Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-опята маринованные

Мини-опята маринованные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это самая драгоценная баночка из всего моего запаса на эту зиму! Для того чтобы собрать этих малышей, мне пришлось встать в 5 утра и мчатся к рассвету в лес, чтобы найденное мной на кануне дерево с "зародышами", а грибами это на тот момент вовсе назвать было невозможно, никто не обобрал! Каково же было мое разочарование, когда прийдя, я не увидела почти ни каких изменений... грибочки подросли разве что на пару-тройку миллиметров... Но я девушка упрямая и проведя практически хирургическую работу, собрала все до последнего малипусика))) перебрала дома под микроскопом(шучу конечно)) и замариновала таки их!!! и УРА!! получилась аккуратно поллитровая баночка! не знаю на какой Великий праздник их открою,но любоваться прежде буду еще долго))))))))) 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

опята
соль
лавровый лист
гвоздика
перец душистый и черный
уксус 6%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Найти в лесу примерно такое дерево))) Может кому дольше повезет, но мое везение на этом приостановилось))))
Найти в лесу примерно такое дерево))) Может кому дольше повезет, но мое везение на этом приостановилось))))
На весь экран
шаг 2
Грибы перебрать, помыть и отварить до готовности. Такие крошечки варить минут 10 достаточно.
На весь экран
шаг 3
Для 0,5 л рассола, в кипящую воду добавить 2-3 горошины душистого перца, 4-5 черного, пару цветков гвоздики, пару лавровых листиков, 1 ст.л. 6%уксуса. Соль на 1 л - 1 ст.л. с горкой, значит на 0,5 л половина этого количества.
Для 0,5 л рассола, в кипящую воду добавить 2-3 горошины душистого перца, 4-5 черного, пару цветков гвоздики, пару лавровых листиков, 1 ст.л. 6%уксуса. Соль на 1 л - 1 ст.л. с горкой, значит на 0,5 л половина этого количества.
На весь экран
шаг 4
Грибы слить на друшлаг, и поместить в кипящий рассол на 5-10 минут. Снять с огня и закатать в теплые стерилизованные банки. Перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания.
Грибы слить на друшлаг, и поместить в кипящий рассол на 5-10 минут. Снять с огня и закатать в теплые стерилизованные банки. Перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания.
На весь экран
шаг 5
Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Лорочка
Лорочка
27.10.2013 04:26:34

ох, маринованные опята 😍 сказка ... а как же приятно их собирать .... 💐 У вас целое опятносборочное приключение получилось

marysa
marysa
27.10.2013 13:40:36
Лорочка,

Да Лорочка! действительно приключение, которым и захотелось поделиться с вами))) Спасибо за оценку!😍😘pooh_lol🌿🌹🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.10.2013 01:51:26

pooh_lolЯ такие малипуськи собирала лисички! Так что я тебя прекрасно понимаю😊 Опята - роскошные грибы, они такие плотненькие, хрустят, чудо просто!!!😋💗😘

marysa
marysa
26.10.2013 13:00:53
Снежинка Татьяна,

😎😎можем же!!! ай да мы!😍😘 Спасибо!💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.10.2013 01:23:23

Маруся, лови голосок. Ты заслужила.😊💖

marysa
marysa
26.10.2013 01:31:12
Svetlana Metaxa,

Ой! Спасибо Светлана! 😍 Я так старалась!😃 на до мной аж все домашние посмеивались глядя)))😆

ТатьянаS
ТатьянаS
26.10.2013 00:54:48

Сказочная баночка! 😌 Я бы тоже 😎 любовалась))) 😉

marysa
marysa
26.10.2013 01:00:03
ТатьянаS,

Да уж))😆 Спасибо!😘🌿🌹🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
25.10.2013 21:33:07

Пинцетом собирала?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
25.10.2013 22:27:29
Ла Ванда,

Пинцетом поддерживала, скальпелем подрезала, под микроскопом перебирала!pooh_lol😂

Показать еще комментарии