+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из киви и лимонов с кардамоном

Джем из киви и лимонов с кардамоном
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный джем с пикантной ноткой в виде зерен кардамона. Для всех, кто любит варенье с кислинкой.

Пищевая ценность блюда

1935
кКал
82%
Белки37 г
Жиры6 г
Углеводы436 г
% от дневной нормы
9 %
1 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
1 шт.
350 г
10 шт.
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Киви почистить и нарезать.
Киви почистить и нарезать.
На весь экран
Половину лимона нарезать тоненькими кружочками.
Половину лимона нарезать тоненькими кружочками.
На весь экран
Из второй половины лимона выдавить сок.
Из второй половины лимона выдавить сок.
На весь экран
Достать из коробочек кардамона зернышки.
Достать из коробочек кардамона зернышки.
На весь экран
Смешать киви с лимоном, соком и зернышками кардамона, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Смешать киви с лимоном, соком и зернышками кардамона, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
На весь экран
Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут. Оставить остывать.
Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут. Оставить остывать.
На весь экран
Остывшую массу измельчить блендером в пюре или перекрутить через мясорубку. Добавить желфикс, перемешать.
Остывшую массу измельчить блендером в пюре или перекрутить через мясорубку. Добавить желфикс, перемешать.
На весь экран
Довести до кипения и проварить 3 мин. Разложить по баночкам.
Довести до кипения и проварить 3 мин. Разложить по баночкам.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Лиля
Лиля
5 лет назад

Валерия, спасибо за рецепт! У меня 2 вопроса:
1. Почему Вы сразу не измельчаете всё это блендером?
2. Имеет ли значение, когда добавлять желатин - до варки или после?
Спасибо!

Софья79
Софья79
7 лет назад

Валерочка, ракурс у твоего фото - такой манящий, так захотелось попробовать твой соблазнительный джем!!!!😋💗

Валерия
Валерия
7 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья! 😄🍀💗
Он очень вкусный (для любителей кисленького, конечно - а я именно такой любитель 😊). Случай, когда результат превзошел ожидания 😏
Я уже не первый раз благодарю конкурс за то, что открываю для себя новые рецепты, которые без конкурса никогда бы не сделала 😏

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Валерия, какой интересный джем) состав очень мне по душе)) забираю на пробу))😍😍🌺

Валерия
Валерия
7 лет назад
Мурзик,

Оля, если любишь кисленькое - пробуй обязательно!
Оно именно кисленькое (что редкость для варенья, джемов). Можно, конечно, добавить сахар и сделать его слаще, но лично я (на мой вкус) не вижу смысла 😊
Спасибо! 💐💐💐