Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-опята маринованные

Мини-опята маринованные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это самая драгоценная баночка из всего моего запаса на эту зиму! Для того чтобы собрать этих малышей, мне пришлось встать в 5 утра и мчатся к рассвету в лес, чтобы найденное мной на кануне дерево с "зародышами", а грибами это на тот момент вовсе назвать было невозможно, никто не обобрал! Каково же было мое разочарование, когда прийдя, я не увидела почти ни каких изменений... грибочки подросли разве что на пару-тройку миллиметров... Но я девушка упрямая и проведя практически хирургическую работу, собрала все до последнего малипусика))) перебрала дома под микроскопом(шучу конечно)) и замариновала таки их!!! и УРА!! получилась аккуратно поллитровая баночка! не знаю на какой Великий праздник их открою,но любоваться прежде буду еще долго))))))))) 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

опята
соль
лавровый лист
гвоздика
перец душистый и черный
уксус 6%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Найти в лесу примерно такое дерево))) Может кому дольше повезет, но мое везение на этом приостановилось))))
Найти в лесу примерно такое дерево))) Может кому дольше повезет, но мое везение на этом приостановилось))))
На весь экран
шаг 2
Грибы перебрать, помыть и отварить до готовности. Такие крошечки варить минут 10 достаточно.
На весь экран
шаг 3
Для 0,5 л рассола, в кипящую воду добавить 2-3 горошины душистого перца, 4-5 черного, пару цветков гвоздики, пару лавровых листиков, 1 ст.л. 6%уксуса. Соль на 1 л - 1 ст.л. с горкой, значит на 0,5 л половина этого количества.
Для 0,5 л рассола, в кипящую воду добавить 2-3 горошины душистого перца, 4-5 черного, пару цветков гвоздики, пару лавровых листиков, 1 ст.л. 6%уксуса. Соль на 1 л - 1 ст.л. с горкой, значит на 0,5 л половина этого количества.
На весь экран
шаг 4
Грибы слить на друшлаг, и поместить в кипящий рассол на 5-10 минут. Снять с огня и закатать в теплые стерилизованные банки. Перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания.
Грибы слить на друшлаг, и поместить в кипящий рассол на 5-10 минут. Снять с огня и закатать в теплые стерилизованные банки. Перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания.
На весь экран
шаг 5
Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Лорочка
Лорочка
27.10.2013 04:26:34

ох, маринованные опята 😍 сказка ... а как же приятно их собирать .... 💐 У вас целое опятносборочное приключение получилось

marysa
marysa
27.10.2013 13:40:36
Лорочка,

Да Лорочка! действительно приключение, которым и захотелось поделиться с вами))) Спасибо за оценку!😍😘pooh_lol🌿🌹🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.10.2013 01:51:26

pooh_lolЯ такие малипуськи собирала лисички! Так что я тебя прекрасно понимаю😊 Опята - роскошные грибы, они такие плотненькие, хрустят, чудо просто!!!😋💗😘

marysa
marysa
26.10.2013 13:00:53
Снежинка Татьяна,

😎😎можем же!!! ай да мы!😍😘 Спасибо!💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.10.2013 01:23:23

Маруся, лови голосок. Ты заслужила.😊💖

marysa
marysa
26.10.2013 01:31:12
Svetlana Metaxa,

Ой! Спасибо Светлана! 😍 Я так старалась!😃 на до мной аж все домашние посмеивались глядя)))😆

ТатьянаS
ТатьянаS
26.10.2013 00:54:48

Сказочная баночка! 😌 Я бы тоже 😎 любовалась))) 😉

marysa
marysa
26.10.2013 01:00:03
ТатьянаS,

Да уж))😆 Спасибо!😘🌿🌹🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
25.10.2013 21:33:07

Пинцетом собирала?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
25.10.2013 22:27:29
Ла Ванда,

Пинцетом поддерживала, скальпелем подрезала, под микроскопом перебирала!pooh_lol😂

Показать еще комментарии