Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот конфитюр имеет очень приятный кисло-сладкий вкус, не сравнимый с другими фруктами, так как айва обладает своим неповторимым вкусом. Если все-таки решите добавить ваниль, то он приобретёт еще более изысканный и нежный аромат. Этот конфитюр можно есть в качестве десерта просто намазав на хлеб или подав к блинчикам, а еще интереснее его вкус раскроется с сыром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы598г
    199.33% от дневной нормы
  • Калории2404кКал
    100.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Айву вымыть, если нужно, то очистить от пушка.
    Айву вымыть, если нужно, то очистить от пушка.
  • Шаг 1 Разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать на кубики любого размера.
    Разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать на кубики любого размера.
  • Шаг 2 Сахар смешать с водой и лимонной кислотой. Отправить айву в сироп и варить на среднем огне до мягкости.
    Сахар смешать с водой и лимонной кислотой. Отправить айву в сироп и варить на среднем огне до мягкости.
  • Шаг 3 Перебить блендером в неоднородное пюре. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая до светло-оранжевого (или бежевого, зависит от сорта) цвета. Готовность айвы можно проверить помешав ложкой, а затем стряхнув, он должна упасть с ложки густой массой, а не стекать (примерно 30 минут). В конце варки добавить семена ванили.
    Перебить блендером в неоднородное пюре. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая до светло-оранжевого (или бежевого, зависит от сорта) цвета. Готовность айвы можно проверить помешав ложкой, а затем стряхнув, он должна упасть с ложки густой массой, а не стекать (примерно 30 минут). В конце варки добавить семена ванили.
  • Шаг 4 Переложить конфитюр в стерилизованные банки, закупорить. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.
    Переложить конфитюр в стерилизованные банки, закупорить. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.
Оценить547
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Сегодня впервые готовила конфитюр из айвы. Вкус, аромат необыкновенный. Я ваниль не добавляла, боялась перебить цветочный аромат айвы. Спасибо, за рецепт!

    • Viktoria Kogan

       Это джем, а не конфитюр. Сейчас варю как раз конфитюр. Никогда не добавляю воду, сахар вытягивает из кусочков айвы сок, в котором варю в несколько приёмов. Ваниль добавляю к тем фруктам и ягодам, у которых нет яркого аромата. У айвы он есть. Поэтому можно добавить лимонную кислоту и ядра грецких орехов.

      • Ирина Арканникова

         Какие милые баночки!!!!!!! А аромат внутриииииии!!!!!!😍

        • irushka78

           Отличный конфитюр!😋!Фото...заглядение🌸🌸🌸

          • Т

             Прекрасная заготовочка,Вика! 💖🌸💗

            Оставить комментарий