Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плетеный венок с корицей

Плетеный венок с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
- 200-220 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 120 мл теплого молока
- 15 г сухих активных дрожжей
- 30 г растопленного слив. масла
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
Начинка:
- 60 г слив.масла
- 5 ст.л. сахара
- 3 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать сахар, дрожжи и молоко, оставить в теплом месте до образования пузырьков на поверхности.
Смешать сахар, дрожжи и молоко, оставить в теплом месте до образования пузырьков на поверхности.
На весь экран
шаг 2
Добавить желток и растопленное масло.
Добавить желток и растопленное масло.
На весь экран
шаг 3
... соль, муку - замесить тесто, сформировать шар и положить его в смазанную маслом миску, накрыть. Оставить в теплом месте подходить (около часа).
... соль, муку - замесить тесто, сформировать шар и положить его в смазанную маслом миску, накрыть. Оставить в теплом месте подходить (около часа).
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200"С. Тесто раскатать, смазать всю поверхность мягким сливочным маслом (отложить кусочек 10 г).
Разогреть духовку до 200"С. Тесто раскатать, смазать всю поверхность мягким сливочным маслом (отложить кусочек 10 г).
На весь экран
шаг 5
Смешать сахар с корицей, покрыть всю поверхность теста. Скрутить в рулет.
Смешать сахар с корицей, покрыть всю поверхность теста. Скрутить в рулет.
На весь экран
шаг 6
Разрезать рулет вдоль, перекручивая обе половинки, заплести косичку.
Разрезать рулет вдоль, перекручивая обе половинки, заплести косичку.
На весь экран
шаг 7
Придать косе форму венка, переложить на противень, выпекать 30 мин, если хлеб к этому времени не будет готов - снизить температуру до 170-180"С и допечь.
Придать косе форму венка, переложить на противень, выпекать 30 мин, если хлеб к этому времени не будет готов - снизить температуру до 170-180"С и допечь.
На весь экран
шаг 8
Желток смешать с растопленным маслом (10 г), смазать венок, подержать в духовке 2-3 минуты. Готово!
Желток смешать с растопленным маслом (10 г), смазать венок, подержать в духовке 2-3 минуты. Готово!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Jule Berdnikova
Jule Berdnikova
26.10.2013 08:28:41

обязательно приготовлю))

KT-SW
KT-SW
26.10.2013 10:50:13
Jule Berdnikova,

Она не разочарует 😉

Jule Berdnikova
Jule Berdnikova
10.11.2013 10:43:31
KT-SW,

да,да)) все довольны)) чудесный рецепт, в следующий раз сделаю с цитрусовыми и нутеллой

KT-SW
KT-SW
10.11.2013 13:22:52
Jule Berdnikova,

Супер! :)) pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
21.10.2013 01:54:22

👌 👌 😍

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
20.10.2013 23:22:04

Могу только себе представить аромат корицы, как благоухали ароматы выпечки на кухне, отличный рецепт! 😄

KT-SW
KT-SW
21.10.2013 01:48:34
Татьяна Онегина,

Я уже принюхалась pooh_lol Спасибо огромное за голос! 🌸 💐 🌺

Апрель
Апрель
20.10.2013 17:11:39

красавец😋

KT-SW
KT-SW
21.10.2013 01:49:47
Апрель,

Спасибо, Алечка! 😇

Яна
Яна
20.10.2013 15:59:15

Красота и вкуснота 😍🌻😍

KT-SW
KT-SW
21.10.2013 01:50:37
Яна ,

Как "булочка для перекуса" работает отлично 😉

Показать еще комментарии