Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот конфитюр имеет очень приятный кисло-сладкий вкус, не сравнимый с другими фруктами, так как айва обладает своим неповторимым вкусом. Если все-таки решите добавить ваниль, то он приобретёт еще более изысканный и нежный аромат. Этот конфитюр можно есть в качестве десерта просто намазав на хлеб или подав к блинчикам, а еще интереснее его вкус раскроется с сыром.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг айвы
500 г сахара
300 г воды
5 г лимонной кислоты
1 стручок ванили (опционально)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Айву вымыть, если нужно, то очистить от пушка.
Айву вымыть, если нужно, то очистить от пушка.
На весь экран
шаг 2
Разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать на кубики любого размера.
Разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать на кубики любого размера.
На весь экран
шаг 3
Сахар смешать с водой и лимонной кислотой. Отправить айву в сироп и варить на среднем огне до мягкости.
Сахар смешать с водой и лимонной кислотой. Отправить айву в сироп и варить на среднем огне до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Перебить блендером в неоднородное пюре. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая до светло-оранжевого (или бежевого, зависит от сорта) цвета. Готовность айвы можно проверить помешав ложкой, а затем стряхнув, он должна упасть с ложки густой массой, а не стекать (примерно 30 минут). В конце варки добавить семена ванили.
Перебить блендером в неоднородное пюре. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая до светло-оранжевого (или бежевого, зависит от сорта) цвета. Готовность айвы можно проверить помешав ложкой, а затем стряхнув, он должна упасть с ложки густой массой, а не стекать (примерно 30 минут). В конце варки добавить семена ванили.
На весь экран
шаг 5
Переложить конфитюр в стерилизованные банки, закупорить. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.
Переложить конфитюр в стерилизованные банки, закупорить. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.10.2013 20:26:31

Какие милые баночки!!!!!!! А аромат внутриииииии!!!!!!😍

irushka78
irushka78
25.10.2013 00:49:17

Отличный конфитюр!😋!Фото...заглядение🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2013 00:27:41

Прекрасная заготовочка,Вика! 💖🌸💗

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2013 21:53:33

Викуль, замечательный и рецепт, и фото!👌 Варенье из айвы я очень люблю💗, а вот конфитюр ни разу не пробовала...😊🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
24.10.2013 21:06:23

Конфитюр великолепный, и фото просто потрясающее!!!!!!😋😋😋

Показать еще комментарии