Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Плетеный венок с корицей

Плетеный венок с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:
- 200-220 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 120 мл теплого молока
- 15 г сухих активных дрожжей
- 30 г растопленного слив. масла
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
Начинка:
- 60 г слив.масла
- 5 ст.л. сахара
- 3 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать сахар, дрожжи и молоко, оставить в теплом месте до образования пузырьков на поверхности.
Смешать сахар, дрожжи и молоко, оставить в теплом месте до образования пузырьков на поверхности.


На весь экран
Добавить желток и растопленное масло.
Добавить желток и растопленное масло.


На весь экран
... соль, муку - замесить тесто, сформировать шар и положить его в смазанную маслом миску, накрыть. Оставить в теплом месте подходить (около часа).
... соль, муку - замесить тесто, сформировать шар и положить его в смазанную маслом миску, накрыть. Оставить в теплом месте подходить (около часа).


На весь экран
Разогреть духовку до 200"С. Тесто раскатать, смазать всю поверхность мягким сливочным маслом (отложить кусочек 10 г).
Разогреть духовку до 200"С. Тесто раскатать, смазать всю поверхность мягким сливочным маслом (отложить кусочек 10 г).


На весь экран
Смешать сахар с корицей, покрыть всю поверхность теста. Скрутить в рулет.
Смешать сахар с корицей, покрыть всю поверхность теста. Скрутить в рулет.


На весь экран
Разрезать рулет вдоль, перекручивая обе половинки, заплести косичку.
Разрезать рулет вдоль, перекручивая обе половинки, заплести косичку.


На весь экран
Придать косе форму венка, переложить на противень, выпекать 30 мин, если хлеб к этому времени не будет готов - снизить температуру до 170-180"С и допечь.
Придать косе форму венка, переложить на противень, выпекать 30 мин, если хлеб к этому времени не будет готов - снизить температуру до 170-180"С и допечь.


На весь экран
Желток смешать с растопленным маслом (10 г), смазать венок, подержать в духовке 2-3 минуты. Готово!
Желток смешать с растопленным маслом (10 г), смазать венок, подержать в духовке 2-3 минуты. Готово!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Jule Berdnikova
Jule Berdnikova
10 лет назад

обязательно приготовлю))

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Jule Berdnikova,

Она не разочарует 😉

Jule Berdnikova
Jule Berdnikova
10 лет назад
KT-SW,

да,да)) все довольны)) чудесный рецепт, в следующий раз сделаю с цитрусовыми и нутеллой

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Jule Berdnikova,

Супер! :)) pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

👌 👌 😍

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад

Могу только себе представить аромат корицы, как благоухали ароматы выпечки на кухне, отличный рецепт! 😄

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Татьяна Онегина,

Я уже принюхалась pooh_lol Спасибо огромное за голос! 🌸 💐 🌺

Апрель
Апрель
10 лет назад

красавец😋

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка! 😇

Яна
Яна
10 лет назад

Красота и вкуснота 😍🌻😍

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Яна ,

Как "булочка для перекуса" работает отлично 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.