+ 1000
+ 1000

Плетеный венок с корицей

Плетеный венок с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Тесто:
- 200-220 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 120 мл теплого молока
- 15 г сухих активных дрожжей
- 30 г растопленного слив. масла
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
Начинка:
- 60 г слив.масла
- 5 ст.л. сахара
- 3 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Смешать сахар, дрожжи и молоко, оставить в теплом месте до образования пузырьков на поверхности.
Смешать сахар, дрожжи и молоко, оставить в теплом месте до образования пузырьков на поверхности.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить желток и растопленное масло.
Добавить желток и растопленное масло.
На весь экран
шаг 3/9
... соль, муку - замесить тесто, сформировать шар и положить его в смазанную маслом миску, накрыть. Оставить в теплом месте подходить (около часа).
... соль, муку - замесить тесто, сформировать шар и положить его в смазанную маслом миску, накрыть. Оставить в теплом месте подходить (около часа).
На весь экран
шаг 4/9
Разогреть духовку до 200"С. Тесто раскатать, смазать всю поверхность мягким сливочным маслом (отложить кусочек 10 г).
Разогреть духовку до 200"С. Тесто раскатать, смазать всю поверхность мягким сливочным маслом (отложить кусочек 10 г).
На весь экран
шаг 5/9
Смешать сахар с корицей, покрыть всю поверхность теста. Скрутить в рулет.
Смешать сахар с корицей, покрыть всю поверхность теста. Скрутить в рулет.
На весь экран
шаг 6/9
Разрезать рулет вдоль, перекручивая обе половинки, заплести косичку.
Разрезать рулет вдоль, перекручивая обе половинки, заплести косичку.
На весь экран
шаг 7/9
Придать косе форму венка, переложить на противень, выпекать 30 мин, если хлеб к этому времени не будет готов - снизить температуру до 170-180"С и допечь.
Придать косе форму венка, переложить на противень, выпекать 30 мин, если хлеб к этому времени не будет готов - снизить температуру до 170-180"С и допечь.
На весь экран
шаг 8/9
Желток смешать с растопленным маслом (10 г), смазать венок, подержать в духовке 2-3 минуты. Готово!
Желток смешать с растопленным маслом (10 г), смазать венок, подержать в духовке 2-3 минуты. Готово!
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Jule Berdnikova
Jule Berdnikova
6 лет назад

обязательно приготовлю))

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Jule Berdnikova,

Она не разочарует 😉

Jule Berdnikova
Jule Berdnikova
6 лет назад
KT-SW,

да,да)) все довольны)) чудесный рецепт, в следующий раз сделаю с цитрусовыми и нутеллой

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Jule Berdnikova,

Супер! :)) pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

👌 👌 😍

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
6 лет назад

Могу только себе представить аромат корицы, как благоухали ароматы выпечки на кухне, отличный рецепт! 😄

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Татьяна Онегина,

Я уже принюхалась pooh_lol Спасибо огромное за голос! 🌸 💐 🌺

Апрель
Апрель
6 лет назад

красавец😋

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка! 😇

Яна
Яна
6 лет назад

Красота и вкуснота 😍🌻😍

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Яна ,

Как "булочка для перекуса" работает отлично 😉

Показать еще комментарии