Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке

Маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное блюдо для любителей именно маринованных овощей! 

Пищевая ценность блюда

1272
кКал
54%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы300 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
200 г
100 щепоток
2 ст. л.
1 л
3 шт.
20 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить овощи.
Подготовить овощи.


На весь экран
Перцы освободить от семян.
Перцы освободить от семян.


На весь экран
Закипятить маринад №1 и опустить в него перцы на 1-2 минуты с момента погружения. Вынуть остудить.
Закипятить маринад №1 и опустить в него перцы на 1-2 минуты с момента погружения. Вынуть остудить.


На весь экран
Баклажаны нарезать произвольно. Опустить в маринад, в котором были перцы, варить 5-7 минут. Слить на друшлаг.
Баклажаны нарезать произвольно. Опустить в маринад, в котором были перцы, варить 5-7 минут. Слить на друшлаг.


На весь экран
Петрушку и чеснок мелко нарезать и смешать с баклажанами.
Петрушку и чеснок мелко нарезать и смешать с баклажанами.


На весь экран
Нафаршировать смесью перцы. Разложить по стерилизованным банкам.
Нафаршировать смесью перцы. Разложить по стерилизованным банкам.


На весь экран
Довести до кипения маринад №2, прокипятьть пару минут и залить в банки с перцем.
Довести до кипения маринад №2, прокипятьть пару минут и залить в банки с перцем.


На весь экран
Банки накрыть стерелизованными крышками. В кастрюлю постелить на дно тряпочку, поставить банки и залит горячей водой. Поставить на огонь, кипятить после закипания 15мин литровые банки, 20мин полутора литровые. Я, советую использовать банки не мене 1,5 литра объемом, чтобы перцы было удобнее укладывать. У меня таких не оказалось, использовала литровые.
Банки накрыть стерелизованными крышками. В кастрюлю постелить на дно тряпочку, поставить банки и залит горячей водой. Поставить на огонь, кипятить после закипания 15мин литровые банки, 20мин полутора литровые. Я, советую использовать банки не мене 1,5 литра объемом, чтобы перцы было удобнее укладывать. У меня таких не оказалось, использовала литровые.


На весь экран
Через 15 минут, банки достать из воды и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания. Перчики получаются маринованные. Очень вкусные) Приятного аппетита!
Через 15 минут, банки достать из воды и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания. Перчики получаются маринованные. Очень вкусные) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
marysa
marysa
8 лет назад

маринад №1: 1.5л воды, 200г сахара, 100г соли, 2ч/л 70% уксуса
маринад №2: 1.5л томатного сока(покупного), 2-3 лаврового листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1.5ч/л 70% уксуса.

Шпрот
Шпрот
8 лет назад

Мариса,очень хочу сделать!Посмотри пожалуйста список ингредиентов,что-то нарушилось как всегда,там с солью непонятки и нет конкретики по маринадам.И ещё сок томатный можно покупной или лучше самодельный?😊😌

marysa
marysa
8 лет назад
Шпрот,

Юленька, написала выше в комментарии.🌺

Шпрот
Шпрот
8 лет назад
marysa,

Марисочка,спасибо огромное!!!!!😽

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ух ты, как необычно, баклажанчик внутри перчика, уверена, что это очень вкусно!😋😘🌷

marysa
marysa
10 лет назад
Софья79,

Спасибо Софья! 😍Очень вкусно! гарантирую!😉💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень вкусно!😋😊

marysa
marysa
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьяна!😃😘🌿🌹🌿

Шпрот
Шпрот
10 лет назад

маринованный перец,да еще и фаршированный баклажанами,да еще и в томатном соке.....У меня даже голова закружилась.😳😳.Всё,что я люблю-в одной банке!Класс!😋

marysa
marysa
10 лет назад
Шпрот,

Спасибо Юля!!!😍 рада что тебе так рецепт понравился! может приготовишь))) Спасибо огромное за голос!😘🌿🌹🌿

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.