Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт простой и вкусной закуски из баклажанов. Для тех, кто любит поострее, рекомендую уменьшить количество сахара и добавить побольше соли и уксуса. Еще один совет: пробуйте маринад на вкус и регулируйте его под себя. Эти баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике или другом холодном месте.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг баклажанов
пучок зеленой петрушки, чеснок по вкусу
Для маринада:
100 г воды
100 г сахара
100 г уксуса
150 г рафинированного растительного масла
1 ст.л. с горкой соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую часть разрезать еще поперек. В это время готовим маринад: для этого смешаем и закипятим все ингредиенты для маринада. В кипящий маринад кладем подготовленные баклажаны и варим 8-10 минут.
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую часть разрезать еще поперек. В это время готовим маринад: для этого смешаем и закипятим все ингредиенты для маринада. В кипящий маринад кладем подготовленные баклажаны и варим 8-10 минут.
На весь экран
шаг 2
Измельчаем помытую зелень петрушки.
Измельчаем помытую зелень петрушки.
На весь экран
шаг 3
Чеснок нарезаем как можно мельче. Смешиваем его с измельченной петрушкой.
Чеснок нарезаем как можно мельче. Смешиваем его с измельченной петрушкой.
На весь экран
шаг 4
В чистые сухие банки выкладываем слой баклажанов, слой зелени и так до верху. Заливаем маринадом. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте не меньше месяца. Пробовать можно уже через сутки. Если же хотите запастись на зиму, раскладывайте в банки и простерилизуйте 20-40 минут в зависимости от размера банок. Приятного аппетита!
В чистые сухие банки выкладываем слой баклажанов, слой зелени и так до верху. Заливаем маринадом. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте не меньше месяца. Пробовать можно уже через сутки. Если же хотите запастись на зиму, раскладывайте в банки и простерилизуйте 20-40 минут в зависимости от размера банок. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 01:49:23

Вкусно!!! 😋

Natali
Natali
01.11.2013 00:44:22
Аня радуга,

Абсолютно с тобой согласна😃😃😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 01:20:08

Очень вкусно!!!!!!😋😃

Natali
Natali
01.11.2013 00:44:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша💐💐💐

Strelec
Strelec
28.10.2013 23:50:30

Наташа, я смотрю, ты основательно к зиме приготовилась! 😊 Вкусный рецепт!

Natali
Natali
01.11.2013 00:43:49
Strelec,

Спасибо, Анечка! 😘💐Да, я запасливаяpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
28.10.2013 10:43:25

Вкусом, наверное, на грибочки похоже))) 😋

Natali
Natali
28.10.2013 11:27:26
GinaGrin,

Ну мне не очень похожи, но прбовавшие их, говорят, что даpooh_lol