Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт простой и вкусной закуски из баклажанов. Для тех, кто любит поострее, рекомендую уменьшить количество сахара и добавить побольше соли и уксуса. Еще один совет: пробуйте маринад на вкус и регулируйте его под себя. Эти баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике или другом холодном месте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры150г
    187.50% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории1765кКал
    73.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую часть разрезать еще поперек.
В это время готовим маринад: для этого смешаем и закипятим все ингредиенты для маринада.
В кипящий маринад кладем подготовленные баклажаны и варим 8-10 минут.
    Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую часть разрезать еще поперек. В это время готовим маринад: для этого смешаем и закипятим все ингредиенты для маринада. В кипящий маринад кладем подготовленные баклажаны и варим 8-10 минут.
  • Шаг 1 Измельчаем помытую зелень петрушки.
    Измельчаем помытую зелень петрушки.
  • Шаг 2 Чеснок нарезаем как можно мельче. Смешиваем его с измельченной петрушкой.
    Чеснок нарезаем как можно мельче. Смешиваем его с измельченной петрушкой.
  • Шаг 3 В чистые сухие банки выкладываем слой баклажанов, слой зелени и так до верху. Заливаем маринадом. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте не меньше месяца. Пробовать можно уже через сутки.
Если же хотите запастись на зиму, раскладывайте в банки и простерилизуйте 20-40 минут в зависимости от размера банок. Приятного аппетита!
    В чистые сухие банки выкладываем слой баклажанов, слой зелени и так до верху. Заливаем маринадом. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте не меньше месяца. Пробовать можно уже через сутки. Если же хотите запастись на зиму, раскладывайте в банки и простерилизуйте 20-40 минут в зависимости от размера банок. Приятного аппетита!
Оценить524
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • G

     Скажите пожалуйста, уксус, это уксусная кислота? Не много ли 100г.? или надо разбавить?

    • Аня радуга

       Вкусно!!! 😋

      • Снежинка Татьяна

         Очень вкусно!!!!!!😋😃

        • Strelec

           Наташа, я смотрю, ты основательно к зиме приготовилась! 😊 Вкусный рецепт!

          • GinaGrin

             Вкусом, наверное, на грибочки похоже))) 😋

            Оставить комментарий