+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-опята маринованные

Мини-опята маринованные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это самая драгоценная баночка из всего моего запаса на эту зиму! Для того чтобы собрать этих малышей, мне пришлось встать в 5 утра и мчатся к рассвету в лес, чтобы найденное мной на кануне дерево с "зародышами", а грибами это на тот момент вовсе назвать было невозможно, никто не обобрал! Каково же было мое разочарование, когда прийдя, я не увидела почти ни каких изменений... грибочки подросли разве что на пару-тройку миллиметров... Но я девушка упрямая и проведя практически хирургическую работу, собрала все до последнего малипусика))) перебрала дома под микроскопом(шучу конечно)) и замариновала таки их!!! и УРА!! получилась аккуратно поллитровая баночка! не знаю на какой Великий праздник их открою,но любоваться прежде буду еще долго))))))))) 

Ингредиенты
опята
соль
лавровый лист
гвоздика
перец душистый и черный
уксус 6%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Найти в лесу примерно такое дерево))) Может кому дольше повезет, но мое везение на этом приостановилось))))
Найти в лесу примерно такое дерево))) Может кому дольше повезет, но мое везение на этом приостановилось))))
На весь экран
Грибы перебрать, помыть и отварить до готовности. Такие крошечки варить минут 10 достаточно.
На весь экран
Для 0,5 л рассола, в кипящую воду добавить 2-3 горошины душистого перца, 4-5 черного, пару цветков гвоздики, пару лавровых листиков, 1 ст.л. 6%уксуса. Соль на 1 л - 1 ст.л. с горкой, значит на 0,5 л половина этого количества.
Для 0,5 л рассола, в кипящую воду добавить 2-3 горошины душистого перца, 4-5 черного, пару цветков гвоздики, пару лавровых листиков, 1 ст.л. 6%уксуса. Соль на 1 л - 1 ст.л. с горкой, значит на 0,5 л половина этого количества.
На весь экран
Грибы слить на друшлаг, и поместить в кипящий рассол на 5-10 минут. Снять с огня и закатать в теплые стерилизованные банки. Перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания.
Грибы слить на друшлаг, и поместить в кипящий рассол на 5-10 минут. Снять с огня и закатать в теплые стерилизованные банки. Перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания.
На весь экран
Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Alinka Malinka
Alinka Malinka
9 месяцев назад

А через сколько их можно кушать?

Лорочка
Лорочка
7 лет назад

ох, маринованные опята 😍 сказка ... а как же приятно их собирать .... 💐 У вас целое опятносборочное приключение получилось

marysa
marysa
7 лет назад
Лорочка,

Да Лорочка! действительно приключение, которым и захотелось поделиться с вами))) Спасибо за оценку!😍😘pooh_lol🌿🌹🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

pooh_lolЯ такие малипуськи собирала лисички! Так что я тебя прекрасно понимаю😊 Опята - роскошные грибы, они такие плотненькие, хрустят, чудо просто!!!😋💗😘

marysa
marysa
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

😎😎можем же!!! ай да мы!😍😘 Спасибо!💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад

Маруся, лови голосок. Ты заслужила.😊💖

marysa
marysa
7 лет назад
Svetlana Metaxa,

Ой! Спасибо Светлана! 😍 Я так старалась!😃 на до мной аж все домашние посмеивались глядя)))😆

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Сказочная баночка! 😌 Я бы тоже 😎 любовалась))) 😉

marysa
marysa
7 лет назад
ТатьянаS,

Да уж))😆 Спасибо!😘🌿🌹🌿

Показать еще комментарии