче))), примерно как в комментарии Наталии,1) и 2).... Завтра хочу испечь, боюсь испортить, если точно не разберусь)))

Тина
Тина
11 лет назад

Пекла с клубникой, очень понравилось, особенно прослойка, просто замечательный пирог. Попробовала со смесью ягод, тоже здорово. Спасибо, Tennet, это теперь мой любимый пирог)))

Таточка
Таточка
11 лет назад

Понравился вариант с клубникой. Попробую испечь.

Показать еще комментарии