
Джем из киви и лимонов с кардамоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный джем с пикантной ноткой в виде зерен кардамона. Для всех, кто любит варенье с кислинкой.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы437г145.67% от дневной нормы
- Калории1936кКал80.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Киви почистить и нарезать. - Шаг 1
Половину лимона нарезать тоненькими кружочками. - Шаг 2
Из второй половины лимона выдавить сок. - Шаг 3
Достать из коробочек кардамона зернышки. - Шаг 4
Смешать киви с лимоном, соком и зернышками кардамона, засыпать сахаром и оставить на 1 час. - Шаг 5
Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут. Оставить остывать. - Шаг 6
Остывшую массу измельчить блендером в пюре или перекрутить через мясорубку. Добавить желфикс, перемешать. - Шаг 7
Довести до кипения и проварить 3 мин. Разложить по баночкам.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток














Комментарии
3Валерия, спасибо за рецепт! У меня 2 вопроса: 1. Почему Вы сразу не измельчаете всё это блендером? 2. Имеет ли значение, когда добавлять желатин - до варки или после? Спасибо!
Валерочка, ракурс у твоего фото - такой манящий, так захотелось попробовать твой соблазнительный джем!!!!😋💗
Валерия, какой интересный джем) состав очень мне по душе)) забираю на пробу))😍😍🌺