Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматный грибной кекс-пирог

Ароматный грибной кекс-пирог
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ох, как же он вкусен этот кекс, ароматы были непередаваемые! Мы съели его за 1 присест и хотели еще)

Ингредиенты
300 г шампиньонов
50 г сухих белых грибов
2 яйца
3-4 кусочка белого хлеба
пучок зелени
200 мл молока
1 морковка
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительность масло
соль/перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белый хлеб наломать и залить молоком. Дать постоять.
Белый хлеб наломать и залить молоком. Дать постоять.


На весь экран
Белые грибы помыть, залить кипятком и дать постоять им примерно 15-20 минут.
Белые грибы помыть, залить кипятком и дать постоять им примерно 15-20 минут.


На весь экран
Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарубить.
Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарубить.


На весь экран
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шампиньоны нарезать пластинками.


На весь экран
Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, обжарить на среднем огне морковь и лук.
Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, обжарить на среднем огне морковь и лук.


На весь экран
Добавить белые грибы и жарить еще 10 минут. Затем добавить шампиньоны и тушить все вместе еще 10 минут на среднем огне.
Добавить белые грибы и жарить еще 10 минут. Затем добавить шампиньоны и тушить все вместе еще 10 минут на среднем огне.


На весь экран
В хлеб добавляем зелень, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Как следует размешиваем.
В хлеб добавляем зелень, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Как следует размешиваем.


На весь экран
добавляем грибную смесь и размешиваем, как следует солим, перчим, можно добавить тимьян или другие приправы по вкусу.
добавляем грибную смесь и размешиваем, как следует солим, перчим, можно добавить тимьян или другие приправы по вкусу.


На весь экран
перекладываем в форму для запекания или для кекса. Выпекаем 45 минут при 200 гр.
перекладываем в форму для запекания или для кекса. Выпекаем 45 минут при 200 гр.


На весь экран
Кекс вкусен и теплым и холодным, идеален со сметаной! Очень вкусно!
Кекс вкусен и теплым и холодным, идеален со сметаной! Очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

верю, что кекс получился бесподобный! похож на мою грибную запеканку😘

Ирина
Ирина
10 лет назад

вау! с хлебом и без муки!!!!! мммммм как мне нравится!!!!! обожаю грибы!!!!!!

Olga
Olga
10 лет назад

Класс!😍 А без сушёных наверное совсем не то будет?💖🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Olga,

ну только если в основе лесные грибы, а не шапмы..ну они совсем никакие(pooh_lol

Olga
Olga
10 лет назад
Liza Oliver,

ага:) кекс уже будет не ароматный, а просто грибной:) заберу рецепт до лучших времен

irushka78
irushka78
10 лет назад

Лиза,такие кексы просто палочка-выручалочка...быстро,вкусно..все сыты и довольны😘🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Быстро,вкусно,ароматно!..Отличный пирог,беру на заметку!!!Очень люблю подобное!!!😍😋😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.