Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Также имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям, а это так необходимо в зимний период! Засахаренный имбирь можно добавлять в чай, кофе, выпечку, десерты. Храниться может в закрытой емкости до полугода. Делюсь с Вами рецептом приготовления.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корень имбиря - 5-6 см.
Сахар - 6 ст.л.
Вода - 6 ст.л.
Сахарная пудра
При изменении объема имбиря соблюдать приведенные выше пропорции

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227650 ed4 square150
227648 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очистить имбирь от кожуры
Очистить имбирь от кожуры
На весь экран
шаг 2
Нарезать пластинками или соломкой (мне нравится больше соломкой)
Нарезать пластинками или соломкой (мне нравится больше соломкой)
На весь экран
шаг 3
Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала имбирь и варить на медленном огне около 1 часа.
Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала имбирь и варить на медленном огне около 1 часа.
На весь экран
шаг 4
Слить воду. Добавить сахар и 6 ст.л. воды. Довести до кипения, пока сахар не карамелизуется.
Слить воду. Добавить сахар и 6 ст.л. воды. Довести до кипения, пока сахар не карамелизуется.
На весь экран
шаг 5
Выложить на пекарскую бумагу, дать подсохнуть.
Выложить на пекарскую бумагу, дать подсохнуть.
На весь экран
шаг 6
Обвалять кусочки имбиря в сахарной пудре и сложить в плотно закрывающуюся банку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
02.03.2012 01:30:08

как здорово)) люблю имбирь)) голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.03.2012 02:10:42
Мурзик,

Спасибо большое, Оля!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
02.03.2012 01:16:09

и я буду пробовать:)
спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.03.2012 02:10:17
1simply1 (Таня),

Обязательно попробуйте!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.03.2012 01:13:03

39-й голос!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.03.2012 02:09:59
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюша, за голос!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.03.2012 18:32:18

Хороший рецепт, беру! И голосую!:) Имбирь очень люблю, но, к сожалению, в семье я одна:(( У Риимы, кажется, похожий рецепт есть.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.03.2012 02:09:46
Светлана Горбуненко,

Спасибо за голос!

натахан
натахан
01.03.2012 18:08:59

5 и голос

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.03.2012 20:26:13
натахан,

спасибо :)

Показать еще комментарии