Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем

Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Конфеты делала впервые. И так меня увлекло это занятие, что теперь хочется пробовать еще и еще. Конфетки получились очень нежные. Вообще я не люблю молочный шоколад, в нем есть своя прелесть, но не для меня наверно, а вот темный, горький, ммм!!! И вот, что я поняла, торты я уже не помню когда покупала, а вот конфетками балуемся. Но наверно и их пришел черед, делать самой. Представьте: горьковатый шоколад, нежнейший тыквенный крем, кислинка от мандаринового мармелада и хрустящий миндаль, это что-то!!! Конфеты делаются настолько просто и быстро, что начав их делать в 11 утра, через два часа ими можно уже было лакомиться. А к вечеру от них остались только воспоминания, фотографии, ну и рецепт, которым хочу поделится с Вами)))

Ингредиенты
150 г темного шоколада
Для крема:
25 г сливочного масла
20 г пюре из тыквы (в блендере)
щепотка соли
50 г белого шоколада
………………………………………
Для мармелада:
50 г мякоти мандаринов (в блендере)
20 г сахара
1 г агар-агара
0,5 ч.л. цедры мандарина
Миндаль
...................................................
Из такого количества ингредиентов получается 9 больших и 12 маленьких конфеток

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала готовим тыквенный крем: Белый шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке, добавить к нему сливочное масло и перемешать до однородности. К шоколадной массе добавить тыквенное пюре и снова перемешать. Оставить остывать.
Сначала готовим тыквенный крем: Белый шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке, добавить к нему сливочное масло и перемешать до однородности. К шоколадной массе добавить тыквенное пюре и снова перемешать. Оставить остывать.


На весь экран
Готовим мармелад: Смешать мякоть мандарина и тертую цедру. 2/3 массы положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. В оставшуюся 1/3 массы ввести агар-агар и оставить на 5 минут. Затем смешать две части и снова довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовый мармелад переложить в другую мисочку и дать массе остыть.
Готовим мармелад: Смешать мякоть мандарина и тертую цедру. 2/3 массы положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. В оставшуюся 1/3 массы ввести агар-агар и оставить на 5 минут. Затем смешать две части и снова довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовый мармелад переложить в другую мисочку и дать массе остыть.


На весь экран
Теперь сами конфеты: Топим шоколад. Для этого: Большую часть шоколада поломать на кусочки, а где-то 50 грамм натереть на крупной терке.
Теперь сами конфеты: Топим шоколад. Для этого: Большую часть шоколада поломать на кусочки, а где-то 50 грамм натереть на крупной терке.


На весь экран
Кусочки топим в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая и добиваемся однородности.
Кусочки топим в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая и добиваемся однородности.


На весь экран
Как только шоколад расплавится, сразу добавить тертый и интенсивно перемешать, опять же до однородности.
Как только шоколад расплавится, сразу добавить тертый и интенсивно перемешать, опять же до однородности.


На весь экран
Теперь берем формочки для конфет и с помощью плоской кисточки наносим шоколад по бокам и дно будущей конфетки. Отправляем в холодильник на 10 минут. Затем опять повторяем манипуляцию смазывания стенок и дна. И снова в холодильник на 5 минут.
Теперь берем формочки для конфет и с помощью плоской кисточки наносим шоколад по бокам и дно будущей конфетки. Отправляем в холодильник на 10 минут. Затем опять повторяем манипуляцию смазывания стенок и дна. И снова в холодильник на 5 минут.


На весь экран
Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить крем, но заполняем не до краев. В серединку таки же образом выкладываем мармелад.
Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить крем, но заполняем не до краев. В серединку таки же образом выкладываем мармелад.


На весь экран
И в серединку мармелада кладем по одному ядру миндаля. Затем ставим в холодильник на 10 минут.
И в серединку мармелада кладем по одному ядру миндаля. Затем ставим в холодильник на 10 минут.


На весь экран
Последний штрих запечатать конфеты шоколадом. Если шоколад у Вас застыл, то можно также его растопить снова на водяной бане или в микроволновке. Конфеты отправить в холодильник для полного застывания шоколада. Все!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний штрих запечатать конфеты шоколадом. Если шоколад у Вас застыл, то можно также его растопить снова на водяной бане или в микроволновке. Конфеты отправить в холодильник для полного застывания шоколада. Все!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 120
Отправить
Larochka
Larochka
9 лет назад

Сижу жду пока застынут😛
Елена, а как вы это все закрываете (как дно конфетки делаете)? У меня какие-то полусферы кривые получились. Вот жду, останутся ли они конфетами после того как из формы достану, или в массу превратятся. ..

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Larochka,

Ларочка, не знаю актуально уже или нет. 😊Но отвечу. Дно закрываю шоколадом. Вы же конфетку делаете наоборот. И когда все собрали сверху также наливаете шоколад. Он застынет и Вы вытащите конфетку из формы без проблем)😋😋😋😍

Larochka
Larochka
9 лет назад
Elen@Lat,

Елена, конфетки получились, вкусные, спасибо :) но очень много шоколада получилось. Думаю, что для первого раза все путем.
Я интеерсовалась чисто техникой намазывания шоколада, когда дно делаешь, как-то много шоколада намазывается.

Ира
Ира
9 лет назад

Очень вкусные конфетки, спасибо огромное за рецепт!!! Делала на 14 февраля мужу, нам безумно понравилось! Тыквенное пюре использовала детское в баночке, оно жидкое очень, добавила пару чайных ложек сухого молока в крем и получилась нужная консистенция. Делала первый раз конфеты, но точно не последний - уж очень они прекрасные!💖

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Ира,

Ирочка, какая конфетка на тарелочке красивая.😎 Чудо просто!!!!!!!!!! Уверена муж был ооочень удивлен))))😊 Я очень рада, что рецепт понравился!!! Спасибо большое за отзыв и фото прекрасной конфетки)😋💖

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Спасибо огромное за рецепт. Конфеты делаю достаточно регулярно, особенно в качестве подарка. В вашем рецепте мне очень понравилась идея крема, но я бы несколько изменила бы соотношения: тыква (ее, на мой взгляд, лучше сначала запечь, а потом помять вилкой - так получаются маленькие нежные красивые волокна, которые добавляют свежесть и натуральность) 40%, белый шоколад 40%, взбитое масло 20% (соотношения устанавливались опытным путем методом дегустаций)). Я схватила первый попавшийся в Окее белый шоколад "Воздушный пористый", но он в микроволновке стал сахариться, консистенция стала зернистой. Вопрос: а какой лучше брать белый шоколад, какой марки? Спасибо!!

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Анастасия,

Анастасия, я рада, что рецепт понравился. Я сама от этих конфет в восторге. Я использую только фирмы колебаут. Я пеку торты на заказ и он у меня в ходу всегда. Он не засахаривается и не расслаивается. Хотя я и раньше делала с тем о котором Вы пишете, тоже было все ок. Белый шоколад, когда растапливаете в микроволновке, обязательно надо снизить мощность и каждые 5 секунд мешать, это обязательное условие и тогда он не будет сворачиваться.💐

Olysha
Olysha
10 лет назад

Елена, спешу сказать огромное спасибо за этот рецепт. 🌷🌷🌷Вдохновили на создание этого шедевра. Это мой первый опыт изготовления конфет... Нет, были трюфели. Но это совсем другое!!!! Правда шедевра у меня не вышло. Но это же первый шаг! Готовлюсь удивить своих коллег в свой день рождения.

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Olysha,

Ольга, спасибо большое за отзыв и фотографию!!Я очень рада, что вы приготовили конфетки. Они и правда безумно вкусные и не сложные. как может показаться на первый взгляд!!! СПАСИБО!!!😍💐💐💐

Солнце
Солнце
10 лет назад

Прекрасный рецепт! 💖 Тоже начну делать конфеты.💐
Что такое агар-агара, чем его можно заменить или не добавлять вообще? 😮

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Солнце,

Спасибо!! Конфетки, ну очень вкусные получились)) Агар-агар можно купить. Вот недавно в магазине Метро видела. Но можно заменить желатином. 💐

Larochka
Larochka
9 лет назад
Elen@Lat,

А если заменить на желатин, то в том же объеме желатин или больше? Загорелась попробовать такие конфетки😍

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Larochka,

Желатин можно вообще в принципе не добавлять, уварить мармелад и все)😊 Обязательно попробуйте, вкусно безумно!!!!!!😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.