+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт простой и вкусной закуски из баклажанов. Для тех, кто любит поострее, рекомендую уменьшить количество сахара и добавить побольше соли и уксуса. Еще один совет: пробуйте маринад на вкус и регулируйте его под себя. Эти баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике или другом холодном месте.

Ингредиенты
1 кг баклажанов
пучок зеленой петрушки, чеснок по вкусу
Для маринада:
100 г воды
100 г сахара
100 г уксуса
150 г рафинированного растительного масла
1 ст.л. с горкой соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую часть разрезать еще поперек. В это время готовим маринад: для этого смешаем и закипятим все ингредиенты для маринада. В кипящий маринад кладем подготовленные баклажаны и варим 8-10 минут.
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую часть разрезать еще поперек. В это время готовим маринад: для этого смешаем и закипятим все ингредиенты для маринада. В кипящий маринад кладем подготовленные баклажаны и варим 8-10 минут.
На весь экран
Измельчаем помытую зелень петрушки.
Измельчаем помытую зелень петрушки.
На весь экран
Чеснок нарезаем как можно мельче. Смешиваем его с измельченной петрушкой.
Чеснок нарезаем как можно мельче. Смешиваем его с измельченной петрушкой.
На весь экран
В чистые сухие банки выкладываем слой баклажанов, слой зелени и так до верху. Заливаем маринадом. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте не меньше месяца. Пробовать можно уже через сутки. Если же хотите запастись на зиму, раскладывайте в банки и простерилизуйте 20-40 минут в зависимости от размера банок. Приятного аппетита!
В чистые сухие банки выкладываем слой баклажанов, слой зелени и так до верху. Заливаем маринадом. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте не меньше месяца. Пробовать можно уже через сутки. Если же хотите запастись на зиму, раскладывайте в банки и простерилизуйте 20-40 минут в зависимости от размера банок. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
GZ060468
GZ060468
3 года назад

Скажите пожалуйста, уксус, это уксусная кислота? Не много ли 100г.? или надо разбавить?

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Вкусно!!! 😋

Natali
Natali
7 лет назад
Аня радуга,

Абсолютно с тобой согласна😃😃😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень вкусно!!!!!!😋😃

Natali
Natali
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша💐💐💐

Strelec
Strelec
7 лет назад

Наташа, я смотрю, ты основательно к зиме приготовилась! 😊 Вкусный рецепт!

Natali
Natali
7 лет назад
Strelec,

Спасибо, Анечка! 😘💐Да, я запасливаяpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Вкусом, наверное, на грибочки похоже))) 😋

Natali
Natali
7 лет назад
GinaGrin,

Ну мне не очень похожи, но прбовавшие их, говорят, что даpooh_lol