
Апельсиновые цукаты в сиропе
Описание рецепта
Скоро новогодние праздники и обязательно мы все покупаем апельсины в больших количествах, т.к. это уже традиция и цитрусовые на нашем праздничном столе неотъемлемая часть. Апельсины съедаем, а корка остается. Но не торопитесь её выкидывать, если вы рачительная хозяйка. Из апельсиновых корок можно приготовить цукаты впрок. Эти самые цукаты вам пригодятся при изготовлении выпечки, не зависимо от того что вы печете: торт, булочки или печенье. Ещё хотела бы добавить, что не обязательно дожидаться праздников. В течение года мы употребляем фрукты, в том числе и апельсины. Я, к примеру, после того как съеден апельсин, складываю корочки на тарелку и сушу в теплом месте. Потом собираю в мешочек, когда накапливается энное количество корок, готовлю такие цукаты и храню их в холодильнике, применяя по мере надобности.
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы400г133.33% от дневной нормы
- Калории1596кКал66.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сухие корки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, - Шаг 1
добавить 1 ч.л. соли. - Шаг 2
Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. - Шаг 3
Затем корки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо промыть водой. Корки опять сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить 1 ч.л. соли. Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. По окончании промыть и опять повторить кипячение как в первый и во второй раз. Прокипятив корки в третий раз и промыв под холодной водой оставить их стекать. - Шаг 4
В кастрюлю, где варились корки всыпать сахар и залить его 1 стаканом кипятка. - Шаг 5
Дать закипеть сиропу. - Шаг 6
Аккуратно поместить корки в сироп. После закипания варить 30-40 минут на медленном огне. - Шаг 7
В самом конце варки добавить лимонную кислоту, разведенную в малом количестве воды. Перемешать. Прокипятить пару минут. Снять с огня, остудить. - Шаг 8
Остывшие цукаты переложить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного!!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы




















Комментарии
15Делала из свежих, фото прилагаю. Апельсины были крупные, из пяти штук и воды 250 мл - как раз в литровую банку вошло. Мне показалось, что корки у меня чуть разварились, по фото Зарины, вроде, они покрепче. Теперь вот думаю, как их применять? ))) Всегда хотела научиться готовить обычные цукаты, а тут заинтересовал рецепт и сделала не задумываясь. Может, кто кинет ссылку на рецепт-другой 🙏
Зарина, здравствуйте! Пришла к Вам с отчетом)) Очень мне понравились цукаты по Вашему рецепту (просто до этого пробовала варить их иначе). Спасибо большое, буду им пользоваться постоянно! Фото баночки добавила)))
Зариночка, подскажи, пожалуйста... Если корки свежие, то их по этому же рецепту можно делать?😳
Спасибо за рецепт. 😊😊😊
😋😋😋💖💐