Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Казан-кебаб

Казан-кебаб
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

И снова у меня блюдо восточной кухни.)))) Кебаб в переводе - шашлык, а если казан-кебаб, то шашлык в казане. Если нет возможности приготовить шашлык на природе, то воспользуйтесь этим рецептом. Уверяю, получится не менее вкусно.))) Мясо очень нежное, просто тает во рту!  Только непременное условие - баранина должна быть свежей, от молодого барашка и готовиться только в казане.))) За рецепт благодарю Светлану (Лану).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

баранина мякоть - 700 г
Маринад:
лук репчатый - 3 шт.
лимон - 0,5 шт.
перец черный - 0,5 ч. л.
соль - 20 г
кориандр - 1 ч. л.
зира (кумин) - 0,5 ч. л.
вино красное - 100 мл.
Для подачи:
зелень базилика, укропа, кинзы, петрушки
яблочный уксус - 1 ст. л.
лук репчатый красный - 1 шт.
гранат - 1/2 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать кусочками около 3 см.
Мясо нарезать кусочками около 3 см.
На весь экран
шаг 2
Кориандр и зиру растереть в ступке.
Кориандр и зиру растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
Лук для маринада нарезать тонкими полукольцами. Сложить в большую емкость, добавить соль (около 1 ст. л.). Положить специи. Все перемешать и помять лук, пока не выделится сок.
Лук для маринада нарезать тонкими полукольцами. Сложить в большую емкость, добавить соль (около 1 ст. л.). Положить специи. Все перемешать и помять лук, пока не выделится сок.
На весь экран
шаг 4
Выложить к луку мясо и все хорошо перемешать.
Выложить к луку мясо и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Влить вино, добавить лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Все еще раз хорошо перемешать. Прижать мясо тарелкой, чтобы маринад покрыл полностью все мясо и оставить мариноваться на 1 час.
Влить вино, добавить лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Все еще раз хорошо перемешать. Прижать мясо тарелкой, чтобы маринад покрыл полностью все мясо и оставить мариноваться на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Тем временем нарезать красную луковицу тонкими полукольцами и промыть под проточной водой.
Тем временем нарезать красную луковицу тонкими полукольцами и промыть под проточной водой.
На весь экран
шаг 7
Добавить к луку яблочный уксус, мелко нарезанную зелень , перемешать и убрать в холодильник до подачи.
Добавить к луку яблочный уксус, мелко нарезанную зелень , перемешать и убрать в холодильник до подачи.
На весь экран
шаг 8
Через час достать мясо из маринада, выложить на блюдо, чтобы стек лишний маринад.
Через час достать мясо из маринада, выложить на блюдо, чтобы стек лишний маринад.
На весь экран
шаг 9
Казан хорошо прогреть без масла. выложить кусочки мяса жирком вовнутрь. Так как у меня была не очень жирная баранина, то я добавила растительное масло. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и жарить, не открывая крышку, 30 минут.
Казан хорошо прогреть без масла. выложить кусочки мяса жирком вовнутрь. Так как у меня была не очень жирная баранина, то я добавила растительное масло. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и жарить, не открывая крышку, 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Затем открыть крышку. Если есть жидкость, то выпарить ее , прибавив огонь. Затем все перемешать, уменьшить огонь до самого минимума и готовить еще 20 минут.
Затем открыть крышку. Если есть жидкость, то выпарить ее , прибавив огонь. Затем все перемешать, уменьшить огонь до самого минимума и готовить еще 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Лук для подачи выкладываем на блюдо.
Лук для подачи выкладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 12
Сверху выкладываем мясо. Снова немного лука и посыпаем зернами граната. Кебаб готов! Его едят только в горячем виде с салатом из свежих овощей, запивая восточным чаем.))) Приятного аппетита!
Сверху выкладываем мясо. Снова немного лука и посыпаем зернами граната. Кебаб готов! Его едят только в горячем виде с салатом из свежих овощей, запивая восточным чаем.))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
25.10.2013 17:24:13

Светик, очень аппетитно,впрочем..как всегда😋😋😋

Стелла
Стелла
25.10.2013 19:00:44
irushka78,

Ирусь, спасибо!!!😊😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
25.10.2013 05:49:11

Название блюда вызывает аппетит, а конечный результат вообще супер!😊😘😘

Стелла
Стелла
25.10.2013 19:00:05
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана!😌🌹😘

Mariana
Mariana
25.10.2013 02:31:57

Света, знаю что ты всегда удивишь вкусным блюдом с восточным колоритом!🌺🌺

Стелла
Стелла
25.10.2013 18:59:25
Mariana,

Это я у Ланы подсмотрела, у нее много таких рецептов.😄 Спасибо, Марьяна!💖 Все хочу написать, что новая ава у тебя классная! Хороший урожай тыковок и сама очень симпатичная.😊🌺

Mariana
Mariana
25.10.2013 19:11:16
Стелла,

Спасибо Света! 🌹

Валерия
Валерия
25.10.2013 00:19:35

Сразу захотелось побежать на базар за бараниной 😊
К сожалению, совершенно не разбираюсь в мясе - мне можно подсунуть что угодно.

Стелла
Стелла
25.10.2013 18:51:52
Валерия,

Спасибо, Лера! Чем чаще покупаешь мясо, тем лучше разбираешься. А еще лучше найти хорошего мясника, который не подсунет что попало.😉😊🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2013 00:05:32

Вкуснейшее мяско 😃 под лимончиком! 😍

Стелла
Стелла
25.10.2013 18:48:38
ТатьянаS,

Танечка!😘😘😘

Показать еще комментарии