Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный грибной кекс-пирог

Ароматный грибной кекс-пирог
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ох, как же он вкусен этот кекс, ароматы были непередаваемые! Мы съели его за 1 присест и хотели еще)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г шампиньонов
50 г сухих белых грибов
2 яйца
3-4 кусочка белого хлеба
пучок зелени
200 мл молока
1 морковка
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительность масло
соль/перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белый хлеб наломать и залить молоком. Дать постоять.
Белый хлеб наломать и залить молоком. Дать постоять.
На весь экран
шаг 2
Белые грибы помыть, залить кипятком и дать постоять им примерно 15-20 минут.
Белые грибы помыть, залить кипятком и дать постоять им примерно 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарубить.
Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарубить.
На весь экран
шаг 4
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шампиньоны нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 5
Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, обжарить на среднем огне морковь и лук.
Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, обжарить на среднем огне морковь и лук.
На весь экран
шаг 6
Добавить белые грибы и жарить еще 10 минут. Затем добавить шампиньоны и тушить все вместе еще 10 минут на среднем огне.
Добавить белые грибы и жарить еще 10 минут. Затем добавить шампиньоны и тушить все вместе еще 10 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 7
В хлеб добавляем зелень, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Как следует размешиваем.
В хлеб добавляем зелень, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Как следует размешиваем.
На весь экран
шаг 8
добавляем грибную смесь и размешиваем, как следует солим, перчим, можно добавить тимьян или другие приправы по вкусу.
добавляем грибную смесь и размешиваем, как следует солим, перчим, можно добавить тимьян или другие приправы по вкусу.
На весь экран
шаг 9
перекладываем в форму для запекания или для кекса. Выпекаем 45 минут при 200 гр.
перекладываем в форму для запекания или для кекса. Выпекаем 45 минут при 200 гр.
На весь экран
шаг 10
Кекс вкусен и теплым и холодным, идеален со сметаной! Очень вкусно!
Кекс вкусен и теплым и холодным, идеален со сметаной! Очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.11.2013 19:59:32

верю, что кекс получился бесподобный! похож на мою грибную запеканку😘

Ирина
Ирина
03.11.2013 22:09:33

вау! с хлебом и без муки!!!!! мммммм как мне нравится!!!!! обожаю грибы!!!!!!

Olga
Olga
31.10.2013 15:08:29

Класс!😍 А без сушёных наверное совсем не то будет?💖🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
31.10.2013 15:38:14
Olga,

ну только если в основе лесные грибы, а не шапмы..ну они совсем никакие(pooh_lol

Olga
Olga
31.10.2013 15:47:40
Liza Oliver,

ага:) кекс уже будет не ароматный, а просто грибной:) заберу рецепт до лучших времен

irushka78
irushka78
31.10.2013 10:46:55

Лиза,такие кексы просто палочка-выручалочка...быстро,вкусно..все сыты и довольны😘🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.10.2013 02:56:05

Быстро,вкусно,ароматно!..Отличный пирог,беру на заметку!!!Очень люблю подобное!!!😍😋😘

Показать еще комментарии