+ 1000
+ 1000

Плетеный венок с корицей

Плетеный венок с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:
- 200-220 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 120 мл теплого молока
- 15 г сухих активных дрожжей
- 30 г растопленного слив. масла
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
Начинка:
- 60 г слив.масла
- 5 ст.л. сахара
- 3 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать сахар, дрожжи и молоко, оставить в теплом месте до образования пузырьков на поверхности.
Смешать сахар, дрожжи и молоко, оставить в теплом месте до образования пузырьков на поверхности.
На весь экран
Добавить желток и растопленное масло.
Добавить желток и растопленное масло.
На весь экран
... соль, муку - замесить тесто, сформировать шар и положить его в смазанную маслом миску, накрыть. Оставить в теплом месте подходить (около часа).
... соль, муку - замесить тесто, сформировать шар и положить его в смазанную маслом миску, накрыть. Оставить в теплом месте подходить (около часа).
На весь экран
Разогреть духовку до 200"С. Тесто раскатать, смазать всю поверхность мягким сливочным маслом (отложить кусочек 10 г).
Разогреть духовку до 200"С. Тесто раскатать, смазать всю поверхность мягким сливочным маслом (отложить кусочек 10 г).
На весь экран
Смешать сахар с корицей, покрыть всю поверхность теста. Скрутить в рулет.
Смешать сахар с корицей, покрыть всю поверхность теста. Скрутить в рулет.
На весь экран
Разрезать рулет вдоль, перекручивая обе половинки, заплести косичку.
Разрезать рулет вдоль, перекручивая обе половинки, заплести косичку.
На весь экран
Придать косе форму венка, переложить на противень, выпекать 30 мин, если хлеб к этому времени не будет готов - снизить температуру до 170-180"С и допечь.
Придать косе форму венка, переложить на противень, выпекать 30 мин, если хлеб к этому времени не будет готов - снизить температуру до 170-180"С и допечь.
На весь экран
Желток смешать с растопленным маслом (10 г), смазать венок, подержать в духовке 2-3 минуты. Готово!
Желток смешать с растопленным маслом (10 г), смазать венок, подержать в духовке 2-3 минуты. Готово!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Jule Berdnikova
Jule Berdnikova
7 лет назад

обязательно приготовлю))

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Jule Berdnikova,

Она не разочарует 😉

Jule Berdnikova
Jule Berdnikova
7 лет назад
KT-SW,

да,да)) все довольны)) чудесный рецепт, в следующий раз сделаю с цитрусовыми и нутеллой

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Jule Berdnikova,

Супер! :)) pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

👌 👌 😍

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
7 лет назад

Могу только себе представить аромат корицы, как благоухали ароматы выпечки на кухне, отличный рецепт! 😄

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Татьяна Онегина,

Я уже принюхалась pooh_lol Спасибо огромное за голос! 🌸 💐 🌺

Апрель
Апрель
7 лет назад

красавец😋

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка! 😇

Яна
Яна
7 лет назад

Красота и вкуснота 😍🌻😍

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Яна ,

Как "булочка для перекуса" работает отлично 😉

Показать еще комментарии