Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем

Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
59437 ed4 square100
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Конфеты делала впервые. И так меня увлекло это занятие, что теперь хочется пробовать еще и еще. Конфетки получились очень нежные. Вообще я не люблю молочный шоколад, в нем есть своя прелесть, но не для меня наверно, а вот темный, горький, ммм!!! И вот, что я поняла, торты я уже не помню когда покупала, а вот конфетками балуемся. Но наверно и их пришел черед, делать самой. Представьте: горьковатый шоколад, нежнейший тыквенный крем, кислинка от мандаринового мармелада и хрустящий миндаль, это что-то!!! Конфеты делаются настолько просто и быстро, что начав их делать в 11 утра, через два часа ими можно уже было лакомиться. А к вечеру от них остались только воспоминания, фотографии, ну и рецепт, которым хочу поделится с Вами)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г темного шоколада
Для крема:
25 г сливочного масла
20 г пюре из тыквы (в блендере)
щепотка соли
50 г белого шоколада
………………………………………
Для мармелада:
50 г мякоти мандаринов (в блендере)
20 г сахара
1 г агар-агара
0,5 ч.л. цедры мандарина
Миндаль
...................................................
Из такого количества ингредиентов получается 9 больших и 12 маленьких конфеток

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
219988 ed4 square150
219319 ed4 square150
200115 ed4 square150
194156 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим тыквенный крем: Белый шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке, добавить к нему сливочное масло и перемешать до однородности. К шоколадной массе добавить тыквенное пюре и снова перемешать. Оставить остывать.
Сначала готовим тыквенный крем: Белый шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке, добавить к нему сливочное масло и перемешать до однородности. К шоколадной массе добавить тыквенное пюре и снова перемешать. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Готовим мармелад: Смешать мякоть мандарина и тертую цедру. 2/3 массы положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. В оставшуюся 1/3 массы ввести агар-агар и оставить на 5 минут. Затем смешать две части и снова довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовый мармелад переложить в другую мисочку и дать массе остыть.
Готовим мармелад: Смешать мякоть мандарина и тертую цедру. 2/3 массы положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. В оставшуюся 1/3 массы ввести агар-агар и оставить на 5 минут. Затем смешать две части и снова довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовый мармелад переложить в другую мисочку и дать массе остыть.
На весь экран
шаг 3
Теперь сами конфеты: Топим шоколад. Для этого: Большую часть шоколада поломать на кусочки, а где-то 50 грамм натереть на крупной терке.
Теперь сами конфеты: Топим шоколад. Для этого: Большую часть шоколада поломать на кусочки, а где-то 50 грамм натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Кусочки топим в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая и добиваемся однородности.
Кусочки топим в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая и добиваемся однородности.
На весь экран
шаг 5
Как только шоколад расплавится, сразу добавить тертый и интенсивно перемешать, опять же до однородности.
Как только шоколад расплавится, сразу добавить тертый и интенсивно перемешать, опять же до однородности.
На весь экран
шаг 6
Теперь берем формочки для конфет и с помощью плоской кисточки наносим шоколад по бокам и дно будущей конфетки. Отправляем в холодильник на 10 минут. Затем опять повторяем манипуляцию смазывания стенок и дна. И снова в холодильник на 5 минут.
Теперь берем формочки для конфет и с помощью плоской кисточки наносим шоколад по бокам и дно будущей конфетки. Отправляем в холодильник на 10 минут. Затем опять повторяем манипуляцию смазывания стенок и дна. И снова в холодильник на 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить крем, но заполняем не до краев. В серединку таки же образом выкладываем мармелад.
Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить крем, но заполняем не до краев. В серединку таки же образом выкладываем мармелад.
На весь экран
шаг 8
И в серединку мармелада кладем по одному ядру миндаля. Затем ставим в холодильник на 10 минут.
И в серединку мармелада кладем по одному ядру миндаля. Затем ставим в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Последний штрих запечатать конфеты шоколадом. Если шоколад у Вас застыл, то можно также его растопить снова на водяной бане или в микроволновке. Конфеты отправить в холодильник для полного застывания шоколада. Все!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний штрих запечатать конфеты шоколадом. Если шоколад у Вас застыл, то можно также его растопить снова на водяной бане или в микроволновке. Конфеты отправить в холодильник для полного застывания шоколада. Все!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
Larochka
Larochka
15.04.2015 21:48:20

Сижу жду пока застынут😛
Елена, а как вы это все закрываете (как дно конфетки делаете)? У меня какие-то полусферы кривые получились. Вот жду, останутся ли они конфетами после того как из формы достану, или в массу превратятся. ..

Elen@Lat
Elen@Lat
16.04.2015 09:45:44
Larochka,

Ларочка, не знаю актуально уже или нет. 😊Но отвечу. Дно закрываю шоколадом. Вы же конфетку делаете наоборот. И когда все собрали сверху также наливаете шоколад. Он застынет и Вы вытащите конфетку из формы без проблем)😋😋😋😍

Larochka
Larochka
16.04.2015 16:38:39
Elen@Lat,

Елена, конфетки получились, вкусные, спасибо :) но очень много шоколада получилось. Думаю, что для первого раза все путем.
Я интеерсовалась чисто техникой намазывания шоколада, когда дно делаешь, как-то много шоколада намазывается.

Ира
Ира
15.02.2015 15:43:02

Очень вкусные конфетки, спасибо огромное за рецепт!!! Делала на 14 февраля мужу, нам безумно понравилось! Тыквенное пюре использовала детское в баночке, оно жидкое очень, добавила пару чайных ложек сухого молока в крем и получилась нужная консистенция. Делала первый раз конфеты, но точно не последний - уж очень они прекрасные!💖

Elen@Lat
Elen@Lat
16.04.2015 09:43:07
Ира,

Ирочка, какая конфетка на тарелочке красивая.😎 Чудо просто!!!!!!!!!! Уверена муж был ооочень удивлен))))😊 Я очень рада, что рецепт понравился!!! Спасибо большое за отзыв и фото прекрасной конфетки)😋💖

Анастасия
Анастасия
19.11.2014 22:32:37

Спасибо огромное за рецепт. Конфеты делаю достаточно регулярно, особенно в качестве подарка. В вашем рецепте мне очень понравилась идея крема, но я бы несколько изменила бы соотношения: тыква (ее, на мой взгляд, лучше сначала запечь, а потом помять вилкой - так получаются маленькие нежные красивые волокна, которые добавляют свежесть и натуральность) 40%, белый шоколад 40%, взбитое масло 20% (соотношения устанавливались опытным путем методом дегустаций)). Я схватила первый попавшийся в Окее белый шоколад "Воздушный пористый", но он в микроволновке стал сахариться, консистенция стала зернистой. Вопрос: а какой лучше брать белый шоколад, какой марки? Спасибо!!

Elen@Lat
Elen@Lat
20.11.2014 00:30:55
Анастасия,

Анастасия, я рада, что рецепт понравился. Я сама от этих конфет в восторге. Я использую только фирмы колебаут. Я пеку торты на заказ и он у меня в ходу всегда. Он не засахаривается и не расслаивается. Хотя я и раньше делала с тем о котором Вы пишете, тоже было все ок. Белый шоколад, когда растапливаете в микроволновке, обязательно надо снизить мощность и каждые 5 секунд мешать, это обязательное условие и тогда он не будет сворачиваться.💐

Olysha
Olysha
18.01.2014 16:47:38

Елена, спешу сказать огромное спасибо за этот рецепт. 🌷🌷🌷Вдохновили на создание этого шедевра. Это мой первый опыт изготовления конфет... Нет, были трюфели. Но это совсем другое!!!! Правда шедевра у меня не вышло. Но это же первый шаг! Готовлюсь удивить своих коллег в свой день рождения.

Elen@Lat
Elen@Lat
18.01.2014 17:05:30
Olysha,

Ольга, спасибо большое за отзыв и фотографию!!Я очень рада, что вы приготовили конфетки. Они и правда безумно вкусные и не сложные. как может показаться на первый взгляд!!! СПАСИБО!!!😍💐💐💐

Солнце
Солнце
26.11.2013 21:06:55

Прекрасный рецепт! 💖 Тоже начну делать конфеты.💐
Что такое агар-агара, чем его можно заменить или не добавлять вообще? 😮

Elen@Lat
Elen@Lat
26.11.2013 22:05:50
Солнце,

Спасибо!! Конфетки, ну очень вкусные получились)) Агар-агар можно купить. Вот недавно в магазине Метро видела. Но можно заменить желатином. 💐

Larochka
Larochka
06.02.2015 21:31:08
Elen@Lat,

А если заменить на желатин, то в том же объеме желатин или больше? Загорелась попробовать такие конфетки😍

Elen@Lat
Elen@Lat
18.02.2015 19:13:04
Larochka,

Желатин можно вообще в принципе не добавлять, уварить мармелад и все)😊 Обязательно попробуйте, вкусно безумно!!!!!!😋😋😋

Показать еще комментарии