+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые цукаты в сиропе

Апельсиновые цукаты в сиропе
Апельсиновые цукаты в сиропе
Апельсиновые цукаты в сиропе
Апельсиновые цукаты в сиропе
Апельсиновые цукаты в сиропе
Приготовление
1 час и 21 минуту
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скоро новогодние праздники и обязательно мы все покупаем апельсины в больших количествах, т.к. это уже традиция и цитрусовые на нашем праздничном столе неотъемлемая часть. Апельсины съедаем, а корка остается. Но не торопитесь её выкидывать, если вы рачительная хозяйка. Из апельсиновых корок можно приготовить цукаты впрок. Эти самые цукаты вам пригодятся при изготовлении выпечки, не зависимо от того что вы печете: торт, булочки или печенье. Ещё хотела бы добавить, что не обязательно дожидаться праздников. В течение года мы употребляем фрукты, в том числе и апельсины. Я, к примеру, после того как съеден апельсин, складываю корочки на тарелку и сушу в теплом месте. Потом собираю в мешочек, когда накапливается энное количество корок, готовлю такие цукаты и храню их в холодильнике, применяя по мере надобности.

Ингредиенты
Ингредиенты для цукатов: (из сухих корок)
Кожура от 5 апельсинов
400 г сахара
3 г лим. кислоты ~ 1/5 ч.л.
соль
вода

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сухие корки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды,
Сухие корки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды,
На весь экран
добавить 1 ч.л. соли.
добавить 1 ч.л. соли.
На весь экран
Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут.
Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут.
На весь экран
Затем корки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо промыть водой. Корки опять сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить 1 ч.л. соли. Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. По окончании промыть и опять повторить кипячение как в первый и во второй раз. Прокипятив корки в третий раз и промыв под холодной водой оставить их стекать.
Затем корки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо промыть водой. Корки опять сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить 1 ч.л. соли. Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. По окончании промыть и опять повторить кипячение как в первый и во второй раз. Прокипятив корки в третий раз и промыв под холодной водой оставить их стекать.
На весь экран
В кастрюлю, где варились корки всыпать сахар и залить его 1 стаканом кипятка.
В кастрюлю, где варились корки всыпать сахар и залить его 1 стаканом кипятка.
На весь экран
Дать закипеть сиропу.
Дать закипеть сиропу.
На весь экран
Аккуратно поместить корки в сироп. После закипания варить 30-40 минут на медленном огне.
Аккуратно поместить корки в сироп. После закипания варить 30-40 минут на медленном огне.
На весь экран
В самом конце варки добавить лимонную кислоту, разведенную в малом количестве воды. Перемешать. Прокипятить пару минут. Снять с огня, остудить.
В самом конце варки добавить лимонную кислоту, разведенную в малом количестве воды. Перемешать. Прокипятить пару минут. Снять с огня, остудить.
На весь экран
Остывшие цукаты переложить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного!!
Остывшие цукаты переложить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
IRIYA
IRIYA
9 месяцев назад

Делала из свежих, фото прилагаю. Апельсины были крупные, из пяти штук и воды 250 мл - как раз в литровую банку вошло. Мне показалось, что корки у меня чуть разварились, по фото Зарины, вроде, они покрепче. Теперь вот думаю, как их применять? ))) Всегда хотела научиться готовить обычные цукаты, а тут заинтересовал рецепт и сделала не задумываясь. Может, кто кинет ссылку на рецепт-другой 🙏

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
1 день назад
IRIYA,

Добрый день, я варю их для куличей и пасхи.Также идут в рождественские кексы!!Вкуснятина неимоверная!

IRIYA
IRIYA
1 день назад
Екатерина Корженевская,

Да, Екатерина, я уже их "пристроила": добавляю в кексы. Реально, вкусно нереально (простите за каламбур) ))) и мне они больше нравятся, чем цукаты сушеные. А дочь их и так ест.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
1 день назад
IRIYA,

Да, согласна полностью!!я тоже когда очень хочу сладкого, съедаю 1-2 с чаем)))

Дарья
Дарья
6 лет назад

Зарина, здравствуйте! Пришла к Вам с отчетом)) Очень мне понравились цукаты по Вашему рецепту (просто до этого пробовала варить их иначе). Спасибо большое, буду им пользоваться постоянно! Фото баночки добавила)))

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Дарья,

Дашенька, безумно рада, что рецепт пригодился.😍😘 И ко мне на ты😉

Дарья
Дарья
6 лет назад
ЗаринА,

Отлично, договорились 😊 😉

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад

Зариночка, подскажи, пожалуйста... Если корки свежие, то их по этому же рецепту можно делать?😳

ЗаринА
👍
1
ЗаринА
7 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, все делать так же как в рецепте. Это я поправку сделала, если нет свежих много и сразу..то можно сушить-копить и потом готовить.😉

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
ЗаринА,

Зарина, солнышко, спасибо за рецепт!😘😘😘 Баночка готова, ожидает своего часа в холодильнике! Завтра уже цукаты мне пригодятся, штоллен буду печь!

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, очень рада была помочь!😍😘

Яна
Яна
7 лет назад

Спасибо за рецепт. 😊😊😊

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад
Яна ,

Яночка, пожалуйста. Очень рада, что сгодится!!😍😘

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

😋😋😋💖💐

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад
burro.salvia,

😍😘

Показать еще комментарии