Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из киви и лимонов с кардамоном

Джем из киви и лимонов с кардамоном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный кисленький джем с пикантной «ноткой» в виде зерен кардамона. Для всех, кто любит варенье с кислинкой.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г киви
1 большой лимон
350 г сахара
10 коробочек кардамона
1 пакетик «Желфикса» (или другого желирующего вещества)

Выход: 650 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Киви почистить и нарезать.
Киви почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 2
Половину лимона нарезать тоненькими кружочками.
Половину лимона нарезать тоненькими кружочками.
На весь экран
шаг 3
Со второй половины лимона выдавить сок.
Со второй половины лимона выдавить сок.
На весь экран
шаг 4
Достать из коробочек кардамона зернышки.
Достать из коробочек кардамона зернышки.
На весь экран
шаг 5
Смешать киви с лимоном, соком и зернышками кардамона, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Смешать киви с лимоном, соком и зернышками кардамона, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Переложить в кастрюльку, довести до кипения и варить 10 мин. Оставить остывать.
Переложить в кастрюльку, довести до кипения и варить 10 мин. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 7
Остывшую массу измельчить блендером в пюре или перекрутить через мясорубку. Добавить «Желфикс», перемешать.
Остывшую массу измельчить блендером в пюре или перекрутить через мясорубку. Добавить «Желфикс», перемешать.
На весь экран
шаг 8
Довести до кипения и проварить 3 мин. Разложить по баночкам.
Довести до кипения и проварить 3 мин. Разложить по баночкам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Лиля
Лиля
20.12.2015 11:48:38

Валерия, спасибо за рецепт! У меня 2 вопроса:
1. Почему Вы сразу не измельчаете всё это блендером?
2. Имеет ли значение, когда добавлять желатин - до варки или после?
Спасибо!

Софья79
Софья79
31.10.2013 03:05:22

Валерочка, ракурс у твоего фото - такой манящий, так захотелось попробовать твой соблазнительный джем!!!!😋💗

Валерия
Валерия
31.10.2013 03:08:47
Софья79,

Спасибо, Софья! 😄🍀💗
Он очень вкусный (для любителей кисленького, конечно - а я именно такой любитель 😊). Случай, когда результат превзошел ожидания 😏
Я уже не первый раз благодарю конкурс за то, что открываю для себя новые рецепты, которые без конкурса никогда бы не сделала 😏

Мурзик
Мурзик
30.10.2013 13:07:41

Валерия, какой интересный джем) состав очень мне по душе)) забираю на пробу))😍😍🌺

Валерия
Валерия
30.10.2013 15:47:09
Мурзик,

Оля, если любишь кисленькое - пробуй обязательно!
Оно именно кисленькое (что редкость для варенья, джемов). Можно, конечно, добавить сахар и сделать его слаще, но лично я (на мой вкус) не вижу смысла 😊
Спасибо! 💐💐💐