Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт простой и вкусной закуски из баклажанов. Для тех, кто любит поострее, рекомендую уменьшить количество сахара и добавить побольше соли и уксуса. Еще один совет: пробуйте маринад на вкус и регулируйте его под себя. Эти баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике или другом холодном месте.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг баклажанов
пучок зеленой петрушки, чеснок по вкусу
Для маринада:
100 г воды
100 г сахара
100 г уксуса
150 г рафинированного растительного масла
1 ст.л. с горкой соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую часть разрезать еще поперек. В это время готовим маринад: для этого смешаем и закипятим все ингредиенты для маринада. В кипящий маринад кладем подготовленные баклажаны и варим 8-10 минут.
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую часть разрезать еще поперек. В это время готовим маринад: для этого смешаем и закипятим все ингредиенты для маринада. В кипящий маринад кладем подготовленные баклажаны и варим 8-10 минут.
На весь экран
шаг 2
Измельчаем помытую зелень петрушки.
Измельчаем помытую зелень петрушки.
На весь экран
шаг 3
Чеснок нарезаем как можно мельче. Смешиваем его с измельченной петрушкой.
Чеснок нарезаем как можно мельче. Смешиваем его с измельченной петрушкой.
На весь экран
шаг 4
В чистые сухие банки выкладываем слой баклажанов, слой зелени и так до верху. Заливаем маринадом. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте не меньше месяца. Пробовать можно уже через сутки. Если же хотите запастись на зиму, раскладывайте в банки и простерилизуйте 20-40 минут в зависимости от размера банок. Приятного аппетита!
В чистые сухие банки выкладываем слой баклажанов, слой зелени и так до верху. Заливаем маринадом. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте не меньше месяца. Пробовать можно уже через сутки. Если же хотите запастись на зиму, раскладывайте в банки и простерилизуйте 20-40 минут в зависимости от размера банок. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 01:49:23

Вкусно!!! 😋

Natali
Natali
01.11.2013 00:44:22
Аня радуга,

Абсолютно с тобой согласна😃😃😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 01:20:08

Очень вкусно!!!!!!😋😃

Natali
Natali
01.11.2013 00:44:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша💐💐💐

Strelec
Strelec
28.10.2013 23:50:30

Наташа, я смотрю, ты основательно к зиме приготовилась! 😊 Вкусный рецепт!

Natali
Natali
01.11.2013 00:43:49
Strelec,

Спасибо, Анечка! 😘💐Да, я запасливаяpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
28.10.2013 10:43:25

Вкусом, наверное, на грибочки похоже))) 😋

Natali
Natali
28.10.2013 11:27:26
GinaGrin,

Ну мне не очень похожи, но прбовавшие их, говорят, что даpooh_lol