+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Цветаевский пирог"

"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
594 ed4 square100
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
"Цветаевский пирог"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вариации классического рецепта
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/2 чайной ложки гашеной соды
150 г сливочного масла растопленного
1 яйцо (для крема)
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана сахара (для крема)
1 стакан сметаны (для крема)
2 столовые ложки муки (для крема)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
1362 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Оригинальный рецепт с яблоками (не мой) 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить взбитым кремом, выпекать на 180 градусах минут 50.
На весь экран
шаг 2
Вариант с черешней/вишней Разморозить черешню вместо яблок взяла замороженную черешню, из сока сварила сироп, который вместе с 3й ложкой муки добавила в крем. В итоге вместо жидкого крема у меня получилась толстая прослойка. Вкусная. Пекла час в разьемной форме.
На весь экран
шаг 3
Вариант с клубникой и лимоном Начинка из клубники, крем с цедрой лимона. Самый вкусный вариант.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Tatjana
Tatjana
07.02.2016 22:07:45

Appetitno😄

katie
katie
24.04.2010 11:17:32

Хотелось бы увидеть описание того, как правильно мешать ингредиенты, последовательность - и тесто, и крем)))

katie
katie
23.04.2010 20:48:48

Что-то я запуталась: яйцо для крема или для теста? Напишите пожалуйста почетче))), примерно как в комментарии Наталии,1) и 2).... Завтра хочу испечь, боюсь испортить, если точно не разберусь)))

Тина
Тина
06.03.2010 02:13:06

Пекла с клубникой, очень понравилось, особенно прослойка, просто замечательный пирог. Попробовала со смесью ягод, тоже здорово. Спасибо, Tennet, это теперь мой любимый пирог)))

Таточка
Таточка
13.02.2010 21:12:46

Понравился вариант с клубникой. Попробую испечь.

Показать еще комментарии