Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из киви и лимонов с кардамоном

Джем из киви и лимонов с кардамоном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный кисленький джем с пикантной «ноткой» в виде зерен кардамона. Для всех, кто любит варенье с кислинкой.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 г киви
1 большой лимон
350 г сахара
10 коробочек кардамона
1 пакетик «Желфикса» (или другого желирующего вещества)

Выход: 650 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Киви почистить и нарезать.
Киви почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 2
Половину лимона нарезать тоненькими кружочками.
Половину лимона нарезать тоненькими кружочками.
На весь экран
шаг 3
Со второй половины лимона выдавить сок.
Со второй половины лимона выдавить сок.
На весь экран
шаг 4
Достать из коробочек кардамона зернышки.
Достать из коробочек кардамона зернышки.
На весь экран
шаг 5
Смешать киви с лимоном, соком и зернышками кардамона, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Смешать киви с лимоном, соком и зернышками кардамона, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Переложить в кастрюльку, довести до кипения и варить 10 мин. Оставить остывать.
Переложить в кастрюльку, довести до кипения и варить 10 мин. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 7
Остывшую массу измельчить блендером в пюре или перекрутить через мясорубку. Добавить «Желфикс», перемешать.
Остывшую массу измельчить блендером в пюре или перекрутить через мясорубку. Добавить «Желфикс», перемешать.
На весь экран
шаг 8
Довести до кипения и проварить 3 мин. Разложить по баночкам.
Довести до кипения и проварить 3 мин. Разложить по баночкам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Лиля
Лиля
20.12.2015 11:48:38

Валерия, спасибо за рецепт! У меня 2 вопроса:
1. Почему Вы сразу не измельчаете всё это блендером?
2. Имеет ли значение, когда добавлять желатин - до варки или после?
Спасибо!

Софья79
Софья79
31.10.2013 03:05:22

Валерочка, ракурс у твоего фото - такой манящий, так захотелось попробовать твой соблазнительный джем!!!!😋💗

Валерия
Валерия
31.10.2013 03:08:47
Софья79,

Спасибо, Софья! 😄🍀💗
Он очень вкусный (для любителей кисленького, конечно - а я именно такой любитель 😊). Случай, когда результат превзошел ожидания 😏
Я уже не первый раз благодарю конкурс за то, что открываю для себя новые рецепты, которые без конкурса никогда бы не сделала 😏

Мурзик
Мурзик
30.10.2013 13:07:41

Валерия, какой интересный джем) состав очень мне по душе)) забираю на пробу))😍😍🌺

Валерия
Валерия
30.10.2013 15:47:09
Мурзик,

Оля, если любишь кисленькое - пробуй обязательно!
Оно именно кисленькое (что редкость для варенья, джемов). Можно, конечно, добавить сахар и сделать его слаще, но лично я (на мой вкус) не вижу смысла 😊
Спасибо! 💐💐💐