+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем

Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
59437 ed4 square100
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Конфеты делала впервые. И так меня увлекло это занятие, что теперь хочется пробовать еще и еще. Конфетки получились очень нежные. Вообще я не люблю молочный шоколад, в нем есть своя прелесть, но не для меня наверно, а вот темный, горький, ммм!!! И вот, что я поняла, торты я уже не помню когда покупала, а вот конфетками балуемся. Но наверно и их пришел черед, делать самой. Представьте: горьковатый шоколад, нежнейший тыквенный крем, кислинка от мандаринового мармелада и хрустящий миндаль, это что-то!!! Конфеты делаются настолько просто и быстро, что начав их делать в 11 утра, через два часа ими можно уже было лакомиться. А к вечеру от них остались только воспоминания, фотографии, ну и рецепт, которым хочу поделится с Вами)))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г темного шоколада
Для крема:
25 г сливочного масла
20 г пюре из тыквы (в блендере)
щепотка соли
50 г белого шоколада
………………………………………
Для мармелада:
50 г мякоти мандаринов (в блендере)
20 г сахара
1 г агар-агара
0,5 ч.л. цедры мандарина
Миндаль
...................................................
Из такого количества ингредиентов получается 9 больших и 12 маленьких конфеток

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
219988 ed4 square150
219319 ed4 square150
200115 ed4 square150
194156 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим тыквенный крем: Белый шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке, добавить к нему сливочное масло и перемешать до однородности. К шоколадной массе добавить тыквенное пюре и снова перемешать. Оставить остывать.
Сначала готовим тыквенный крем: Белый шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке, добавить к нему сливочное масло и перемешать до однородности. К шоколадной массе добавить тыквенное пюре и снова перемешать. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Готовим мармелад: Смешать мякоть мандарина и тертую цедру. 2/3 массы положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. В оставшуюся 1/3 массы ввести агар-агар и оставить на 5 минут. Затем смешать две части и снова довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовый мармелад переложить в другую мисочку и дать массе остыть.
Готовим мармелад: Смешать мякоть мандарина и тертую цедру. 2/3 массы положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. В оставшуюся 1/3 массы ввести агар-агар и оставить на 5 минут. Затем смешать две части и снова довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовый мармелад переложить в другую мисочку и дать массе остыть.
На весь экран
шаг 3
Теперь сами конфеты: Топим шоколад. Для этого: Большую часть шоколада поломать на кусочки, а где-то 50 грамм натереть на крупной терке.
Теперь сами конфеты: Топим шоколад. Для этого: Большую часть шоколада поломать на кусочки, а где-то 50 грамм натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Кусочки топим в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая и добиваемся однородности.
Кусочки топим в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая и добиваемся однородности.
На весь экран
шаг 5
Как только шоколад расплавится, сразу добавить тертый и интенсивно перемешать, опять же до однородности.
Как только шоколад расплавится, сразу добавить тертый и интенсивно перемешать, опять же до однородности.
На весь экран
шаг 6
Теперь берем формочки для конфет и с помощью плоской кисточки наносим шоколад по бокам и дно будущей конфетки. Отправляем в холодильник на 10 минут. Затем опять повторяем манипуляцию смазывания стенок и дна. И снова в холодильник на 5 минут.
Теперь берем формочки для конфет и с помощью плоской кисточки наносим шоколад по бокам и дно будущей конфетки. Отправляем в холодильник на 10 минут. Затем опять повторяем манипуляцию смазывания стенок и дна. И снова в холодильник на 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить крем, но заполняем не до краев. В серединку таки же образом выкладываем мармелад.
Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить крем, но заполняем не до краев. В серединку таки же образом выкладываем мармелад.
На весь экран
шаг 8
И в серединку мармелада кладем по одному ядру миндаля. Затем ставим в холодильник на 10 минут.
И в серединку мармелада кладем по одному ядру миндаля. Затем ставим в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Последний штрих запечатать конфеты шоколадом. Если шоколад у Вас застыл, то можно также его растопить снова на водяной бане или в микроволновке. Конфеты отправить в холодильник для полного застывания шоколада. Все!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний штрих запечатать конфеты шоколадом. Если шоколад у Вас застыл, то можно также его растопить снова на водяной бане или в микроволновке. Конфеты отправить в холодильник для полного застывания шоколада. Все!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
Larochka
Larochka
15.04.2015 21:48:20

Сижу жду пока застынут😛
Елена, а как вы это все закрываете (как дно конфетки делаете)? У меня какие-то полусферы кривые получились. Вот жду, останутся ли они конфетами после того как из формы достану, или в массу превратятся. ..

Elen@Lat
Elen@Lat
16.04.2015 09:45:44
Larochka,

Ларочка, не знаю актуально уже или нет. 😊Но отвечу. Дно закрываю шоколадом. Вы же конфетку делаете наоборот. И когда все собрали сверху также наливаете шоколад. Он застынет и Вы вытащите конфетку из формы без проблем)😋😋😋😍

Larochka
Larochka
16.04.2015 16:38:39
Elen@Lat,

Елена, конфетки получились, вкусные, спасибо :) но очень много шоколада получилось. Думаю, что для первого раза все путем.
Я интеерсовалась чисто техникой намазывания шоколада, когда дно делаешь, как-то много шоколада намазывается.

Ира
Ира
15.02.2015 15:43:02

Очень вкусные конфетки, спасибо огромное за рецепт!!! Делала на 14 февраля мужу, нам безумно понравилось! Тыквенное пюре использовала детское в баночке, оно жидкое очень, добавила пару чайных ложек сухого молока в крем и получилась нужная консистенция. Делала первый раз конфеты, но точно не последний - уж очень они прекрасные!💖

Elen@Lat
Elen@Lat
16.04.2015 09:43:07
Ира,

Ирочка, какая конфетка на тарелочке красивая.😎 Чудо просто!!!!!!!!!! Уверена муж был ооочень удивлен))))😊 Я очень рада, что рецепт понравился!!! Спасибо большое за отзыв и фото прекрасной конфетки)😋💖

Анастасия
Анастасия
19.11.2014 22:32:37

Спасибо огромное за рецепт. Конфеты делаю достаточно регулярно, особенно в качестве подарка. В вашем рецепте мне очень понравилась идея крема, но я бы несколько изменила бы соотношения: тыква (ее, на мой взгляд, лучше сначала запечь, а потом помять вилкой - так получаются маленькие нежные красивые волокна, которые добавляют свежесть и натуральность) 40%, белый шоколад 40%, взбитое масло 20% (соотношения устанавливались опытным путем методом дегустаций)). Я схватила первый попавшийся в Окее белый шоколад "Воздушный пористый", но он в микроволновке стал сахариться, консистенция стала зернистой. Вопрос: а какой лучше брать белый шоколад, какой марки? Спасибо!!

Elen@Lat
Elen@Lat
20.11.2014 00:30:55
Анастасия,

Анастасия, я рада, что рецепт понравился. Я сама от этих конфет в восторге. Я использую только фирмы колебаут. Я пеку торты на заказ и он у меня в ходу всегда. Он не засахаривается и не расслаивается. Хотя я и раньше делала с тем о котором Вы пишете, тоже было все ок. Белый шоколад, когда растапливаете в микроволновке, обязательно надо снизить мощность и каждые 5 секунд мешать, это обязательное условие и тогда он не будет сворачиваться.💐

Olysha
Olysha
18.01.2014 16:47:38

Елена, спешу сказать огромное спасибо за этот рецепт. 🌷🌷🌷Вдохновили на создание этого шедевра. Это мой первый опыт изготовления конфет... Нет, были трюфели. Но это совсем другое!!!! Правда шедевра у меня не вышло. Но это же первый шаг! Готовлюсь удивить своих коллег в свой день рождения.

Elen@Lat
Elen@Lat
18.01.2014 17:05:30
Olysha,

Ольга, спасибо большое за отзыв и фотографию!!Я очень рада, что вы приготовили конфетки. Они и правда безумно вкусные и не сложные. как может показаться на первый взгляд!!! СПАСИБО!!!😍💐💐💐

Солнце
Солнце
26.11.2013 21:06:55

Прекрасный рецепт! 💖 Тоже начну делать конфеты.💐
Что такое агар-агара, чем его можно заменить или не добавлять вообще? 😮

Elen@Lat
Elen@Lat
26.11.2013 22:05:50
Солнце,

Спасибо!! Конфетки, ну очень вкусные получились)) Агар-агар можно купить. Вот недавно в магазине Метро видела. Но можно заменить желатином. 💐

Larochka
Larochka
06.02.2015 21:31:08
Elen@Lat,

А если заменить на желатин, то в том же объеме желатин или больше? Загорелась попробовать такие конфетки😍

Elen@Lat
Elen@Lat
18.02.2015 19:13:04
Larochka,

Желатин можно вообще в принципе не добавлять, уварить мармелад и все)😊 Обязательно попробуйте, вкусно безумно!!!!!!😋😋😋

Показать еще комментарии