Ароматный грибной кекс-пирог

Ароматный грибной кекс-пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ох, как же он вкусен этот кекс, ароматы были непередаваемые! Мы съели его за 1 присест и хотели еще)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории153кКал
    6.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Белый хлеб наломать и залить молоком. Дать постоять.
    Белый хлеб наломать и залить молоком. Дать постоять.
  • Шаг 1 Белые грибы помыть, залить кипятком и дать постоять им примерно 15-20 минут.
    Белые грибы помыть, залить кипятком и дать постоять им примерно 15-20 минут.
  • Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарубить.
    Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарубить.
  • Шаг 3 Шампиньоны нарезать пластинками.
    Шампиньоны нарезать пластинками.
  • Шаг 4 Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, обжарить на среднем огне морковь и лук.
    Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, обжарить на среднем огне морковь и лук.
  • Шаг 5 Добавить белые грибы и жарить еще 10 минут. Затем добавить шампиньоны и тушить все вместе еще 10 минут на среднем огне.
    Добавить белые грибы и жарить еще 10 минут. Затем добавить шампиньоны и тушить все вместе еще 10 минут на среднем огне.
  • Шаг 6 В хлеб добавляем зелень, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Как следует размешиваем.
    В хлеб добавляем зелень, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Как следует размешиваем.
  • Шаг 7 добавляем грибную смесь и размешиваем, как следует солим, перчим, можно добавить тимьян или другие приправы по вкусу.
    добавляем грибную смесь и размешиваем, как следует солим, перчим, можно добавить тимьян или другие приправы по вкусу.
  • Шаг 8 перекладываем в форму для запекания или для кекса. Выпекаем 45 минут при 200 гр.
    перекладываем в форму для запекания или для кекса. Выпекаем 45 минут при 200 гр.
  • Шаг 9 Кекс вкусен и теплым и холодным, идеален со сметаной! Очень вкусно!
    Кекс вкусен и теплым и холодным, идеален со сметаной! Очень вкусно!
Оценить556
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маргарита Бузова

     верю, что кекс получился бесподобный! похож на мою грибную запеканку😘

    • Ирина

       вау! с хлебом и без муки!!!!! мммммм как мне нравится!!!!! обожаю грибы!!!!!!

      • Olga

         Класс!😍 А без сушёных наверное совсем не то будет?💖🌹

        • irushka78

           Лиза,такие кексы просто палочка-выручалочка...быстро,вкусно..все сыты и довольны😘🌸

          • ღ Юляღ

             Быстро,вкусно,ароматно!..Отличный пирог,беру на заметку!!!Очень люблю подобное!!!😍😋😘

            Оставить комментарий