+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот конфитюр имеет очень приятный кисло-сладкий вкус, не сравнимый с другими фруктами, так как айва обладает своим неповторимым вкусом. Если все-таки решите добавить ваниль, то он приобретёт еще более изысканный и нежный аромат. Этот конфитюр можно есть в качестве десерта просто намазав на хлеб или подав к блинчикам, а еще интереснее его вкус раскроется с сыром.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг айвы
500 г сахара
300 г воды
5 г лимонной кислоты
1 стручок ванили (опционально)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Айву вымыть, если нужно, то очистить от пушка.
Айву вымыть, если нужно, то очистить от пушка.
На весь экран
шаг 2
Разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать на кубики любого размера.
Разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать на кубики любого размера.
На весь экран
шаг 3
Сахар смешать с водой и лимонной кислотой. Отправить айву в сироп и варить на среднем огне до мягкости.
Сахар смешать с водой и лимонной кислотой. Отправить айву в сироп и варить на среднем огне до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Перебить блендером в неоднородное пюре. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая до светло-оранжевого (или бежевого, зависит от сорта) цвета. Готовность айвы можно проверить помешав ложкой, а затем стряхнув, он должна упасть с ложки густой массой, а не стекать (примерно 30 минут). В конце варки добавить семена ванили.
Перебить блендером в неоднородное пюре. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая до светло-оранжевого (или бежевого, зависит от сорта) цвета. Готовность айвы можно проверить помешав ложкой, а затем стряхнув, он должна упасть с ложки густой массой, а не стекать (примерно 30 минут). В конце варки добавить семена ванили.
На весь экран
шаг 5
Переложить конфитюр в стерилизованные банки, закупорить. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.
Переложить конфитюр в стерилизованные банки, закупорить. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.10.2013 20:26:31

Какие милые баночки!!!!!!! А аромат внутриииииии!!!!!!😍

irushka78
irushka78
25.10.2013 00:49:17

Отличный конфитюр!😋!Фото...заглядение🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2013 00:27:41

Прекрасная заготовочка,Вика! 💖🌸💗

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2013 21:53:33

Викуль, замечательный и рецепт, и фото!👌 Варенье из айвы я очень люблю💗, а вот конфитюр ни разу не пробовала...😊🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
24.10.2013 21:06:23

Конфитюр великолепный, и фото просто потрясающее!!!!!!😋😋😋

Показать еще комментарии